Aggiungere co-organizzatori in Google Meet

La gestione dell'organizzatore è disponibile per tutte le versioni di Google Workspace. Quando la gestione dell'organizzatore è attivata, gli organizzatori delle riunioni possono utilizzare le seguenti funzionalità di sicurezza:

• Blocco della chat
  • Blocco della presentazione
  • Blocco dell'audio
  • Blocco video
  • Termina riunione per tutti
  • Disattiva l'audio di tutti i partecipanti

In alcune versioni di Workspace è possibile utilizzare la gestione dell'organizzatore per aggiungere fino a 25 co-organizzatori alle riunioni di Google Meet.

Idoneità

I co-organizzatori possono essere aggiunti nelle seguenti versioni di Workspace:

• Business Standard
  • Business Plus
  • Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Tutte le versioni di Workspace for Education
  • Workspace Individual

Importante:

• A seconda della versione di Google Workspace in uso, la gestione dell'organizzatore potrebbe essere attivata o disattivata per impostazione predefinita. È possibile attivare o disattivare la gestione dell'organizzatore all'interno di una riunione. Gli amministratori di Workspace possono configurare le impostazioni predefinite per il proprio dominio.
  • Per diventare organizzatori, i partecipanti devono essere nella riunione. Gli organizzatori di riunioni in Classroom possono assegnare agli insegnanti il ruolo di co-organizzatore prima di una riunione.
  • I co-organizzatori possono disattivare la gestione dell'organizzatore, ma solo l'organizzatore principale può attivarla nuovamente per tutti gli altri organizzatori.
  • I partecipanti non possono essere nominati o rimossi come co-organizzatori nei gruppi di lavoro. Per ricevere i privilegi di organizzatore, i partecipanti devono tornare alla stanza virtuale principale.
  • Solo l'organizzatore principale riceve le informazioni sulla riunione, ad esempio i report sulla partecipazione o i dettagli sui sondaggi, ma può condividere tali informazioni con altri co-organizzatori.
  • Le impostazioni di gestione dell'organizzatore vengono salvate per le riunioni ricorrenti o per quelle in cui viene riutilizzato lo stesso codice riunione. I co-organizzatori già nominati dovranno essere nominati nuovamente per qualsiasi riunione ricorrente.
  • Ti suggeriamo di attivare le impostazioni di gestione dell'organizzatore prima di utilizzare i gruppi di lavoro. Le impostazioni per la gestione dell'organizzatore non possono essere modificate dopo l'attivazione dei gruppi di lavoro. In questo modo si impedisce la nomina di co-organizzatori in grado di gestire gruppi di lavoro o utilizzare le funzionalità di sicurezza delle riunioni.
  • Per le riunioni con gestione dell'organizzatore disattivata, chiunque all'interno dell'organizzazione può registrare una riunione. Per consentire alle persone esterne all'organizzazione di registrare una riunione, devi promuoverle al ruolo di co-organizzatore.  Se la gestione dell'organizzatore è attivata, solo l'organizzatore principale e gli utenti promossi con ruolo di co-organizzatore possono registrare una riunione.

Condividere gli elementi della riunione con i co-organizzatori

Alcune funzionalità di Google Meet generano elementi della riunione che:

• Vengono condivisi automaticamente con l'organizzatore principale della riunione.
  • Includono registrazioni di Meet, report sulla partecipazione, report sui sondaggi, altri documenti e così via.

Se vuoi che i co-organizzatori ricevano gli elementi della riunione, devi:

• Attivare la gestione dell'organizzatore prima di poter aggiungere qualcuno come co-organizzatore.
  • Aggiungere le persone in questione come co-organizzatori quando configuri o modifichi l'evento in Google Calendar.
  • Selezionare la casella di controllo relativa alla condivisione degli elementi quando aggiungi i co-organizzatori in Google Calendar.

Importante:

• Se promuovi una persona a co-organizzatore durante una riunione in corso, questa persona non riceverà gli elementi per quella determinata riunione. Devi aggiungere la persona come co-organizzatore quando configuri o modifichi l'evento in Google Calendar.
  • Se lo stato di co-organizzatore di un partecipante viene rimosso durante la riunione, quest'ultimo riceverà comunque gli elementi della riunione. Tuttavia, non riceverà gli elementi delle riunioni future che utilizzano lo stesso codice.
  • I co-organizzatori aggiunti a una serie di riunioni in corso riceveranno gli elementi della riunione per le riunioni future che utilizzano lo stesso codice.
  • Per le riunioni di Google Classroom, tutti i co-insegnanti vengono riconosciuti come co-organizzatori e ricevono automaticamente gli elementi della riunione. Lo stato di co-organizzatore non può essere rimosso all'interno di Google Classroom.
    • Se un utente viene rimosso come co-insegnante, non riceverà più gli elementi della riunione.

