Principes de base de la confidentialité dans Google Meet

Assurer votre sécurité en ligne implique de protéger vos informations et de respecter votre confidentialité. C'est pourquoi tous nos produits sont conçus pour protéger vos données, les traiter de manière responsable et vous permettre d'en garder le contrôle. Chaque jour, les équipes Google mettent tout en œuvre pour vous proposer des produits sûrs, que vous les utilisiez pour naviguer sur le Web, gérer votre boîte de réception ou obtenir un itinéraire.

Vos informations sont protégées par une sécurité de pointe. Vous pouvez contrôler à tout moment les paramètres de confidentialité de votre compte Google.

Une expérience plus pratique et personnalisée

Lorsque vous utilisez Google Meet, nous traitons certaines données afin d'améliorer votre expérience. Vos informations sont en sécurité. Vous pouvez contrôler à tout moment les paramètres de confidentialité de votre compte Google.

Pour bénéficier des appels vidéo privés et de groupe dans la nouvelle application Meet, vous devez activer les appels. Si vous utilisez un appareil mobile, vous devez fournir et valider votre numéro de téléphone. Par ailleurs, vous devez associer votre compte Google pour profiter des réunions dans cette même application.

Lorsque vous passez un appel privé ou de groupe dans la nouvelle application Meet, les données audio et vidéo sont chiffrées de bout en bout sans être stockées sur les serveurs Google. Les messages envoyés dans cette même application sont quant à eux stockés sur les serveurs Google après avoir été chiffrés. Si vous activez les sous-titres instantanés, nous utiliserons les données audio, qui ne sont ni associées à des informations permettant d'identifier les utilisateurs, ni stockées. En savoir plus sur le chiffrement de bout en bout dans la nouvelle application Meet

Votre contenu est stocké de manière sécurisée

Lorsque vous modifiez l'arrière-plan d'une réunion dans Google Meet, organisez un sondage ou enregistrez une réunion, ces données sont stockées de manière sécurisée dans nos centres de données de pointe. Les données sont chiffrées, qu'elles soient en transit ou au repos.

Meet met en œuvre un large éventail de mesures pour sécuriser vos visioconférences. Celles-ci comprennent des moyens de lutte contre le piratage pour les visioconférences Web et les appels téléphoniques.

Votre compte Google est muni de systèmes de sécurité qui détectent et bloquent les menaces telles que le spam, les tentatives d'hameçonnage et les logiciels malveillants. Votre activité fait l'objet d'un stockage qui répond aux normes et pratiques les plus strictes du secteur.

Vos réunions sont sécurisées

Meet met en œuvre un certain nombre de mesures pour sécuriser vos réunions. Celles-ci comprennent des moyens de lutte contre le piratage pour les réunions auxquelles vous assistez depuis le Web, l'application ou votre téléphone.

Lorsque vous modifiez l'arrière-plan d'une réunion dans Google Meet, organisez un sondage ou enregistrez une réunion, ces données sont stockées de manière sécurisée dans nos centres de données de pointe. Les données sont chiffrées, qu'elles soient en transit ou au repos.

Votre compte Google est muni de systèmes de sécurité qui détectent et bloquent les menaces telles que le spam, les tentatives d'hameçonnage et les logiciels malveillants. Votre activité fait l'objet d'un stockage qui répond aux normes et pratiques les plus strictes du secteur.

Votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone permettent de synchroniser vos données et de vous tenir informé

Nous enregistrons votre nom et votre adresse e-mail pour conserver vos préférences, vous aider à vous connecter et vous informer des changements apportés au service.

Pour vous permettre de savoir qui participe à votre réunion, nous enregistrons les numéros de téléphone des autres utilisateurs qui participent par téléphone et les affichons pendant la réunion.

Vos informations servent à créer et gérer votre compte Google

Lors de la création d'un compte Google, nous recueillons votre nom et votre numéro de téléphone. Lorsque vous gérez votre compte Google, vous pouvez choisir de fournir votre adresse physique, d'importer vos contacts ou d'ajouter une photo de profil.

