Usar complementos con Google Meet

En tu ordenador de escritorio o portátil, puedes usar los complementos de Google Meet para mejorar la colaboración, la productividad y la experiencia general de tus reuniones.

Puedes instalar complementos durante las reuniones desde el panel Actividades de Google Meet o fuera de una reunión directamente desde Google Workspace Marketplace.

Nota: Es posible que tu administrador de Google Workspace ya haya preinstalado algunos complementos para ti.

Información sobre los complementos de terceros

Importante: Google Workspace Marketplace incluye complementos de terceros que son compatibles con Meet, pero que Google no ha creado.

Es posible que los complementos que requieran autenticación de terceros no funcionen correctamente. Si usas complementos de Meet en el navegador Google Chrome y no funcionan, sigue estos pasos:

1. Cambia la configuración de las cookies para permitir temporalmente las cookies de terceros.
  2. Vuelve a cargar la reunión y únete a ella de nuevo.
  3. Vuelve a abrir el complemento.

Si necesitas más ayuda con un complemento de terceros en Google Workspace Marketplace, sigue estos pasos:

1. Ve a la página del complemento.
  2. Desplázate hasta la sección "Información adicional".
  3. En "Asistencia", haz clic en el enlace.

Requisitos

No puedes usar un complemento si:

• Tu administrador de Workspace ha bloqueado el complemento.
  • Usas Meet mediante una cuenta de Family Link.
  • El anfitrión de la reunión te ha asignado un rol de solo lectura.
  • No has iniciado sesión con una cuenta de Google.
  • No has alcanzado la edad de consentimiento establecida en tu país.

Limitaciones y problemas conocidos

Usar la pantalla completa

Si usas un complemento, el modo de pantalla completa no funcionará en los siguientes casos:

• Cuando hagas doble clic en la pantalla para ir al modo de pantalla completa.
  • Cuando hagas clic en Más opciones y luego Pantalla completa .

Para usar el modo de pantalla completa, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha del navegador Chrome, haz clic en Personaliza y controla Google Chrome.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Pantalla completa .
Usar complementos con Google Workspace for Education

En este momento, no puedes habilitar aplicaciones de terceros para usuarios menores de 18 años en Google Meet.

Instalar en Google Meet un complemento de terceros destacado

Importante: En la parte superior del panel "Actividades", encontrarás los complementos destacados.

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. En la parte superior del panel "Actividades", haz clic en el complemento destacado que quieras instalar.
  3. En la página de complementos que se abre en Meet, haz clic en Instalar.
    • Verás una ventana emergente que te pedirá que selecciones la cuenta de Google con la que quieres acceder al complemento. Debes seleccionar la misma cuenta de Google que usaste para unirte a la reunión.
  4. Cuando aparezca el mensaje para permitir que la aplicación acceda a tu cuenta de Google, haz clic en Permitir.

Instalar otros complementos de terceros en Google Meet

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. En la parte inferior del panel "Actividades", haz clic en + Descargar complementos.
  3. En el panel "Google Workspace Marketplace", haz clic en Buscar aplicaciones .
    • Nota: La barra de búsqueda está en la parte superior derecha del panel "Google Workspace Marketplace".
  4. Escribe y busca tu complemento.
  5. En los resultados de búsqueda, haz clic en el complemento que quieras instalar.
  6. Cuando se abra la página del complemento, haz clic en Instalar.
    • Verás una ventana emergente donde se te pedirá que selecciones la cuenta de Google con la que quieras usar el complemento. Debes seleccionar la misma cuenta de Google que usaste para unirte a la reunión.
  7. Cuando aparezca el mensaje para permitir que la aplicación acceda a tu cuenta de Google, haz clic en Permitir.

Iniciar una colaboración con un complemento de terceros

1. Durante una reunión, abajo a la derecha, haz clic en Actividades .
  2. Haz clic en el complemento que quieras usar.
  3. En función del complemento que selecciones, sigue los pasos condicionales:
    • Según el complemento de terceros que selecciones, se te pedirá que inicies sesión en la aplicación del complemento con tu cuenta de Google o podrás continuar sin iniciar sesión. Si la aplicación del complemento requiere que inicies sesión, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en la aplicación de terceros.
    • Dependiendo del complemento, verás una nueva pantalla en el panel de complementos donde deberás seleccionar o introducir varias opciones.
      • Ejemplo: En este paso, puedes seleccionar un archivo concreto para colaborar con otros usuarios.
    • En función del complemento, es posible que tengas que compartir el acceso a los archivos con otros invitados de la reunión. Para conceder acceso, sigue las indicaciones que aparecen en pantalla.
  4. Después de completar los pasos condicionales, haz clic en Iniciar actividad.
  5. Cuando aparezca el mensaje emergente "Otros usuarios que tengan el complemento instalado pueden interactuar con el contenido de la pantalla principal de esa persona", haz clic en Continuar.
    • Ahora los demás participantes de la reunión podrán colaborar contigo cuando usen el complemento de terceros en Meet.
  6. Opcional, pero recomendado: Para asegurarte de que los participantes que no tengan el complemento puedan observar la colaboración, haz lo siguiente:
    • Cuando se inicie una colaboración, en el banner, en la parte superior de la actividad del complemento, haz clic en Compartir pantalla y luego Permitir.
  7. Para finalizar la colaboración, en el banner, en la parte superior de la actividad del complemento, haz clic en Finalizar actividad.

Nota: Solo puedes colaborar en un solo complemento a la vez.

Unirse a una colaboración en un complemento de terceros

Si tienes el complemento instalado:

1. Cuando el anfitrión de la reunión inicie una colaboración, en la parte superior derecha, haz clic en Unirse a la colaboración.
  2. Empieza a colaborar en el archivo directamente.

Si no tienes instalado el complemento:

1. Cuando un anfitrión de la reunión inicie una colaboración, en la esquina superior derecha, haz clic en Instalar complemento.
  2. En la ventana emergente, haz clic en Instalar.
  3. Verás una ventana emergente donde se te pedirá que selecciones la cuenta de Google con la que quieras usar el complemento.
    • Debes seleccionar la misma cuenta de Google que usaste para unirte a la reunión.
  4. Cuando el complemento esté instalado, haz clic en Unirse a la colaboración, arriba a la derecha.
    • En función del complemento que selecciones:
      • Se te pedirá que inicies sesión en la aplicación del complemento a través de tu cuenta de Google. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión.
      • Puedes continuar sin iniciar sesión.

Nota: No puedes usar un complemento de terceros si:

• Tu administrador de Workspace te impide usar un complemento concreto.
  • Usas Meet con una cuenta de Family Link. Si usas una cuenta de Family Link, no puedes instalar complementos.

Abandonar una colaboración

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. Haz clic en Complemento activo y luego Abandonar actividad.