Cómo Google protege tu privacidad y te da el control

Garantizar tu seguridad en línea significa proteger tu información y respetar tu privacidad. Es por eso que, en todos los productos que ofrecemos, nos enfocamos en mantener tu información segura, tratarla de forma responsable y darte el control. Nuestros equipos trabajan a diario para que los productos de Google sean seguros, sin importar lo que estés haciendo: navegar por la Web, administrar tu bandeja de entrada o recibir instrucciones sobre cómo llegar.
Puedes controlar la configuración de privacidad de los datos desde tu Cuenta de Google en cualquier momento. Para obtener más información sobre las herramientas y configuración de privacidad de los datos, visita nuestro Centro de seguridad.

Uso de datos para que los productos y servicios de Google sean más útiles

Los datos de la actividad permiten que los productos y servicios sean más útiles

Los datos de la actividad guardados en tu Cuenta de Google proporcionan experiencias útiles y personalizadas (como búsquedas más rápidas y recomendaciones automáticas) en los productos de Google. En cualquier momento, puedes controlar la actividad que se guarda en tu cuenta, descargar tus datos o borrar tu actividad.
Los datos también nos permiten hacer lo siguiente:
  • Asegurarnos de que nuestros servicios funcionan según lo previsto
  • Supervisar las interrupciones o solucionar los problemas que nos informes
  • Mejorar nuestros servicios (p. ej., saber qué términos de búsqueda suelen escribirse de forma incorrecta nos ayuda a mejorar las funciones del corrector ortográfico que usamos en todos nuestros servicios)

Google no vende tu información personal

No vendemos tu información personal a nadie. La publicidad nos permite ofrecer nuestros productos sin cargo y ayuda a los sitios y las apps que se asocian con nosotros a financiar su contenido. Tu información personal no está a la venta. Mantenemos la privacidad de tus datos en cada instancia del proceso de mostrarte anuncios. Obtén más información sobre el funcionamiento de los anuncios.

