Adicione coanfitriões no Google Meet

A gestão de anfitriões está disponível para todas as edições do Google Workspace. Quando a gestão de anfitriões está ativada, os anfitriões das reuniões podem utilizar as seguintes funcionalidades de segurança:

• Bloqueio do chat
  • Bloqueio de apresentação
  • Bloqueio de áudio
  • Bloqueio de vídeo
  • Terminar uma reunião para todos os participantes
  • Desativar o som de todos

Algumas edições do Workspace podem usar a gestão de anfitriões para adicionar até 25 coanfitriões às suas reuniões do Google Meet.

Elegibilidade

As seguintes edições do Workspace podem adicionar coanfitriões:

• Business Standard
  • Business Plus
  • Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Todas as edições do Workspace for Education
  • Workspace Individual

Importante:

• Consoante a sua edição do Google Workspace, a gestão de anfitriões pode estar ativada ou desativada por predefinição. A gestão de anfitriões pode ser ativada ou desativada dentro de uma reunião. Os administradores do Workspace podem configurar predefinições para o respetivo domínio.
  • Os participantes têm de estar na reunião para se tornarem anfitriões. Os anfitriões de reuniões do Classroom podem tornar os professores coanfitriões antes de uma reunião.
  • Os coanfitriões podem desativar a gestão de anfitriões. Apenas o anfitrião principal pode reativar a gestão de anfitriões para todos os outros anfitriões.
  • Os participantes não podem ser nomeados nem removidos como coanfitriões das salas de sessão dividida. Os participantes têm de regressar à sala principal para obterem privilégios de anfitrião.
  • O anfitrião principal é o único que recebe as informações da reunião, como os relatórios de participação ou os detalhes de sondagens, mas pode partilhar as informações da reunião com outros coanfitriões.
  • As definições de Gestão de anfitriões são guardadas para todas as reuniões recorrentes ou reuniões que reutilizem o mesmo código de reunião. Os coanfitriões nomeados terão de ser renomeados para todas as reuniões recorrentes.
  • Recomendamos que ative as definições da gestão de anfitriões antes de usar as salas de sessão dividida. Não é possível alterar as definições de gestão de anfitriões após a ativação das salas de sessão dividida. Isto impede a designação de coanfitriões que possam criar salas de sessão dividida ou usar funcionalidades de segurança de reuniões.
  • Para reuniões com a gestão de anfitriões desativada, qualquer pessoa da sua organização pode gravar uma reunião. Para permitir que qualquer pessoa externa à sua organização grave uma reunião, tem de a promover a coanfitrião.  Se a gestão de anfitriões estiver ativada, apenas o anfitrião principal e os coanfitriões promovidos podem iniciar uma reunião.

Partilhe os artefactos da reunião com os coanfitriões

Os artefactos da reunião são gerados por determinadas funcionalidades do Google Meet. Estes elementos:

• São partilhados automaticamente com o anfitrião principal da reunião.
  • Incluem gravações do Meet, relatórios de participação, relatórios de sondagens e outros documentos, etc.

Se quiser que os coanfitriões recebam os artefactos da reunião, tem de:

• Ativar a gestão de anfitriões antes de alguém poder ser adicionado como coanfitrião.
  • Adicioná-los como coanfitriões ao configurar ou editar o evento no Calendário Google.
  • Selecionar a caixa de verificação de partilha de artefactos ao adicionar coanfitriões no Calendário Google.

Importante:

• Se promover alguém a coanfitrião durante uma reunião em curso, a pessoa não recebe os artefactos da reunião para a reunião em questão. Tem de adicionar a pessoa como coanfitrião ao configurar ou editar o evento no Calendário Google.
  • Se o estatuto de coanfitrião de um participante for removido durante a reunião, o participante recebe os artefactos da reunião. Contudo, não recebe os artefactos de futuras reuniões que usem o mesmo código.
  • Os coanfitriões adicionados a uma série de reuniões em curso recebem os artefactos de reuniões futuras que usem o mesmo código.
  • No caso das reuniões do Google Classroom, todos os professores auxiliares são reconhecidos como coanfitriões e recebem automaticamente os artefactos da reunião. Não é possível remover o estatuto de coanfitrião no Google Classroom.
    • Se um utilizador for removido como professor auxiliar, deixa de receber os artefactos da reunião.

Ative ou desative a gestão de anfitriões

1. Numa reunião, toque no ecrã e, em seguida, Menu e, em seguida, Controlos de anfitrião .
  2. Ative a gestão de anfitriões .

Adicione ou remova um coanfitrião

1. Numa reunião, toque no ecrã.
  2. Na parte superior esquerda, toque no nome da reunião.
  3. No separador "Pessoas", encontre ou pesquise o nome do participante.
  4. Junto ao respetivo nome, toque em Menu e, em seguida, Adicionar como coanfitrião .