Les données audio et vidéo des messages vidéo envoyés dans Google Meet restent privées

Le chiffrement de bout en bout qui protège les messages vocaux ou vidéo dans l'application Meet assure la confidentialité de vos données. Seuls l'expéditeur et le destinataire savent ce qui est dit ou affiché, et Google ne peut pas visualiser ni écouter vos messages vidéo ou vocaux. Cependant, lorsque vous activez les sous-titres, vos données audio sont envoyées au service de transcription de Google dans le cloud. Aucune donnée vidéo n'est envoyée, et votre contenu audio n'est associé à aucun identifiant personnel. Google n'enregistre aucune donnée dans le cadre de cette fonctionnalité.

Découvrez comment laisser et consulter des messages.

Fonctionnement des messages

Avec la nouvelle application Meet, vous pouvez envoyer des messages vidéo ou vocaux, et activer les sous-titres pour les messages que vous envoyez et recevez.

Après avoir lu un message pour la première fois, vous pouvez le consulter de nouveau à tout moment, sauf si vous avez modifié les paramètres d'appels Meet de façon à supprimer automatiquement les messages audio ou vidéo 24 heures après leur lecture. En cas de suppression automatique, les messages sont effacés de tous vos appareils.

Comment protégeons-nous vos données ?

Les messages vocaux et vidéo Google Meet sont envoyés avec le chiffrement de bout en bout. Cela signifie que les données audio et vidéo des messages sont chiffrées entre votre appareil et celui de votre correspondant. Seule une clé secrète partagée permet de décoder ces contenus. Pour en savoir plus, consultez le document technique sur le chiffrement de bout en bout de Duo.

Cependant, les données audio de votre message vidéo ou vocal sont envoyées au service de reconnaissance vocale de Google dans le cloud pour fournir les sous-titres. Les identifiants personnels sont supprimés avant l'envoi des données audio, qui ne sont donc pas associées à votre identité.

Vos messages vocaux ou vidéo sont chiffrés lorsqu'ils sont envoyés au service de reconnaissance vocale de Google dans le cloud et lorsqu'ils se trouvent dans le système de stockage de Google destiné au sous-titrage. Google ne lit pas vos messages et ne conserve pas vos données audio.

Vous avez le contrôle

Activer les sous-titres

1. Ouvrez Google Meet  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Paramètres d'appel puis Paramètres des messages
  3. Activez Sous-titres pour les messages.

Supprimer les messages au bout de 24 heures

1. Ouvrez Google Meet  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Paramètres d'appel puis Paramètres des messages.
  3. Désactivez l'option Enregistrer les messages.