Duo und Meet wurden zu einer neuen Meet App zusammengefasst. Nutzer von Meet (Original) erhalten hier weitere Informationen zum Umstieg auf die neue App.

Untertitel und übersetzte Untertitel in Google Meet verwenden

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Sie können angeben, dass in einer Besprechung Untertitel angezeigt werden sollen, wenn jemand spricht. Die Untertitel sind nur für Sie aktiviert.

Mithilfe von übersetzten Untertiteln können Sie gesprochenen Text in bestimmte und aus bestimmten Sprachen übersetzen lassen.

Untertitel aktivieren oder deaktivieren

Alle Nutzer können Untertitel in diesen Sprachen verwenden:
  • Afrikaans (Beta)
  • Albanisch (Beta)
  • Amharisch (Beta)
  • Arabisch (Vereinigte Arabische Emirate) (Beta)
  • Arabisch (Ägypten) (Beta)
  • Arabisch (Levantinisch) (Beta)
  • Arabisch (Maghreb) (Beta)
  • Armenisch (Beta)
  • Australisches Englisch (Beta)
  • Baskisch (Beta)
  • Bengalisch (Bangladesch) (Beta)
  • Bulgarisch (Bulgarien) (Beta)
  • Burmesisch (Beta)
  • Katalanisch (Beta)
  • Chinesisch (Mandarin, traditionell)
  • Chinesisch (vereinfacht)
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Englisch (Indien) (Beta)
  • Englisch (Philippinen) (Beta)
  • Englisch (Vereinigtes Königreich)
  • Estnisch (Beta)
  • Farsi (Beta)
  • Philippinisch (Beta)
  • Finnisch
  • Französisch
  • Französisch (Kanada)
  • Galizisch (Beta)
  • Georgisch (Beta)
  • Deutsch
  • Gujarati (Indien) (Beta)
  • Hebräisch
  • Hindi
  • Ungarisch (Beta)
  • Indonesisch (Beta)
  • isiXhosa (Südafrika) (Beta)
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Javanisch (Beta)
  • Kannada (Indien) (Beta)
  • Khmer (Kambodscha) (Beta)
  • Kinyarwanda (Ruanda) (Beta)
  • Koreanisch
  • Lettisch (Beta)
  • Mazedonisch (Beta)
  • Malayalam (Indien) (Beta)
  • Marathi (Indien) (Beta)
  • Mongolisch (Beta)
  • Nepalesisch (Beta)
  • Nord-Sotho (Südafrika) (Beta)
  • Norwegisch (Beta)
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Portugiesisch (Brasilien)
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Sesotho (Südafrika) (Beta)
  • Singhalesisch (Beta)
  • Slowakisch (Beta)
  • Slowenisch (Beta)
  • Spanisch (Mexiko)
  • Spanisch (Spanien)
  • Sundanesisch (Beta)
  • Siswati (Südafrika) (Beta)
  • Schwedisch (Schweden)
  • Tamil (Indien) (Beta)
  • Telugu (Indien) (Beta)
  • Thailändisch
  • Tshivenda (Südafrika) (Beta)
  • Tswana (Südafrika) (Beta)
  • Türkisch
  • Urdu (Beta)
  • Usbekisch (Beta)
  • Vietnamesisch
  • Xitsonga (Südafrika) (Beta)

1. Öffnen Sie Google Meet auf Ihrem Computer.
  2. Nehmen Sie an einer Videokonferenz teil.
  3. Klicken Sie unten auf „Untertitel aktivieren“ oder „Untertitel deaktivieren“ .

Übersetzte Untertitel aktivieren

Wichtig: Übersetzte Untertitel in Google Meet werden in Zukunft ausschließlich für Nutzer des Gemini Enterprise-Add-ons verfügbar sein. Wir informieren bestehende Google Workspace-Kunden mindestens sechs Monate vor Inkrafttreten der Änderung.

Übersetzte Untertitel sind derzeit nur für die folgenden Google Workspace-Versionen verfügbar:
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Education Plus
Sie können übersetzte Untertitel verwenden, um gesprochenen Text auf Englisch in die folgenden Sprachen übersetzen zu lassen:
  • Französisch
  • Deutsch
  • Portugiesisch
  • Spanisch
Mit übersetzten Untertiteln kann Text auf Englisch in die folgenden Sprachen übersetzt werden:
  • Niederländisch (Beta)
  • Indonesisch (Beta)
  • Japanisch
  • Chinesisch (Vereinfacht, Mandarin)
  • Schwedisch
  • Türkisch (Beta)
  • Vietnamesisch (Beta)

In einigen Sprachen sind Untertitel-Übersetzungen nur für Nutzer mit Arbeitskonten über das Gemini Enterprise-Add-on verfügbar.

Mit Gemini in Meet Untertitel in diese Sprachen übersetzen
  • Zwischen Französisch und allen anderen Sprachen, die nicht Englisch sind (Beta)
  • Zwischen Deutsch und allen anderen Sprachen, die nicht Englisch sind (Beta)
  • Zwischen Spanisch und allen anderen Sprachen, die nicht Englisch sind (Beta)
  • Zwischen Portugiesisch und allen anderen Sprachen, die nicht Englisch sind (Beta)
  • Zwischen Chinesisch (vereinfacht, Mandarin) und allen anderen Sprachen, die nicht Englisch sind (Beta)
  • Zwischen Thailändisch und allen anderen Sprachen (Beta)
  • Zwischen Italienisch und allen anderen Sprachen (Beta)
  • Zwischen Chinesisch (vereinfacht, Mandarin) und allen anderen Sprachen (Beta)
  • Zwischen Hindi und allen anderen Sprachen (Beta)
  • Zwischen Russisch und allen anderen Sprachen (Beta)

Wichtig: Wenn Sie Untertitel in einen Clip einbetten möchten, wählen Sie beim Aufzeichnen einer Videokonferenz Untertitel aufzeichnen aus.

1. Öffnen Sie Google Meet auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie in Ihrer Videokonferenz auf „Weitere Optionen“ Mehr und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann „Untertitel“ .
  3. Aktivieren Sie die Untertitel .
  4. Wählen Sie In der Besprechung gesprochene Sprache aus.
  5. Aktivieren Sie „Übersetzte Untertitel“ .
  6. Wählen Sie die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
true
Meet App hier oder im App-Shop herunterladen

Mit Google Meet können Sie in ein und derselben App auf allen Geräten sowohl Videoanrufe als auch Videokonferenzen abhalten. Nutzen Sie Funktionen für Videoanrufe wie Filter und Effekte oder legen Sie einen Termin fest, an dem alle teilnehmen können.