Video und Audio verbinden

Vor einer Videokonferenz

Bevor Sie an einer Google Meet-Videokonferenz teilnehmen, können Sie in der Backstage-Ansicht Ihr Bild und Ihren Ton prüfen.

1. Öffnen Sie Google Meet auf dem Computer.
  2. Wählen Sie die Videokonferenz aus, an der Sie teilnehmen möchten.
  3. Bevor Sie an der Videokonferenz teilnehmen, sehen Sie unten in der Vorschaukachel Ihre Peripheriegeräte, z. B. Mikrofon, Lautsprecher und Kamera.
  4. Wenn Sie ein anderes Peripheriegerät auswählen möchten, klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil und wählen Sie das gewünschte Gerät aus.
    • Sie können auch rechts oben in der Vorschaukachel auf das Dreipunkt-Menü vertical menu und dann „Einstellungen“ klicken und die Option Audio oder Video auswählen.
  5. So prüfen Sie Ihren Ton und Ihr Bild:
    • Um das Mikrofon zu testen, klicken Sie auf „Mikrofon“ und sprechen Sie.
      • Wenn sich der Mikrofonbalken bewegt, funktioniert das Mikrofon.
    • Um den Lautsprecher zu testen, klicken Sie auf „Lautsprecher“ und dann „Lautsprecher testen“ .
      • Wenn Sie einen Testton hören, funktioniert der Lautsprecher.
    • Um die Kamera zu testen, klicken Sie auf „Kamera“ .
      • Wenn Ihr Video in der Vorschaukachel angezeigt wird, funktioniert die Kamera.
  6. Wenn Sie der Videokonferenz beitreten möchten, klicken Sie auf Jetzt teilnehmen.

So nehmen Sie an einer Videokonferenz teil:

Während einer Videokonferenz

Audio- und Video-Peripheriegeräte anpassen

Sie können das Mikrofon, die Kamera und den Lautsprecher in einer Videokonferenz anpassen.

Lautsprecher und Mikrofon anpassen

Wichtig : Wenn Mikrofon und externe Lautsprecher nicht aufeinander abgestimmt sind, kann es zu einem Echo kommen.

1. Klicken Sie während einer Videokonferenz neben dem Mikrofonsymbol auf den Pfeil . Für Ihre Audiogeräte wird ein Pop-up-Fenster angezeigt.
  2. Wenn Sie das Mikrofon ändern möchten, klicken Sie auf dem Mikrofon auf den Drop-down-Pfeil Down Arrow.
    • Wenn sich der Mikrofonbalken bewegt, funktioniert das Mikrofon.
  3. Wenn Sie den Lautsprecher wechseln möchten, klicken Sie auf dem Lautsprecher auf den Drop-down-Pfeil Down Arrow.
    1. Um den Lautsprecher zu testen, klicken Sie auf „Lautsprecher“ und dann „Lautsprecher testen“ .
    2. Wenn Sie einen Testton hören, funktioniert der Lautsprecher.

Kameraeinstellungen anpassen

• Klicken Sie während einer Videokonferenz neben der Kamera auf den Pfeil . Für die Kamera wird ein Pop-up-Fenster angezeigt.
  • Wenn Sie die Kamera wechseln möchten, klicken Sie im Pop-up-Fenster auf den Drop-down-Pfeil Down Arrow.
  • Wenn Sie die Audio- und Videoeinstellungen anpassen möchten, wählen Sie das Dreipunkt-Menü vertical menu und dann „Einstellungen“ aus.
    1. Audioeinstellungen:
      1. Klicken Sie in den Einstellungen auf Audio.
      2. Ändern Sie die Mikrofon- und Lautsprechereinstellungen.
    2. Videoeinstellungen:
      1. Klicken Sie in den Einstellungen auf Video.
      2. Videoeinstellungen ändern