Per aggiungere co-organizzatori e condividere gli elementi della riunione:

Importante: puoi eseguire questa operazione solo su un computer.

1. Sul browser desktop, vai a Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento o sulla riunione a cui vuoi aggiungere un co-organizzatore.
  3. Nel menu popup, fai clic su Modifica evento .
    • Se al tuo evento non è allegata alcuna riunione, fai clic su Aggiungi videoconferenza di Google Meet.
  4. Fai clic su Opzioni della videochiamata .
  5. Nel menu popup, attiva Gestione dell'organizzatore .
  6. A sinistra, fai clic su Co-organizzatoriPeople Tab.
  7. Seleziona la casella accanto a "Gli elementi delle chiamate vengono condivisi con l'organizzatore e i co-organizzatori che aggiungi qui".
  8. Aggiungi partecipanti come co-organizzatori.

Aggiungere un co-organizzatore prima dell'inizio di una riunione

Importante: ti consigliamo vivamente di aggiungere un co-organizzatore prima dell'inizio della riunione.

Aggiungere un co-organizzatore a una nuova riunione

1. Sul browser desktop, vai a Google Calendar.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea.
  3. Nel menu a discesa, seleziona Evento.
  4. Aggiungi invitati alla riunione.
    • Se al tuo evento non è allegata alcuna riunione, fai clic su Aggiungi videoconferenza di Google Meet.
  5. Fai clic su Opzioni della videochiamata .
  6. Nel menu popup, attiva Gestione dell'organizzatore .
  7. A sinistra, fai clic su Co-organizzatori People Tab.
  8. Inserisci i nomi dei partecipanti che vuoi aggiungere come co-organizzatori.
  9. Seleziona i nomi dal menu a discesa.
  10. Fai clic su Salva nel menu popup.
  11. Per salvare l'evento di Google Calendar, fai clic su Salva.

Aggiungere un co-organizzatore a una riunione esistente

Importante: per apportare questa modifica, dovrai essere creatore della riunione. Se un'altra persona ha creato la riunione, può aggiungerti come co-organizzatore o trasferirti la riunione affinché che tu possa aggiungere co-organizzatori.

1. Sul browser desktop, vai a Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento o sulla riunione a cui vuoi aggiungere un co-organizzatore.
  3. Nel menu popup, fai clic su Modifica evento .
    • Se al tuo evento non è allegata alcuna riunione, fai clic su Aggiungi videoconferenza di Google Meet.
  4. Fai clic su Opzioni della videochiamata .
  5. Nel menu popup, attiva Gestione dell'organizzatore .
  6. A sinistra, fai clic su Co-organizzatori People Tab.
  7. Inserisci i nomi dei partecipanti che vuoi aggiungere come co-organizzatori.
  8. Seleziona il nome dal menu a discesa.
  9. Fai clic su Salva nel menu popup.
  10. Per salvare l'evento di Google Calendar, fai clic su Salva.

Utilizzare la gestione dell'organizzatore in una riunione

Attivare o disattivare la gestione dell'organizzatore

1. Sul computer, vai all'indirizzo meet.google.com.
  2. Partecipa a una riunione.
  3. In basso a destra, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  4. Nel riquadro laterale che visualizzato, attiva Gestione dell'organizzatore .
  5. Per disattivare questa impostazione, fai clic su Gestione dell'organizzatore e poi Disattiva Toggle Off.

Aggiungere o rimuovere un co-organizzatore

1. In una riunione, in basso a destra, fai clic su Mostra tutti People Tab.
  2. Nella scheda "Persone", individua o cerca il nome del partecipante.
  3. Accanto al nome, fai clic su Menu e poi Autorizza i controlli dell'organizzatoreAdd people and bots.

Quando ai nuovi co-organizzatori vengono concessi i privilegi di organizzazione, l'icona Controlli dell'organizzatore appare nella parte inferiore dello schermo.