Condurre sondaggi in Google Meet

Importante: al momento i sondaggi in Google Meet sono disponibili per gli utenti di G Suite Business, Google Workspace Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard ed Enterprise Plus. I sondaggi sono disponibili anche per insegnanti e studenti con una licenza Google Workspace for Education Plus.

Effettuare un sondaggio durante una videochiamata

Per i moderatori della riunione:

Importante: per lanciare o rispondere ai sondaggi utilizza la versione web di Meet.

Come moderatore di una riunione, puoi creare sondaggi in cui far votare i partecipanti. Il moderatore è l'utente che pianifica o avvia una riunione. Per ogni riunione può esserci un solo moderatore. Se trasferisci o pianifichi una riunione nel calendario di un'altra persona, quest'ultima potrebbe diventare il moderatore.

Al termine della riunione il moderatore riceve automaticamente via email un rapporto sui risultati del sondaggio, che include i nomi e le risposte dei partecipanti.

Creare un sondaggio

1. Durante una riunione, nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attività  e poi e poi su Sondaggi.
  2. Fai clic su Avvia un sondaggio
  3. Inserisci una domanda e aggiungi le opzioni per il sondaggio.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per pubblicare il sondaggio, fai clic su Lancia.
    • Per salvare il sondaggio in modo da poterlo lanciare in un secondo momento, fai clic su Salva.
      Suggerimento: i sondaggi che salvi rimangono nell'elenco Sondaggi per tutta la durata della videochiamata. Al termine della chiamata, tutti i sondaggi vengono eliminati definitivamente. Inoltre, al termine della riunione, i moderatori ricevono un'email con il rapporto sui sondaggi.

Moderare un sondaggio

1. Durante una riunione, nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attività  e poi e poi su Sondaggi.
  2. (Facoltativo) Per consentire ai partecipanti di vedere i risultati di un sondaggio, accanto a "Mostra i risultati a tutti", fai clic su Attiva "".
  3. (Facoltativo) Per chiudere un sondaggio e non consentire altre risposte, fai clic su Termina il sondaggio.
    Suggerimento: i partecipanti possono comunque visualizzare il sondaggio.
  4. Per eliminare definitivamente un sondaggio dal tuo elenco di sondaggi, fai clic su Elimina "".
    Suggerimento: nessuno può visualizzare i sondaggi eliminati.

Visualizzare un rapporto sul sondaggio

Al termine di una riunione, il moderatore riceve via email un rapporto su tutti i sondaggi condotti durante la riunione. Il rapporto include i nomi e le risposte dei partecipanti alla riunione.

1. Apri l'email con il rapporto sul sondaggio.
  2. Fai clic sull'allegato del rapporto.

Per i partecipanti alla riunione:

In qualità di partecipante a una riunione, puoi inviare una risposta a un sondaggio.

Riceverai una notifica non appena il moderatore avvierà un sondaggio. Assicurati di inviare la risposta prima della fine del sondaggio o della riunione.

Durante una riunione:

1. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attività  e poi e poi su Sondaggi.
  2. All'interno del sondaggio seleziona la tua risposta e poi e fai clic su Vota.
    Suggerimento: dopo aver fatto clic su Vota, non puoi modificare la risposta.