Limite a utilização de dados móveis no Google Meet

Se estiver a ficar sem dados mensais no seu plano de dados móveis, pode reduzir a quantidade de dados utilizada com a app Google Meet. Tenha em atenção que as chamadas na app Meet funcionam através de Wi-Fi e dados móveis, para que possa efetuar chamadas em qualquer lugar onde tenha acesso à Internet.

Importante: quando o seu dispositivo está ligado a uma rede Wi-Fi, o Meet continua a utilizar uma pequena quantidade de dados móveis. Isto faz com que a sua conversa continue caso a ligação à rede Wi-Fi falhe. Para deixar de utilizar os dados móveis como alternativa, siga as instruções na secção "Desative os dados móveis" abaixo.

Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi

Antes de efetuar ou atender chamadas, certifique-se de que o seu dispositivo móvel está ligado a uma rede Wi-Fi.

Efetue a gestão da utilização de dados móveis

Se pretender reduzir a utilização de dados ou alterar a qualidade da chamada, pode limitar, aumentar ou ativar/desativar os dados móveis.

Limite a utilização de dados móveis

Se não for possível estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, o Meet reduz automaticamente as suas ligações para 1 Mbps.

Para chamadas antigas (anteriormente conhecidas como Duo):

1. No dispositivo iOS, abra a app Google Meet .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Definições de chamadas e, em seguida, Definições nas chamadas.
  4. Ative o Modo de poupança de dados.

Para reuniões ou chamadas do Meet empresariais e de educação (disponíveis apenas para utilizadores empresariais e de educação):

1. No dispositivo iOS, abra a app Google Meet .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Geral.
    • Nota: os utilizadores com contas pessoais veem esta opção em Definições e, em seguida, Definições de reuniões.
  4. Ative a opção Limitar utilização de dados.

Desative os dados móveis

Se pretender garantir que o Meet utiliza apenas o Wi-Fi e não os dados móveis, pode desativar os dados móveis no seu telemóvel.

1. No dispositivo iOS, abra as Definições  do dispositivo.
  2. Toque em Rede móvel.
  3. Desative os Dados móveis.