Mobile Daten in Google Meet einschränken

Wenn Sie das monatliche Datenvolumen Ihres Mobilfunktarifs aufgebraucht haben, können Sie die Datennutzung der Google Meet-App reduzieren. Beachten Sie, dass Anrufe in der Meet App über WLAN und mobile Daten erfolgen, damit Sie überall telefonieren können, wo Sie Internetzugang haben.

Wichtig: Auch wenn Ihr Gerät mit einem WLAN verbunden ist, wird in Meet weiterhin eine kleine Menge mobiler Daten verwendet. So wird eine Unterhaltung nicht unterbrochen, wenn die WLAN-Verbindung schlechter wird. Wenn Sie keine mobilen Daten mehr nutzen möchten, folgen Sie der Anleitung im Abschnitt „Mobile Daten deaktivieren“ weiter unten.

Mit WLAN verbinden

Achten Sie vor dem Anrufen oder Annehmen von Anrufen darauf, dass Ihr Mobilgerät mit einem WLAN verbunden ist.

Mobile Datennutzung verwalten

Wenn Sie die Datennutzung reduzieren oder die Anrufqualität ändern möchten, können Sie die Nutzung mobiler Daten einschränken oder erhöhen bzw. aktivieren oder deaktivieren.

Mobile Datennutzung einschränken

Wenn Sie keine Verbindung mit einem WLAN herstellen können, verringert Meet automatisch die Verbindung auf 1 Mbit/s.

Für alte Anrufe (früher „Duo“ genannt):

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann Anrufeinstellungen und dann Einstellungen für laufende Anrufe.
  4. Aktivieren Sie den Datensparmodus.

Für Videokonferenzen oder Meet-Anrufe (nur für Unternehmen und Education-Nutzer verfügbar):

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann Allgemein.
    • Hinweis: Nutzer mit privaten Konten sehen dies unter Einstellungen und dann Einstellungen für Besprechungen.
  4. Aktivieren Sie Datennutzung beschränken.

Mobile Daten deaktivieren

Wenn Meet nur WLAN und keine mobilen Daten verwenden soll, können Sie mobile Daten auf Ihrem Smartphone deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf Datennutzung.
  3. Deaktivieren Sie die Option Mobile Daten.