Utiliser des modules complémentaires avec Google Meet

Sur votre ordinateur de bureau ou portable, vous pouvez utiliser des modules complémentaires Google Meet pour améliorer la collaboration, la productivité et l'expérience globale de vos réunions.

Vous pouvez installer des modules complémentaires pendant une réunion depuis le panneau "Activités" de Google Meet ou en dehors d'une réunion directement depuis Google Workspace Marketplace.

Remarque : Votre administrateur Google Workspace peut avoir préinstallé certains modules complémentaires pour vous.

À propos des modules complémentaires tiers

Important : Google Workspace Marketplace comprend des modules complémentaires tiers compatibles avec Meet, mais qui ne sont pas conçus par Google.

Les modules complémentaires nécessitant une authentification tierce risquent de ne pas fonctionner comme prévu. Si vous utilisez des modules complémentaires Meet dans le navigateur Google Chrome et que ceux-ci ne fonctionnent pas :

1. Modifiez les paramètres des cookies pour autoriser temporairement les cookies tiers.
  2. Actualisez la fenêtre de la réunion, puis rejoignez-la.
  3. Rouvrez le module complémentaire.

Pour obtenir de l'aide concernant un module complémentaire tiers dans Google Workspace Marketplace :

1. Accédez à la page du module complémentaire.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Informations supplémentaires".
  3. Sous "Assistance", cliquez sur le lien.

Critères d'éligibilité

Vous ne pouvez pas utiliser de module complémentaire dans les cas suivants :

• Votre administrateur Workspace a bloqué le module complémentaire.
  • Vous utilisez Meet via un compte Family Link.
  • L'organisateur de la réunion vous a accordé le rôle "Spectateur uniquement".
  • Vous n'êtes pas connecté avec un compte Google.
  • Vous n'avez pas atteint l'âge minimal requis dans votre pays.

Limites et problèmes connus

Utiliser le mode plein écran

Lorsque vous utilisez un module complémentaire, le mode plein écran ne fonctionne pas dans les cas suivants :

• Vous double-cliquez sur l'écran pour passer en mode plein écran.
  • Vous cliquez sur Plus d'options puis Plein écran .

Pour utiliser le mode plein écran :

1. Dans l'angle supérieur droit du navigateur Chrome, cliquez sur Personnaliser et contrôler Google Chrome.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Plein écran .
Utiliser des modules complémentaires avec Google Workspace for Education

Pour le moment, vous ne pouvez pas activer les applications tierces sur Google Meet pour les utilisateurs de moins de 18 ans.

Installer un module complémentaire tiers sélectionné dans Google Meet

Important : En haut du panneau "Activités", vous trouverez une sélection de modules complémentaires.

1. En bas à droite, cliquez sur Activités .
  2. En haut du panneau "Activités", cliquez sur le module complémentaire que vous souhaitez installer.
  3. Sur la page du module complémentaire qui s'ouvre dans Meet, cliquez sur Installer.
    • Une fenêtre pop-up s'affiche et vous invite à sélectionner le compte Google dans lequel vous souhaitez accéder au module complémentaire. Veillez à sélectionner le même compte Google que celui utilisé pour participer à la réunion.
  4. Lorsque vous êtes invité à autoriser l'application à accéder à votre compte Google, cliquez sur Autoriser.

Installer d'autres modules complémentaires tiers dans Google Meet

1. En bas à droite, cliquez sur Activités .
  2. En bas du panneau "Activités", cliquez sur + Télécharger des modules complémentaires.
  3. Dans le panneau "Google Workspace Marketplace", cliquez sur Rechercher des applications .
    • Astuce : La barre de recherche se trouve en haut à droite du panneau "Google Workspace Marketplace".
  4. Saisissez votre module complémentaire et recherchez-le.
  5. Dans les résultats de recherche, cliquez sur le module complémentaire que vous souhaitez installer.
  6. Lorsque la page du module complémentaire s'ouvre, cliquez sur Installer.
    • Une fenêtre pop-up s'affiche et vous invite à sélectionner le compte Google dans lequel vous souhaitez utiliser le module complémentaire. Veillez à sélectionner le même compte Google que celui utilisé pour participer à la réunion.
  7. Lorsque vous êtes invité à autoriser l'application à accéder à votre compte Google, cliquez sur Autoriser.

