Ihre Video- und Audiodaten bleiben privat – Videonachrichten über Google Meet

Damit Ihre Daten privat bleiben, sind Video- und Sprachnachrichten in der Meet App durch Ende-zu-Ende-Verschlüsselung geschützt. Nur Absender und Empfänger können sehen, was gesagt oder angezeigt wird. Google kann Ihre Video- und Sprachnachrichten nicht sehen und hören. Wenn Sie jedoch Untertitel aktivieren, werden Ihre Audiodaten an den Cloud-Transkriptionsdienst von Google gesendet. Es werden keine Videodaten gesendet und Ihre Audioinhalte sind nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft. Google speichert im Zusammenhang mit dieser Funktion keine Daten.

Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie Nachrichten hinterlassen und abrufen.

So funktionieren Nachrichten

Mit der neuen Meet App können Sie Video- und Sprachnachrichten senden. Sie können außerdem Untertitel für Video- und Sprachnachrichten aktivieren, die Sie senden und empfangen.

Nach dem Abspielen können Sie eine Nachricht jederzeit wieder aufrufen, es sei denn, Sie haben in den Einstellungen für Meet-Anruffunktionen festgelegt, dass Video- oder Sprachnachrichten 24 Stunden nach der Wiedergabe gelöscht werden. Wenn Ihre Nachrichten automatisch gelöscht werden, werden sie von allen Ihren Geräten entfernt.

So schützen wir Ihre Daten

Video- und Sprachnachrichten in Google Meet werden mit Ende-zu-Ende-Verschlüsselung gesendet. Das bedeutet, dass die Audio- und Videodaten der Nachricht verschlüsselt von Ihrem Gerät zum Gerät Ihres Gesprächspartners übertragen werden. Die verschlüsselten Audio- und Videoinhalte können nur mit einem gemeinsamen geheimen Schlüssel decodiert werden. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zur Ende-zu-Ende-Verschlüsselung in Duo.

Zur Bereitstellung von Untertiteln werden allerdings Audiodaten aus Ihrem Video oder Ihrer Sprachnachricht an den Cloud-Sprachdienst von Google gesendet. Persönliche IDs werden vor dem Senden der Daten entfernt, sodass diese Audiodaten nicht mit Ihnen in Zusammenhang gebracht werden können.

Ihre Video- oder Sprachnachrichten werden verschlüsselt, wenn sie an den Cloud-Sprachdienst von Google gesendet werden und während sie sich für die Untertitelung im Google-Speichersystem befinden. Google liest Ihre Nachrichten nicht und Ihre Audiodaten werden nicht gespeichert.

Sie haben die Kontrolle

Untertitel aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Google Meet .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Anrufeinstellungen und dann Nachrichteneinstellungen
  3. Aktivieren Sie Untertitel für Nachrichten.

Nachrichten nach 24 Stunden löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Google Meet .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Anrufeinstellungen und dann Nachrichteneinstellungen.
  3. Deaktivieren Sie die Option Nachrichten speichern.