Audio während einer Google Meet-Videokonferenz sperren

Wichtig: Wenn Sie die Audiosperre verwenden möchten, müssen Sie zuerst die Verwaltung durch den Organisator aktivieren.

Als Organisator oder weiterer Organisator einer Videokonferenz können Sie den Ton aller Teilnehmer sperren und sie so stummschalten. Sobald Sie die Funktion „Audio sperren“ deaktivieren, können die Teilnehmer die Stummschaltung ihrer Geräte aufheben. „Audio sperren“ gilt nicht für Sie oder weitere Organisatoren. Sie können die Funktion „Audio sperren“ nur auf dem Computer oder einem iOS-Gerät einrichten, die Einstellungen gelten aber für alle Geräte.

Audio für Teilnehmer sperren

Wichtig: Wenn Sie die Audiosperre aktivieren, werden Teilnehmer auf Mobilgeräten möglicherweise aus der Videokonferenz entfernt, falls ihr Gerät Folgendes nicht hat:

• Die neueste Version der Meet App oder der Gmail App
  • Android-Version M oder höher
  • iOS 12 oder höher

Sobald Sie die Audiosperre deaktivieren, können entfernte Teilnehmer wieder beitreten.

Audio für Teilnehmer sperren

1. Klicken Sie während der Videokonferenz rechts unten auf „Steuerelemente für den Organisator“ .
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie in der Seitenleiste, die geöffnet wird, die Option Eigenes Mikrofon aktivieren.

Tipp: Nachdem Sie die Funktion „Audio sperren“ deaktiviert haben, müssen die Teilnehmer ihre Mikrofone manuell aktivieren.