Agrega coorganizadores en Google Meet

La administración del organizador está disponible para todas las ediciones de Google Workspace. Cuando la administración del organizador está activada, los organizadores de una reunión pueden usar las siguientes funciones de seguridad:

• Bloqueo de chat
  • Bloqueo de presentación
  • Bloqueo de audio
  • Bloqueo de video
  • Finalizar la reunión para todos los participantes
  • Silenciar a todos

Algunas ediciones de Workspace permiten usar la administración del organizador para agregar hasta 25 organizadores a las reuniones de Google Meet.

Elegibilidad

Las siguientes ediciones de Workspace permiten agregar coorganizadores:

• Business Standard
  • Business Plus
  • Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Todas las ediciones de Workspace for Education
  • Workspace Individual

Importante:

• Según la edición de Google Workspace que tengas, la administración del organizador podría estar activada o desactivada de forma predeterminada. Esta se puede activar o desactivar dentro de una reunión. Los administradores de Workspace pueden establecer una configuración predeterminada para su dominio.
  • Los participantes deben estar en la reunión para convertirse en organizadores. Los organizadores de reuniones de Classroom pueden asignarles a los profesores el rol de coorganizador antes de una reunión.
  • Los coorganizadores pueden desactivar la administración del organizador, y solo el organizador principal puede volver a habilitarla para todos los demás organizadores.
  • No se puede designar ni quitar a otros participantes como coorganizadores en sesiones separadas. Los participantes deben regresar a la sala principal para obtener privilegios de organizador.
  • Solo el organizador principal recibe la información de una reunión, por ejemplo, informes de asistencia o detalles de las encuestas, pero puede compartir estos datos con otros coorganizadores.
  • La configuración de la administración del organizador se guarda para las reuniones recurrentes o aquellas que vuelvan a usar el mismo código de reunión. Se deberá volver a asignar a los coorganizadores designados en las reuniones recurrentes.
  • Te recomendamos que actives la configuración de administración del organizador antes de usar sesiones separadas. Dicha configuración no se puede cambiar una vez comenzadas las sesiones separadas. Esto impide la designación de coorganizadores que puedan iniciar sesiones separadas o usar funciones de seguridad en las reuniones.
  • En el caso de reuniones con la administración del organizador desactivada, cualquier miembro de tu organización puede grabar una reunión. Para permitir que cualquier persona ajena a tu organización grabe una reunión, debes ascenderla a coorganizador.  Si la administración del organizador está activada, solo el organizador principal y los coorganizadores ascendidos podrán grabar una reunión.

Cómo compartir los artefactos de la reunión con los coorganizadores

Algunas funciones de Google Meet generan artefactos de la reunión, que hacen lo siguiente:

• Se comparten automáticamente con el organizador principal de la reunión.
  • Incluyen grabaciones de Meet, informes de asistencia, informes de encuestas y otros documentos.

Si deseas que los coorganizadores obtengan los artefactos de la reunión, debes hacer lo siguiente:

• Activar la administración del organizador para poder agregar a alguien como coorganizador
  • Agregarlos como coorganizadores cuando configures o edites el evento en el Calendario de Google
  • Seleccionar la casilla de verificación de uso compartido de artefactos cuando agregues coorganizadores en el Calendario de Google

Importante:

• Si asciendes a alguien a coorganizador durante una reunión en curso, esa persona no recibirá los artefactos de esa reunión en particular. Debes agregarlos como coorganizadores cuando configures o edites el evento en el Calendario de Google.
  • Si se quita el estado de coorganizador de un participante durante la reunión, este seguirá recibiendo los artefactos de la reunión. No recibirán los artefactos de ninguna reunión futura que use el mismo código.
  • Los coorganizadores agregados a una serie de reuniones en curso obtienen los artefactos para reuniones futuras que usen el mismo código.
  • En el caso de las reuniones de Google Classroom, todos los profesores adjuntos son reconocidos como coorganizadores y obtienen automáticamente los artefactos de la reunión. No se les puede quitar su estado de coorganizador en Google Classroom.
    • Si se quita a un usuario como profesor adjunto, este ya no recibirá los artefactos de la reunión.

Cómo agregar coorganizadores y compartir los artefactos de la reunión:

Importante: Solo puedes hacer esto en una computadora.

1. En el navegador para computadoras, ve a Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento o la reunión donde quieras agregar un coorganizador.
  3. En el menú emergente, haz clic en Editar evento .
    • Si tu evento no tiene una reunión adjunta, haz clic en Agregar una videoconferencia de Google Meet.
  4. Haz clic en Opciones de videollamada .
  5. En el menú emergente, activa Administración del organizador .
  6. A la izquierda, haz clic en CoorganizadoresPeople Tab.
  7. Marca la casilla junto a “Los artefactos de la llamada se comparten con el organizador y los coorganizadores que agregues aquí”.
  8. Agrega participantes como coorganizadores.

Agrega un coorganizador antes de que comience una reunión

Importante: Te recomendamos que agregues a un coorganizador antes de que comience la reunión.

Cómo agregar un coorganizador a una reunión nueva

1. En el navegador de escritorio, ve a Calendario de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear.
  3. En el menú desplegable, selecciona Evento.
  4. Agrega invitados a la reunión.
    • Si tu evento no tiene una reunión adjunta, haz clic en Agregar una videoconferencia de Google Meet.
  5. Haz clic en Opciones de videollamada .
  6. En el menú emergente, activa Administración del organizador .
  7. A la izquierda, haz clic en Coorganizadores People Tab.
  8. Ingresa los nombres de los participantes que deseas agregar como coorganizadores.
  9. Selecciona sus nombres en el menú desplegable.
  10. Haz clic en Guardar en el menú emergente.
  11. Para guardar el evento de Calendario de Google, haz clic en Guardar.

Cómo agregar un coorganizador a una reunión existente

Importante: Para hacer este cambio, deberás ser el creador de la reunión. Si otra persona creó la reunión, podrá agregarte como coorganizador o transferirte la reunión para que puedas agregar coorganizadores.

1. En el navegador de escritorio, ve a Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento o la reunión donde quieras agregar un coorganizador.
  3. En el menú emergente, haz clic en Editar evento .
    • Si tu evento no tiene una reunión adjunta, haz clic en Agregar una videoconferencia de Google Meet.
  4. Haz clic en Opciones de videollamada .
  5. En el menú emergente, activa Administración del organizador .
  6. A la izquierda, haz clic en Coorganizadores People Tab.
  7. Ingresa los nombres de los participantes que deseas agregar como coorganizadores.
  8. Selecciona sus nombres en el menú desplegable.
  9. Haz clic en Guardar en el menú emergente.
  10. Para guardar el evento de Calendario de Google, haz clic en Guardar.

Cómo usar la administración del organizador en una reunión

Activa o desactiva la administración del organizador

1. En la computadora, ve a meet.google.com.
  2. Únete a una reunión.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Controles del organizador .
  4. En el panel lateral que aparece, usa el interruptor para activar Administración del organizador .
  5. Para desactivar la opción, haz clic en Administración del organizador y luego mueve el interruptor a la posición desactivada Toggle Off.

Cómo agregar o quitar a un coorganizador

1. En una reunión, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar a todosPeople Tab.
  2. En la pestaña “Personas”, busca el nombre del participante.
  3. Junto al nombre, haz clic en Menú y luegoOtorgar controles de organizadorAdd people and bots.

Una vez que se les otorguen privilegios de organizador a los nuevos coorganizadores, aparecerá el ícono de Controles del organizador en la parte inferior de sus pantallas.