Os ícones dos apps Google Meet e Google Duo mudaram. Saiba mais.

Bloquear o vídeo durante uma reunião do Google Meet

Importante: para usar o Bloqueio de vídeo, primeiro ative o gerenciamento de organizadores.

Como organizador ou coorganizador da reunião, você pode bloquear a câmera de todos os participantes para que ninguém ative o vídeo. Quando você desativa o Bloqueio de vídeo, todos podem usar o vídeo de novo. Seu vídeo nem o de outros coorganizadores da reunião é bloqueado. Só é possível definir o Bloqueio de vídeo no computador ou dispositivo iOS, mas as configurações de bloqueio são válidas para todos os dispositivos.

Quando o vídeo do participante é bloqueado, essa pessoa não pode apresentar nem compartilhar a tela. Para ela fazer isso, precisa ser promovida a coorganizador.

Bloquear o vídeo dos participantes

Importante: após você ativar o bloqueio de vídeo, os participantes poderão ser removidos da reunião se usarem um dispositivo móvel sem:

• a versão mais atualizada do app Meet ou Gmail;
  • o sistema operacional Android versão M ou mais recente;
  • o iOS versão 12 ou mais recente.

Após você desativar o bloqueio de vídeo, os participantes removidos poderão voltar a participar.

Bloquear o vídeo dos participantes

1. Durante a reunião, no canto inferior direito, clique em Controles do organizador .
  2. No painel lateral que aparece, ative ou desative a opção Ativar o vídeo.

Dica: quando você desativa o Bloqueio de vídeo, os participantes precisam ativar as câmeras manualmente.