Adicionar coorganizadores no Google Meet

O gerenciamento de organizadores está disponível em todas as edições do Google Workspace. Quando ele é ativado, os organizadores das reuniões podem usar os seguintes recursos de segurança:

• Bloqueio de chats
  • Bloqueio de apresentações
  • Bloqueio de áudio
  • Bloqueio de vídeo
  • Encerramento da reunião para todas as pessoas
  • Desativação do som de todas as pessoas

Em algumas edições do Workspace, é possível usar o gerenciamento de organizadores para adicionar até 25 coorganizadores às reuniões do Meet.

Qualificação

As seguintes edições do Workspace podem adicionar coorganizadores:

• Business Standard
  • Business Plus
  • Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Todas as edições do Workspace for Education
  • Workspace Individual

Importante:

• Conforme sua edição do Google Workspace, o gerenciamento de organizadores pode estar ativado ou desativado por padrão. Ele pode ser ativado ou desativado durante uma reunião. Os administradores do Workspace podem definir padrões para o domínio.
  • Os participantes precisam estar na reunião para se tornar organizadores. Os organizadores de reuniões no Sala de Aula podem tornar professores em coorganizadores antes de uma reunião.
  • Os coorganizadores podem desativar esse recurso, mas só o organizador principal pode reativá-lo para todos os outros.
  • Não é possível adicionar nem remover participantes como coapresentadores das salas temáticas. Os participantes precisam voltar à sala principal para receber privilégios de organizador.
  • Só o organizador principal recebe as informações da reunião, como relatórios de participação ou detalhes de enquetes, mas pode compartilhá-las com os coorganizadores.
  • As configurações do gerenciamento de organizadores são salvas para as reuniões recorrentes ou que reutilizam o mesmo código. Os coorganizadores precisarão ser adicionados de novo às reuniões recorrentes.
  • Recomendamos que você ative as configurações do Gerenciamento de organizadores antes de usar as Salas temáticas. Não será possível mudar essas configurações com as salas temáticas em uso. Isso impede a nomeação de coorganizadores que podem criar Salas temáticas ou usar os recursos de segurança da reunião.
  • Nas reuniões com o gerenciamento de organizadores desativado, qualquer pessoa da organização pode gravar uma reunião. Para permitir que qualquer pessoa fora da organização grave uma reunião, você precisa promovê-la a coorganizador.  Se o gerenciamento de organizadores estiver ativado, apenas o organizador principal e os coorganizadores promovidos poderão gravar uma reunião.

Compartilhar os artefatos da reunião com coorganizadores

Alguns recursos do Google Meet geram artefatos da reunião e eles:

• são compartilhados automaticamente com o organizador da reunião principal;
  • incluem gravações do Meet, relatórios de participação, relatórios de enquetes e outros documentos.

Se quiser que os coorganizadores recebam os artefatos da reunião, faça o seguinte:

• Ative o gerenciamento de organizadores para que alguém possa ser coorganizador.
  • Adicione essa pessoa como coorganizador ao configurar ou editar o evento no Google Agenda.
  • Marque a caixa de seleção de compartilhamento de artefatos ao adicionar coorganizadores no Google Agenda.

Importante:

• Se você promover um coorganizador durante uma reunião em andamento, essa pessoa não vai receber os artefatos da reunião específica. É preciso adicionar essa pessoa como coorganizador para configurar ou editar o evento no Google Agenda.
  • Se o status de coorganizador de um participante for removido durante a reunião, ele ainda vai receber os artefatos da reunião. Ele não vai receber os artefatos de reuniões futuras que usarem o mesmo código.
  • Os coorganizadores adicionados a uma série de reuniões em andamento recebem artefatos de reuniões futuras que usam o mesmo código.
  • Nas reuniões do Google Sala de Aula, todos os professores auxiliares são reconhecidos como coorganizadores e recebem automaticamente os artefatos da reunião. O status de coorganizador não pode ser removido no Google Sala de Aula.
    • Se um usuário for removido como professor auxiliar, ele não vai receber mais os artefatos da reunião.

Ativar ou desativar o gerenciamento de organizadores

1. Em uma reunião, toque na tela e Menu e Controles do organizador .
  2. Ative o Gerenciamento de organizadores .

Adicionar ou remover um coorganizador

1. Em uma reunião, toque na tela.
  2. No canto superior esquerdo, toque no nome da reunião.
  3. Na guia "Pessoas", encontre ou pesquise o nome do participante.
  4. Ao lado do nome da pessoa, toque em Menu e Adicionar como coorganizador .