Use o Google Meet para assistir a vídeos com outros usuários no YouTube

No Google Meet, você pode usar o compartilhamento ao vivo para assistir a vídeos do YouTube com outros participantes na reunião.

Para assistir aos vídeos do YouTube conjuntamente, você precisa:

• estar em um dispositivo Android
  • usar o Google Meet e o YouTube com uma Conta do Google pessoal
  • ter uma assinatura do YouTube Premium
    • Você só precisa de uma assinatura do YouTube Premium para iniciar uma sessão de compartilhamento ao vivo. Os convidados da reunião podem assistir ao vídeo sem fazer uma assinatura.

Os usuários a seguir não podem usar o Google Meet para assistir a vídeos conjuntamente:

• qualquer pessoa que use o Meet com uma conta paga do Workspace
    • Exceções : os assinantes do Workspace Individual e do Google One Premium. Essas são assinaturas pagas e têm acesso a este recurso.
  • menores de 18 anos;
  • usuários em uma conta do Family Link

Iniciar uma sessão de compartilhamento ao vivo como organizador

How to: Co-watch YouTube Videos with Google Meet

Iniciar uma sessão de compartilhamento ao vivo de uma reunião no app Meet

1. Depois de participar de uma reunião, toque na tela para ver os controles da chamada.
  2. Nas opções na parte de baixo, toque em Mais ações Three-dot menu vertical e Atividades .
  3. No menu Atividades, toque em YouTubeYouTube.
    • Para usuários do Google Duo:
      • Se você usa o app Duo legado, que agora tem um upgrade para o app Meet , você vai precisar agendar uma reunião no app para acessar esse recurso. Se você ligar para um grupo ou um contato diretamente pelo app Meet atualizado, esse recurso não vai estar disponível para você. O recurso de compartilhamento ao vivo, disponível nas chamadas individuais no app atualizado, funciona de forma diferente do compartilhamento ao vivo nas reuniões. Saiba mais sobre como compartilhar sua tela em chamadas individuais.
    • Para os usuários do app Meet original:
      • O recurso está disponível para todas as reuniões de que você participa ou cria pelo app Meet (original) .
  4. Opcional: se você não tem o app YouTube instalado no seu dispositivo Android, toque em Instalar YouTube. Isso direciona você para a Play Store para fazer o download do app YouTube. Após o download, volte para o app Meet.
  5. Ao voltar ao menu Atividades do app Meet, toque em YouTube e Abrir YouTube.
  6. Pesquise o vídeo que quer assistir em grupo usando o compartilhamento ao vivo.
    • Alguns vídeos do YouTube não podem ser assistidos durante o compartilhamento ao vivo, como conteúdo infantil e pago.
  7. Toque no vídeo.
  8. No menu pop-up que solicita o início de uma sessão de compartilhamento ao vivo, toque em Iniciar.

Assim que o compartilhamento ao vivo começar, você vai ver uma barra verde na parte inferior da tela com o texto "Você está compartilhando ao vivo no Meet". Isso significa que o vídeo do YouTube foi iniciado para todos os convidados da reunião.

Todos os participantes da reunião podem pausar, voltar e avançar o vídeo para todos os participantes, quando ele estiver sendo reproduzido.

Dica: você pode perder notificações ou mensagens na reunião enquanto assiste um vídeo no app YouTube. Recomendamos que verifique o app Meet periodicamente para ver as notificações perdidas.

Iniciar uma sessão de compartilhamento ao vivo no app YouTube

1. Pesquise e encontre o vídeo do YouTube que você quer assistir em grupo. Toque em Compartilhar Compartilhar no vídeo que você quer assistir e e, em seguida, em Compartilhamento ao vivo com o Meet
  2. Assim que aparecer um pop-up "Compartilhamento ao vivo com o Google Meet", toque em Iniciar.
  3. Se você não tiver uma reunião do Google Meet em segundo plano, ela será iniciada em segundo plano com uma experiência picture-in-picture (PIP) flutuante na parte inferior do app YouTube.
  4. Para abrir o app Meet, toque em PIP e Tela cheia Tela cheia.
  5. Depois de acessar o app Meet, toque em Compartilhar convite para convidar mais pessoas para assistir a vídeos do YouTube com você.
  6. Para isso, copie os detalhes da reunião e compartilhe com outras pessoas ou escolha um app no seletor.

Encerrar sua sessão de compartilhamento ao vivo

1. Abra o app Meet em que você iniciou a sessão de compartilhamento ao vivo (Meet ou Meet (original) ).
  2. Acesse o banner na parte de cima da tela.
  3. Toque em Sair do compartilhamento ao vivoeSair.

Você também pode fechar o app do YouTube no seu smartphone para encerrar a sessão de compartilhamento ao vivo.

Dica: quando você encerrar a sessão de compartilhamento ao vivo, ela será encerrada apenas para você.

Importante: não saia do app Meet até que seus convidados entrem. Seus convidados talvez precisem pedir para participar, e você vai precisar aceitar as solicitações para que eles entrem na reunião.

Participar de uma sessão de compartilhamento ao vivo como convidado

1. Depois de entrar em uma reunião pelo app Android, você pode receber um convite para uma sessão de compartilhamento ao vivo ou ela já pode estar em andamento.
  2. Se alguém iniciar uma sessão de compartilhamento ao vivo depois de entrar na reunião, você vai receber um convite em forma de pop-up, que terá como título "Participe de uma experiência compartilhada no YouTube". Basta tocar em Participar. Redirecionaremos você ao app YouTube para iniciar a experiência de assistir em grupo.
  3. Um banner azul vai aparecer na parte superior da tela se você participar de uma reunião com compartilhamento ao vivo já em andamento. Toque em Participar no banner. Redirecionaremos para o app YouTube para começar a experiência de assistir em grupo.
  4. Opcional: se você não tiver o app YouTube instalado no seu dispositivo Android, o banner na parte superior da tela vai pedir para você instalar o app YouTube. No banner de compartilhamento ao vivo, toque em Instalar app.
  5. Ao tocar em Participar, redirecionaremos você para o app YouTube com a reprodução de vídeo em grupo.

Encerrar sua sessão de compartilhamento ao vivo

1. Abra o app Meet em que você entrou na sessão de compartilhamento ao vivo (Meet ou Meet (original) ).
  2. Acesse o banner na parte de cima da tela.
  3. Toque em Sair do compartilhamento ao vivoeSair.

Você também pode fechar o app do YouTube no seu smartphone para encerrar a sessão de compartilhamento ao vivo.

Dica: dispositivos mais simples que não têm cancelamento de eco suficiente podem não funcionar bem com o compartilhamento ao vivo. Os usuários que usam esses dispositivos recebem uma notificação no app solicitando que usem fones de ouvido para não interromper o áudio dos outros convidados na reunião.

Importante: não é possível assistir vídeos em grupo no YouTube em:

• Dispositivos iOS
  • Laptops ou navegadores para computador
  • Contas escolares ou de trabalho pagas
  • Contas registradas para usuários menores de 18 anos
  • Qualquer pessoa que use uma conta de link familiar

Se você participar de uma reunião em um dispositivo ou conta que não é compatível, vai ver uma notificação em um banner informando que não é possível participar de uma sessão de compartilhamento ao vivo.