En savoir plus sur les codes de réunion dans Google Meet

Un code unique est attribué à chaque réunion. Les codes expirent en fonction du produit à partir duquel la réunion a été créée. Vous pouvez créer des réunions depuis :

• Google Agenda
  • Google Chat
  • Google Classroom
  • Gmail
  • Sessions en petits groupes Google Meet
  • Page d'accueil Google Meet : meet.google.com
  • Appareil de salle de réunion Google
  • Google Nest
  • Jamboard
  • D'autres logiciels tiers. Par exemple, Outlook.

Vérifier la date d'expiration de votre code

Pour éviter de participer à une réunion avec un code arrivé à expiration et pour planifier au mieux vos futures réunions, vérifiez la date d'expiration des codes de réunion.

Réunions ayant commencé dans Google Agenda

Les codes de réunion expirent lorsque les conditions suivantes sont remplies :

• Le code de réunion n'a pas été utilisé depuis 365 jours.
  • Le code de réunion n'est associé à aucun événement d'agenda futur.

Astuce : Si un code est généré dans un autre produit, puis collé dans une invitation Agenda, cette réunion n'est pas une réunion générée dans Agenda. Le code expire en fonction du produit à partir duquel la réunion a été créée.

Réunions démarrées depuis Google Chat

Les codes de réunion expirent 365 jours après leur dernière utilisation.

Réunions démarrées dans Google Classroom

Les codes de réunion expirent 365 jours après leur dernière utilisation.

Réunions démarrées depuis Gmail

Les codes de réunion expirent 365 jours après leur dernière utilisation.

Réunions démarrées à partir de sessions en petits groupes dans Google Meet

Chaque fois que vous créez une session en petit groupe, un code de réunion unique lui est attribué. Ces sessions expirent dès la fin de la réunion principale.

Réunions démarrées à partir de la page d'accueil Google Meet (meet.google.com)

Les codes de réunion expirent 365 jours après leur dernière utilisation.

Réunions démarrées à partir du matériel de salle de réunion

Les codes de réunion expirent dès que tous les utilisateurs ont quitté la réunion.

Réunions démarrées dans Google Nest

Les codes de réunion générés en disant "Hey Google, démarre une réunion" à votre appareil Nest expirent 365 jours après leur dernière utilisation.

Les codes de réunion générés en commençant une réunion après avoir appuyé sur l'écran Nest expirent 365 jours après leur dernière utilisation

Utilisateurs de Workspace participant au programme bêta uniquement:les codes de réunion générés par l'utilisation d'alias de réunion expirent dès que tous les utilisateurs ont quitté la réunion.

Réunions démarrées depuis Jamboard

Les codes de réunion expirent dès que tous les utilisateurs ont quitté la réunion.

Réunions démarrées à partir d'autres programmes tiers tels qu'Outlook

Les codes de réunion expirent 365 jours après leur dernière utilisation. Si quelqu'un utilise le code au cours de la période de 365 jours, le délai est rallongé de 365 jours.

Réunions avec des alias Google Workspace

Important:Seuls les utilisateurs de Google Workspace peuvent créer des réunions avec des alias.
Les codes de réunion expirent dès que tous les utilisateurs ont quitté la réunion.