Meet utilise les données pour améliorer votre expérience

Nous traitons vos contenus afin de vous proposer des services tels que le filtrage antispam et les sous-titres instantanés. Les données audio des sous-titres instantanés sont envoyées temporairement à un serveur de transcription Google, mais elles ne sont associées à aucun identifiant utilisateur ni stockées de façon permanente.

Pour améliorer les performances et la fiabilité de Meet, et pour vous aider à résoudre les éventuels problèmes rencontrés au cours de son utilisation, nous recueillons des données sur les performances et des analyses des plantages. Nous conservons également ces informations pour les analyser et pour prévenir toute utilisation abusive de nos services.

Google Meet n'utilise pas vos contenus à des fins publicitaires

Nous n'utilisons jamais à des fins publicitaires les informations des applications dans lesquelles vous stockez principalement des contenus personnels, y compris Meet.

Vous gardez le contrôle de votre contenu avec des paramètres faciles à utiliser

Vous choisissez quel contenu d'appels privés et de groupe partager, et avec qui

Google respecte votre confidentialité. Dans la nouvelle application Meet, vos appels audio/vidéo privés et de groupe sont chiffrés de bout en bout, et ne sont accessibles que par vous et les personnes que vous appelez.

Vous choisissez quel contenu partager et avec qui

Les contenus que vous partagez sur Meet, comme les pièces jointes, les tableaux blancs et les enregistrements de réunions ne sont accessibles que par vous et les personnes qui participent à la réunion. En savoir plus sur le partage et la collaboration dans Meet

Google respecte votre confidentialité. Nous accédons à vos contenus privés uniquement lorsque vous nous y autorisez ou si la loi l'exige. Dans le rapport Google Transparence des informations, nous rassemblons des données montrant l'impact des politiques et des actions des pouvoirs publics et des entreprises sur la protection de la confidentialité, la sécurité et l'accès aux informations.

Si vous possédez un compte professionnel ou scolaire, votre organisation peut examiner les journaux répertoriant les actions effectuées par les équipes Google lorsqu'elles accèdent au contenu.

Contrôler l'historique de vos recherches

Pour vous aider à trouver plus rapidement les contacts que vous souhaitez joindre dans la nouvelle application Meet, nous vous présentons les numéros de téléphone ou les adresses e-mail que vous avez recherchés récemment et enregistrons vos recherches.

Pour vous faire gagner du temps lorsque vous recherchez de l'aide dans Google Meet, nous enregistrons certaines des requêtes de recherche que vous avez effectuées dans le centre d'aide.

Pour consulter ou gérer l'historique de vos recherches Google Meet, utilisez Mon activité.

Certains services sont liés à votre position

Nous enregistrons certaines informations liées à votre position pour rapporter votre expérience utilisateur à votre situation géographique (lorsque vous envoyez des commentaires à Google, par exemple), et pour sécuriser votre compte (si nous remarquons une connexion depuis un nouvel emplacement, par exemple).

Supprimer l'historique de vos appels

Vous pouvez consulter et supprimer définitivement les informations de l'historique de vos appels et de vos messages sur les appareils qui sont :

• connectés avec le même compte Google ;
  • équipés de la dernière version de Meet.

Découvrez comment gérer l'historique de vos appels Google.

Vous pouvez reprendre vos données

Chaque utilisateur doit pouvoir accéder au contenu qu'il a partagé avec nous, à tout moment et pour quelque raison que ce soit. C'est pourquoi nous avons créé l'option Télécharger vos données, qui vous permet de télécharger les invitations à des réunions (via Agenda dans Takeout), les enregistrements d'appels qui vous appartiennent (via Drive dans Takeout) et les sondages/questions-réponses que vous avez modérés (via Gmail dans Takeout). C'est vous qui décidez de copier vos données, de les sauvegarder ou même de les déplacer vers un autre service.

Vous gardez toujours le contrôle des données enregistrées dans votre compte Google.

Si vous possédez un compte professionnel ou scolaire, votre organisation peut choisir de télécharger vos données et vous empêcher de le faire. Découvrez comment une organisation peut exporter ses données.

Ressources associées

Tous les comptes

Comptes professionnels ou scolaires