Limita el uso de datos móviles en Google Meet

Si te estás quedando sin datos mensuales en tu plan de telefonía móvil, puedes reducir la cantidad de datos que usas en la app de Google Meet. Ten en cuenta que las llamadas en la app de Meet funcionan con Wi-Fi y datos móviles, por lo que puedes realizarlas desde cualquier lugar donde tengas acceso a Internet.

Importante: Cuando tu dispositivo esté conectado a Wi-Fi, Meet seguirá usando una pequeña cantidad de datos móviles para mantener la conversación incluso si se pierde la conexión Wi-Fi. Para dejar de usar los datos móviles como respaldo, sigue las instrucciones de la sección “Cómo desactivar los datos móviles” que se encuentra a continuación.

Conéctate a una red Wi-Fi

Antes de realizar o contestar llamadas, asegúrate de que tu dispositivo móvil esté conectado a una red Wi-Fi.

Administra el uso de datos móviles

Si quieres reducir el uso de datos o cambiar la calidad de la llamada, puedes limitar, aumentar, activar o desactivar los datos móviles.

Limita el uso de datos móviles

Si no puedes conectarte a una red Wi-Fi, Meet reduce automáticamente las conexiones a 1 Mbps.

Para las llamadas heredadas (antes conocidas como Duo), sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú .
  3. Presiona Configuración y luego Configuración de llamadas y luego Configuración durante la llamada.
  4. Activa el Modo de ahorro de datos.

Para reuniones o Llamadas de Meet (disponible solo para cuentas empresariales y educativas), sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Meet .
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú .
  3. Presiona Configuración y luego General.
    • Nota: Los usuarios que tengan cuentas personales podrán ver esto en Configuración y luego Configuración de reuniones.
  4. Activa Limitar el uso de datos.

Desactiva los datos móviles

Si quieres asegurarte de que Meet solo use Wi-Fi y no tus datos móviles, puedes desactivarlos en el teléfono.

1. En el dispositivo Android, abre la app de Configuración .
  2. Presiona Uso de datos.
  3. Desactiva la opción Datos móviles.