Ajouter des coorganisateurs dans Google Meet

La fonction de gestion par l'organisateur est disponible pour toutes les éditions de Google Workspace. Lorsqu'elle est activée, les organisateurs de réunions peuvent utiliser les fonctionnalités de sécurité suivantes :

• Verrouillage du chat
  • Verrouillage des présentations
  • Verrouillage audio
  • Verrouillage vidéo
  • Mettre fin à la réunion pour tous les participants
  • Couper le son de tous les participants

Cliquez ici pour en savoir plus sur le déploiement de la fonction de coorganisation.

Certaines éditions Workspace peuvent utiliser la gestion par l'organisateur pour ajouter jusqu'à 25 coorganisateurs à leurs réunions Google Meet.

Les éditions Workspace suivantes permettent d'ajouter des coorganisateurs :

• Business Standard
  • Business Plus
  • Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Toutes les éditions Workspace for Education

Important :

• Selon votre édition Google Workspace, il se peut que la fonction de gestion par l'organisateur soit activée ou désactivée par défaut. Elle peut être activée ou désactivée depuis une réunion. Les administrateurs Workspace peuvent définir des paramètres par défaut pour leur domaine.
  • Pour devenir organisateur, un participant doit être présent dans la réunion. Les organisateurs de réunions Classroom peuvent désigner des enseignants comme coorganisateurs avant une réunion.
  • Les coorganisateurs peuvent désactiver la gestion par l'organisateur. Seul l'organisateur principal peut la réactiver pour tous les autres organisateurs.
  • Il est impossible de désigner des coorganisateurs ou de leur retirer ce rôle à partir de sessions en petits groupes. Les participants doivent revenir au salon principal pour se voir accorder des droits d'organisation.
  • Seul l'organisateur principal reçoit les informations sur la réunion (rapports de participation ou informations des sondages, par exemple), mais il peut les partager avec les autres coorganisateurs.
  • Les paramètres de gestion par l'organisateur sont enregistrés pour les réunions périodiques ou les réunions qui utilisent le même code. Les coorganisateurs désignés devront être renommés pour les réunions périodiques.
  • Nous vous recommandons d'activer les paramètres de gestion par l'organisateur avant d'utiliser des sessions en petits groupes. Les paramètres de gestion par l'organisateur ne peuvent plus être modifiés une fois que les sessions en petits groupes ont commencé. Cela empêche de désigner des coorganisateurs pouvant organiser des sessions en petits groupes ou utiliser des fonctionnalités de sécurité pour les réunions.

Activer ou désactiver la gestion par l'organisateur

1. Sur votre ordinateur, accédez à meet.google.com.
  2. Rejoignez une réunion.
  3. En bas à droite, cliquez sur Commandes de l'organisateur .
  4. Dans le panneau latéral qui s'affiche, activez Gestion par l'organisateur Toggle ON.
  5. Pour désactiver cette option, cliquez sur Gestion par l'organisateur puis Désactiver Toggle Off.

Ajouter ou supprimer un coorganisateur

1. Lors d'une réunion, en bas à droite, cliquez sur Afficher tout le monde People Tab.
  2. Dans l'onglet "Participants", repérez ou recherchez le nom du participant.
  3. À côté de son nom, cliquez sur Menu  puis Donner les commandes d'organisateur Add people and bots.

Une fois que les droits d'organisation ont été accordés aux nouveaux coorganisateurs, l'icône Commandes de l'organisateur  s'affiche en bas de leur écran.