Ihre Daten zur Gesichtserkennung bleiben während eines Videoanrufs mit Effekten und Porträtmodus privat

Sie können in Einzel- und Gruppenvideoanrufen das gesendete Bild mit Effekten personalisieren oder über den Porträtfilter einen schärferen Kontrast zum Hintergrund herstellen. Zum Schutz Ihrer Daten verarbeitet Google Meet (früher Google Duo) Ihre Videodaten in Echtzeit, während sie an andere Teilnehmer im Videoanruf gesendet werden. Es werden keine Videodaten auf Ihrem Gerät oder auf den Google-Servern gespeichert.
So funktionieren Effekte und der Porträtmodus
Wir verwenden Bilder Ihres Gesichts, die von Ihrer Kamera aufgenommen werden, um Ihnen Funktionen zur Verfügung zu stellen, mit denen Sie in Einzel- und Gruppenvideoanrufen zusätzliche Effekte nutzen können. Diese Bilddaten werden jedoch nur während der Dauer des Videoanrufs verwendet – Meet speichert keine personenbezogenen Daten oder Daten zur Gesichtserkennung auf Ihrem Gerät oder auf den Google-Servern. Meet verarbeitet die Videoframes in Echtzeit und löscht sie nach dem Senden an andere Teilnehmer des Videoanrufs sofort wieder.
So schützen wir Ihre Daten
Daten zur Gesichtserkennung werden nur verwendet, damit Sie in Einzel- und Gruppenvideoanrufen auf Ihrem Gerät Effekte nutzen können. Meet wendet diese Effekte mithilfe des „maschinellen Lernens“ direkt auf Ihrem Gerät an, bevor sie gesendet werden, sodass alle Bilder und Effekte in Einzel- und Gruppenvideoanrufen bei der Übertragung durch Ende-zu-Ende-Verschlüsselung geschützt sind. Es werden keine Daten auf Ihrem Gerät gespeichert oder an Google-Server gesendet. Weitere Informationen zur Verschlüsselung von Videoanrufen und Videokonferenzen