Démarrer une collaboration à l'aide d'un module complémentaire tiers

1. Pendant une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités .
  2. Cliquez sur le module complémentaire que vous souhaitez utiliser.
  3. Suivez les instructions conditionnelles en fonction du module sélectionné:
    • En fonction du module complémentaire tiers sélectionné, vous serez invité à vous connecter à l'application complémentaire via votre compte Google ou vous pourrez continuer sans vous connecter. Si l'application complémentaire nécessite que vous vous connectiez, suivez les instructions à l'écran pour vous connecter à l'application tierce.
    • En fonction du module complémentaire, un nouvel écran s'affiche dans le panneau des modules complémentaires pour vous demander de sélectionner ou de saisir quelques options.
      • Exemple:Lors de cette étape, vous pouvez sélectionner un fichier spécifique sur lequel collaborer avec d'autres utilisateurs.
    • En fonction du module complémentaire, vous devrez peut-être donner accès aux fichiers à d'autres invités à la réunion. Pour autoriser l'accès, suivez les instructions à l'écran.
  4. Après avoir terminé les étapes conditionnelles, cliquez sur Démarrer l'activité.
  5. Lorsque le message pop-up "Les personnes qui ont installé le module complémentaire peuvent interagir avec le contenu sur leur écran principal" s'affiche, cliquez sur Continuer.
    • Les autres participants à la réunion peuvent désormais collaborer avec vous tout en utilisant le module complémentaire tiers dans Meet.
  6. (Facultatif, mais recommandé) Pour vous assurer que les participants qui n'ont pas le module complémentaire peuvent observer la collaboration :
    • Lorsqu'une collaboration commence, cliquez sur Partage d'écran puis Autoriser sur la bannière, en haut de l'activité de module complémentaire en cours.
  7. Pour mettre fin à la collaboration, cliquez sur Arrêter l'activité sur la bannière, en haut de l'activité de module complémentaire en cours.

Remarque : Vous ne pouvez collaborer que sur un module complémentaire à la fois.

Rejoindre une collaboration sur un module complémentaire tiers

Si le module complémentaire est installé :

1. Lorsque l'organisateur de la réunion démarre une collaboration, cliquez sur Rejoindre la collaboration en haut à droite.
  2. Démarrez pour collaborer directement sur le fichier.

Si le module complémentaire n'est pas installé :

1. Lorsqu'un organisateur de réunion démarre une collaboration, cliquez sur Installer le module complémentaire en haut à droite.
  2. Dans le pop-up, cliquez sur Installer.
  3. Une fenêtre pop-up s'affiche et vous invite à sélectionner le compte Google dans lequel vous souhaitez utiliser le module complémentaire.
    • Veillez à sélectionner le même compte Google que celui utilisé pour participer à la réunion.
  4. Une fois le module complémentaire installé, cliquez sur Rejoindre la collaboration en haut à droite.
    • En fonction du module complémentaire que vous avez sélectionné :
      • Vous serez invité à vous connecter à l'application complémentaire via votre compte Google. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter.
      • Vous pouvez continuer sans vous connecter.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser de module complémentaire tiers dans les cas suivants :

• Votre administrateur Workspace vous empêche d'utiliser un module complémentaire spécifique.
  • Vous utilisez Meet avec un compte Family Link. Si vous utilisez un compte Family Link, vous ne pouvez pas installer de modules complémentaires.

Quitter une collaboration

1. En bas à droite, cliquez sur Activités .
  2. Cliquez sur Module complémentaire actif puis Quitter l'activité.