Usar o Google Meet no Google Nest Hub Max e em outros smart displays

Com o Google Meet, é possível fazer ou participar de videochamadas grandes com até 100 participantes no Google Nest Hub Max e em smart displays com Google Assistente. Esse recurso está disponível em inglês nos EUA, no Reino Unido, no Canadá e na Austrália. Os smart displays sem câmeras podem receber, mas não enviar vídeos.

Importante: as videochamadas não estão disponíveis no Nest Hub/Nest Hub (segunda geração), Lenovo Smart Display 7 nem nos smart clock displays.

Antes de começar

Criar uma reunião

Você pode iniciar uma reunião no smart display ou programá-la com antecedência no Google Agenda.

Iniciar uma reunião no smart display

Dica: para não deixar de participar de uma reunião porque seu código expirou e se planejar melhor para as próximas reuniões, confira a data de expiração dos códigos Saiba mais sobre os códigos da reunião do Google Meet.

Para iniciar uma nova reunião

1. Diga "Hey, Google, start a meeting" (Ok Google, inicie uma reunião). Ou, no smart display, toque no card do Meet e Iniciar uma reunião.

Convidar pessoas para uma nova reunião

1. Há duas maneiras de compartilhar as informações da reunião com outras pessoas:
    • Compartilhar o código da reunião: o smart display cria um código. Anote e compartilhe esse código com as pessoas.
    • Convidar pelo app Google Assistente: toque na notificação do app Google Assistente Assistente.
  2. Todos os convidados podem pedir para participar da reunião.
  3. Quando alguém fizer isso, você poderá permitir ou bloquear a entrada usando o smart display.
    • Para permitir, toque em Permitir.
    • Para bloquear, toque em Negar.

Programar uma reunião com o Google Agenda

Quando você programa uma reunião com antecedência, cada participante recebe um e-mail com as informações do evento e um link para participar da videochamada. Saiba mais sobre como criar eventos no Agenda.

Observação: os convidados podem encaminhar o link da reunião para outras pessoas. Se alguém que não foi convidado para seu evento ou um convidado com um endereço de e-mail diferente tentar participar, essa pessoa só poderá entrar se você aceitar o pedido de participação.

Participar de uma reunião

Para participar, digite o código da reunião ou acesse um evento da agenda no smart display.

Dica: para não deixar de participar de uma reunião porque seu código expirou e se planejar melhor para as próximas reuniões, confira a data de expiração dos códigos Saiba mais sobre os códigos da reunião do Google Meet.

Participar com o código da reunião

Para participar de uma reunião no smart display, siga estas etapas:

1. Diga "Ok, Google, join a meeting" (Ok Google, participar de uma reunião).
  2. Se você receber uma solicitação, selecione o Google Meet e toque em Digitar um código da reunião.

Dica: esse código é a sequência de letras no final do link da reunião. Não é necessário colocar hífen.

1. Digite o código da reunião.
  2. Toque em Participar agora.

Participar de uma reunião programada

Suas reuniões no Google Agenda estão listadas no smart display.

1. No smart display, deslize para a esquerda e veja os eventos na agenda.
  2. Toque no evento para participar.
  3. Toque em Participar com o Google Meet.

Veja outras formas de participar de reuniões.

Durante a reunião

Quando você usa um comando de voz do Google Assistente em uma reunião com o microfone ativado, os outros ouvem você dizer "Ok Google", e o microfone é desativado enquanto você termina a solicitação. Se o vídeo estiver ativado, o microfone será desativado, mas o feed da câmera continuará em streaming.

Desativar ou ativar o áudio

1. Toque em Desativar microfone ou em Ativar microfone .

Você também pode dizer "Hey Google, mute me" (Ok Google, desativar meu som).

Desativar ou ativar a câmera

1. Toque em Desativar câmera ou em Ativar câmera .

Você também pode dizer "Hey Google, start camera" (Ok Google, ativar a câmera) ou "Hey Google, turn off camera" (Ok Google, desativar a câmera).

Fixar ou liberar participantes

Você pode fixar o feed de um participante para mantê-lo visível na tela durante a reunião. O layout da reunião mudará da visualização em grade para barra lateral. Quando você libera o feed, a visualização volta para grade.

Para fixar um participante, toque duas vezes no vídeo da pessoa. Para liberar, toque duas vezes no vídeo de novo.

Dica: toque no vídeo de um participante e Mais opções . No menu, toque em Fixar ou Liberar.

Remover participantes

Para remover alguém da chamada, siga estas etapas:

1. Toque em Mais opções eSobre esta chamada.
  2. Ao lado do participante que você quer remover, toque em Remover .
Importante: só o organizador da reunião pode remover participantes de uma chamada.

Verificar os participantes e as informações da reunião

É possível ver uma lista dos participantes e as informações da reunião, como o link dela e os números de acesso.

Toque em Mais opções eSobre esta chamada.

Ver mensagens na chamada

Para ver mensagens na chamada, toque em Mais opções e Mensagens na chamada.

As mensagens de outras pessoas aparecerão, mas não será possível enviar mensagens no smart display.

Sair de uma reunião

Para sair de uma reunião, diga "Hey Google, hangup" (Ok Google, desligar) ou toque em Encerrar chamada .

Se você sair e quiser retornar à chamada, toque em Voltar.