Cómo controlar la configuración de privacidad

Controla la información personal con parámetros de configuración fáciles de usar
Encontrarás opciones de configuración clave relacionadas con la información, la privacidad y la seguridad en tu Cuenta de Google. Creamos herramientas como el Panel y Mi actividad, que facilitan la visualización de los datos guardados en tu Cuenta de Google. También hay opciones de configuración de privacidad muy útiles, como los Controles de actividad, que te permiten elegir qué datos de actividad se guardan en tu Cuenta de Google.
Ve a Verificación de privacidad para elegir las opciones de privacidad más adecuadas para ti.
Mejora la seguridad de tu cuenta con recomendaciones personalizadas
La Verificación de seguridad te permite revisar el estado de seguridad de tu Cuenta de Google y obtener sugerencias personalizadas para mejorar la protección.
También puedes agregar un nivel de protección adicional a tu cuenta con la Verificación en 2 pasos o aprovechar la seguridad más eficaz de Google con el Programa de Protección Avanzada.
Obtén más información para proteger tu cuenta.
Controla qué datos y actividad se pueden utilizar para personalizar los anuncios
Cuando usas apps de Google, controlas los datos y la actividad que se pueden usar para personalizar anuncios. También puedes desactivar la personalización de anuncios por completo. En la Configuración de anuncios, puedes controlar fácilmente los datos que se usan para personalizar los anuncios. Esto incluye información que agregaste a tu Cuenta de Google y lo que estimamos acerca de tus intereses, a partir de tu actividad y las interacciones con otros anunciantes que se asocian con nosotros para mostrar anuncios.
Cuando accedes a tu Cuenta de Google, puedes administrar cómo se personalizan tus anuncios o desactivar todos los anuncios personalizados en la Configuración de anuncios.
A partir de la actualización de iOS 14, Google ya no utiliza el Identificador de Publicidad (IDFA) ni otra información que contemple la política de Transparencia de Rastreo en Apps de Apple en iOS, orientada a los anuncios personalizados y la medición de anuncios.
Para obtener más información sobre Google Ads y los datos, ve a nuestro Centro de seguridad.
Controla tu historial de la Búsqueda
Según tu configuración, en tu Cuenta de Google se pueden almacenar datos como los términos que buscas y los vínculos con los que interactúas. Estos datos ayudan a mejorar tu experiencia. Por ejemplo, tu actividad reciente puede ayudarte a reanudar el uso de la Búsqueda desde donde lo dejaste. Google también puede predecir palabras clave mientras escribes y brindarte acceso rápido a las búsquedas recientes incluso antes de que empieces a escribir.
Desde la configuración de la Búsqueda, puedes revisar y borrar el historial de tu Cuenta de Google, obtener acceso rápido a controles de privacidad pertinentes y obtener más información sobre el funcionamiento de la Búsqueda en Tus datos en la Búsqueda. Puedes establecer que el historial de la Búsqueda se borre automática y continuamente después de 3, 18 o 36 meses en tu Actividad web y de aplicaciones. Para que la experiencia en tu cuenta sea más personalizada, la Actividad web y de aplicaciones guarda datos sobre lo que haces en los servicios de Google, incluida la información asociada, como la ubicación.
Es posible que tu actividad quede almacenada en el navegador, incluso si la borraste de Mi actividad. Obtén más información para borrar la actividad del navegador.
Controla el Historial de ubicaciones
El Historial de ubicaciones es un parámetro de configuración de la Cuenta de Google que crea Rutas, un mapa personal que te ayuda a recordar los lugares que visitas, las rutas que recorres y los viajes que realizas con todos los dispositivos móviles en los que se cumplen estas condiciones:
  • Accediste a tu Cuenta de Google.
  • El Historial de ubicaciones está activado.
  • Los Informes de ubicación están activados.
Obtén más información para borrar el Historial de ubicaciones. También puedes elegir que se borre el Historial de ubicaciones de forma automática cuando tenga más de 3, 18 o 36 meses.
Controla otros datos de ubicación en tus apps
Los teléfonos pueden enviar información de ubicación a las apps y los sitios web si la configuración de ubicación del dispositivo está activada, y los permisos del navegador y las apps lo habilitan. En la configuración de ubicación del dispositivo, puedes controlar si la ubicación está disponible para cualquier app o sitio web, incluido Google. Además, algunas apps de Google usan direcciones IP, que se asocian de manera aproximada con tu ubicación geográfica, para estimar dónde te encuentras. También es posible que algunas apps de Google obtengan información sobre tu área general a partir de la dirección IP que te asignó tu proveedor de servicios de Internet.
Importante: Es posible que las apps o los sitios web que visitas, incluido Google, tengan acceso a la dirección IP de tu dispositivo. Esto significa que todas las apps y los sitios web que visites pueden inferir por lo general cierta información sobre tu ubicación. Puedes evitar esto con una VPN.
Borra tu actividad
Obtén más información para borrar tu actividad de forma manual o automática, o sigue los pasos que se indican a continuación.
Importante: Mi actividad no almacena contenido ni archivos, como documentos, correos electrónicos o fotos. Puedes administrar contenido o archivos directamente en productos como Drive, Gmail o Fotos.

Borra la actividad de forma manual

1. Ve a myactivity.google.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la actividad.
  3. Selecciona Borrar .
  4. En "Borrar actividad", selecciona un período. Para borrar toda la actividad, selecciona Desde el comienzo.
  5. Elige los servicios cuya actividad quieras borrar.
  6. Selecciona Siguiente and then Borrar.

Borra la actividad de forma automática

1. Ve a myactivity.google.com.
  2. En "Mi actividad de Google", selecciona un Control de actividad:
    • Actividad web y de aplicaciones
    • Historial de ubicaciones
    • Historial de YouTube
  3. Selecciona Eliminación automática.
  4. Selecciona el botón para indicar por cuánto tiempo quieres conservar la actividad and then Siguiente and then Confirmar para guardar tu elección.
Es posible que determinada actividad caduque antes del período que elijas.

Borra la actividad de navegación

Es posible que tu actividad quede almacenada en el navegador, incluso si la borraste de Mi actividad.

Borra otra actividad

1. Ve a myactivity.google.com.
  2. Arriba de tu actividad, en la barra de búsqueda, selecciona Más and then Otra actividad de Google.
  3. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Borrar actividad específica: Debajo de la actividad, selecciona Borrar.
    • Ir al lugar indicado para borrar la actividad: Debajo de la actividad, selecciona Visitar, Ver o Administrar.
Si deseas obtener más información para borrar la actividad y los datos de la Cuenta de Google, visita nuestro Centro de ayuda de privacidad.