En savoir plus sur la mise en page Meet pour votre ordinateur

Suite à vos commentaires, nous avons simplifié les versions pour ordinateur de Google Meet, afin de vous offrir plus d'espace pour les flux vidéo, les contenus et les commandes.

Trouver vos commandes

Toutes les commandes sont disponibles dans la barre inférieure de la fenêtre de la réunion. La barre inférieure est toujours visible.

• Le code de la réunion se trouve en bas à gauche.
  • Lorsque l'écran est agrandi, une horloge s'affiche en bas à gauche.
  • Vous trouverez au milieu le micro, l'appareil photo, les sous-titres, la fonctionnalité Lever la main, les commandes de présentation, des options supplémentaires et le bouton permettant de raccrocher.
  • Pour ne pas raccrocher par inadvertance, le bouton "Quitter la réunion" se trouve tout à droite, loin des boutons de la caméra et du micro.

Conseil : Lorsque vous placez le curseur sur un bouton, le nom de celui-ci s'affiche.

• En bas à droite, vous pouvez voir les détails de la réunion, tels que les informations de connexion, le panneau "Participants", le panneau de chat et le panneau d'activités des sessions en petits groupes, les sondages, les questions-réponses, etc.
  • Important : Les utilisateurs Education ont accès au bouton "Commandes de l'organisateur" à côté du panneau d'activités.

Voir votre présentation

Vous pouvez voir simultanément les autres participants et ce que vous présentez à l'écran. Placez votre curseur sur votre flux de présentation pour:

• Annuler l'épinglage de la présentation pour l'afficher dans une tuile afin de voir les autres participants.
  • Couper le son de votre présentation.
  • Supprimer une présentation d'une réunion lorsqu'une personne rejoint la réunion uniquement pour présenter.

Vous ne pouvez pas interagir avec le contenu de la présentation à partir de la fenêtre de la réunion. Vous pouvez changer de diapositive ou faire défiler le document depuis la fenêtre que vous présentez.

Astuce:Pour améliorer les présentations et éviter la duplication d'écran, partagez votre contenu depuis un onglet différent (fortement recommandé) ou une fenêtre différente de la fenêtre de réunion. Pour partager l'intégralité de votre écran, déplacez votre présentation vers un autre moniteur dans la mesure du possible.

Changer de vue perso

Si vous participez à une réunion avec une personne, votre vue perso s'affiche automatiquement en tant qu'image flottante à côté de l'autre participant. Si une autre personne rejoint la réunion ou si une présentation est ajoutée, votre vue perso est automatiquement ajoutée à la grille. Dans les deux cas, vous pouvez basculer entre l'image flottante et la grille. Votre choix est enregistré pour les prochaines réunions.

• Pointez le curseur de la souris sur votre vue perso pour l'épingler ou la retirer, passer d'une image flottante à l'affichage en mosaïque ou réduire votre flux vidéo à l'écran.
  • Pour modifier la taille de votre vue perso, vous pouvez :
    • faire glisser les angles de la fenêtre de votre vue perso ;
    • faire glisser la fenêtre de votre vue perso vers l'un des quatre angles de la fenêtre de la réunion.

Important : Si vous réduisez votre flux vidéo, cela ne s'applique qu'à votre vue.

• Des barres grises peuvent parfois apparaître en haut et en bas de votre vue perso pour vous montrer tout ce que votre caméra voit. Dans ce cas, les autres participants risquent d'avoir une version recadrée de votre flux vidéo.

Accéder au mode mosaïque mis à jour

La vue Mosaïque vous permet d'afficher plus de participants à la fois.

• Pour afficher plus de participants, agrandissez la fenêtre Meet ou modifiez votre mise en page à partir d'autres options .
  • Lorsqu'une personne parle, une bordure bleue apparaît autour de son image.
  • Lorsque le son d'un participant est coupé, l'icône de désactivation du micro s'affiche dans son image.

Rechercher un onglet de réunion ou d'appel avec les onglets de recherche

1. En haut à droite du navigateur Chrome, cliquez sur Rechercher dans les onglets .
  2. Sélectionnez votre onglet de réunion ou d'appel.
    • Astuce : Une section distincte "Audio et vidéo" s'affiche si vous avez un onglet avec de l'audio ou de la vidéo en direct.

Astuce : Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier :

• Sur PC Windows et Chromebook : Ctrl+Maj+A
  • Sur macOS : Maj+Apple Command Key+A.

Utiliser Picture-in-picture

Découvrez comment utiliser Picture-in-picture avec Google Meet.

Comprendre le fonctionnement des extensions tierces avec Google Meet

Certaines extensions Meet tierces peuvent entraîner des problèmes de réunion inattendus. Par exemple, des flux vidéo ou des panneaux latéraux peuvent être coupés ou manquants. Pour des performances optimales, vous devez désactiver les extensions tierces.

Désactiver les extensions Meet tierces externes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus 3 dot menu icon puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. À côté de l'extension Meet, désactivez l'extension .