Anrufsteuerung mit Google Meet verwenden

Mit den Tasten oder Anrufsteuerelementen auf USB-Geräten wie Headsets oder Mikrofonen können Sie sich in Google Meet stummschalten bzw. die Stummschaltung aufheben.

Hinweis

Tipps für optimale Ergebnisse:

• Verwenden Sie ein für Meet zertifiziertes Headset oder Mikrofon.
  • Die Anrufsteuerung funktioniert mit den meisten USB-Geräten.
    • Geräte, die nicht für Meet zertifiziert sind, funktionieren möglicherweise nicht wie erwartet.
  • Bluetooth-Geräte werden derzeit nicht unterstützt.

Tipp : Diese Funktion wird derzeit nur in Chrome und Chromium-basierten Browsern wie Microsoft Edge unterstützt.

Anrufsteuerung für USB-Gerät aktivieren

Sie können die Anrufsteuerung vor oder während einer Videokonferenz aktivieren. So aktivieren Sie die Anrufsteuerung während einer Videokonferenz:

1. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Einstellungen .
  2. Klicken Sie im Bereich „Audio“ auf Anrufsteuerung.
  3. Klicken Sie auf + Gerät verbinden
  4. In einem Pop-up-Fenster werden Sie aufgefordert, ein Gerät mit Meet zu verbinden. Wählen Sie Ihr USB-Gerät aus. Klicken Sie auf Verbinden.
  5. Wenn ein Pop-up-Fenster in der URL-Leiste Ihres Browsers geöffnet wird, wählen Sie das Gerät aus, das Sie einschalten möchten, und klicken Sie auf Verbinden.

Anrufsteuerung für USB-Gerät verwenden

Während einer Videokonferenz können Sie auf Ihrem Gerät die Taste „Stummschalten“ oder „Stummschaltung aufheben“ drücken. Wenn Ihr Gerät eine LED-Statusleuchte hat, wird die LED mit dem aktuellen Status der Stummschaltung synchronisiert.

Berechtigungen für ein USB-Gerät entfernen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in einer Videokonferenz oder auf meet.google.com auf die URL-Leiste in Ihrem Browser und klicken Sie auf „Websiteinformationen ansehen“ Sperren
  2. Unten in diesem Pop-up sehen Sie eine Liste der Geräte, denen Berechtigungen für die Verwendung in Meet gewährt wurden. Klicken Sie neben dem Gerät, das Sie entfernen möchten, auf „Löschen“ Delete.