Os ícones do Google Meet e do Google Duo vão mudar. Saiba mais.

Saber mais sobre o novo layout do Meet

Com base no seu feedback, simplificamos as versões para computador e laptop do Google Meet para você ter mais espaço para feeds de vídeo e conteúdo, além de facilitar a localização dos controles.

O lançamento da nova experiência será entre maio e junho. Ela será disponibilizada automaticamente quando estiver disponível e poderá ser desativada até que o lançamento seja concluído. Você precisará desativá-la sempre que iniciar ou participar de uma reunião. Veja as novidades deste lançamento.

Encontrar seus controles

Todos os controles estão na barra inferior da janela da reunião. Essa barra está sempre visível.

• O código da reunião fica no canto inferior esquerdo.
  • Quando a tela é maximizada, um relógio aparece no canto inferior esquerdo.
  • As opções de microfone, câmera, legendas, levantar a mão, controles de apresentação, entre outras, e o botão "Desligar" estão no meio.
  • Para que você não desligue acidentalmente, o botão "Sair da reunião" fica à direita, longe dos botões da câmera e do microfone.

Dica: aponte para um botão para ver o nome dele.

• No canto inferior direito, você encontra detalhes da reunião, como informações de participação, o painel de pessoas, o chat e as atividades de salas temáticas, enquetes, perguntas e respostas e muito mais.
  • Importante: para os usuários do Education, o botão "Controles do organizador" está ao lado do painel de atividades.

Ver o que você está apresentando

Agora é possível ver os outros participantes e o que você apresenta na tela simultaneamente. Aponte para o feed de apresentações para fazer o seguinte:

• Liberar sua apresentação para vê-la como um mosaico e exibir os outros participantes.
  • Desativar o áudio da apresentação.
  • Remover uma apresentação da reunião quando alguém participa apenas para apresentar.

Não é possível interagir com o conteúdo da apresentação na janela da reunião. Você pode alterar os slides ou percorrer o documento na janela da apresentação.

Dica: para melhorar as apresentações e evitar o efeito de espelho infinito, compartilhe seu conteúdo em outra guia (altamente recomendado) ou janela que não seja a da reunião. Se você precisar compartilhar a tela inteira, mova sua apresentação para outro monitor, se possível.

Mudar sua autovisualização

Se você estiver em uma reunião com uma pessoa, sua autovisualização aparecerá automaticamente como uma imagem flutuante ao lado do outro participante. Se outra pessoa entrar ou uma apresentação for adicionada, sua autovisualização será adicionada automaticamente à grade. Em ambos os casos, você pode alternar entre a imagem flutuante e a grade. Sua escolha é salva para reuniões futuras.

• Aponte para sua autovisualização para fixar ou liberar, alternar de uma imagem flutuante para a visualização em mosaico ou minimizar o feed de vídeo na tela.
  • Para mudar o tamanho da autovisualização, faça o seguinte:
    • Arraste os cantos da janela de autovisualização.
    • Arraste a janela de autovisualização para qualquer canto da janela da reunião.

Importante: quando você minimiza o feed de vídeo, essa configuração só é aplicada à sua visualização.

• Em alguns casos, a autovisualização pode aparecer com barras cinza nas partes superior e inferior para mostrar tudo que a câmera vê. Os outros participantes talvez vejam uma versão cortada do seu feed de vídeo.

Realizar várias tarefas com o modo picture-in-picture

Use o recurso picture-in-picture para sair da guia "Meet" e abrir uma janela flutuante com blocos de vídeo. Essa janela mostra até quatro vídeos de outros participantes e se sobrepõe aos outros aplicativos.

Usar o recurso picture-in-picture

Na parte inferior da guia "Meet", clique em Mais opções  e Abrir picture-in-picture.

Recursos picture-in-picture

• Passe o cursor sobre a janela flutuante para fazer o seguinte:
    • Desativar o microfone
    • Controlar a câmera
    • Sair da chamada
    • Voltar para a guia "Meet"
  • Se você é o apresentador, pode continuar vendo a apresentação na guia "Meet".
  • Quando o recurso picture-in-picture está ativo, você continua recebendo notificações importantes, como as seguintes:
    • Mensagens de chat
    • Mãos levantadas
    • Solicitações de participação

Encontrar a visualização em mosaico atualizada

É possível usar a visualização em mosaico para ver mais participantes de uma só vez.

• Para ver os blocos de outros participantes, maximize sua janela do Meet ou altere o layout em Mais opções .
  • Quando alguém falar, a imagem da pessoa será destacada em azul.
  • Quando um participante está com o som desativado, o bloco dessa pessoa mostra o ícone "".

Entenda como as extensões de terceiros funcionam no Google Meet

Algumas extensões do Meet de terceiros podem causar problemas inesperados nas reuniões. Por exemplo, feeds de vídeo ou painéis laterais podem aparecer cortados ou estar ausentes. Para melhorar o desempenho, desative as extensões de terceiros.

Desativar extensões do Meet de terceiros

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Mais 3 dot menu icon e Mais ferramentas e "Extensões".
  3. Ao lado da extensão do Meet, desative a extensão .