Organiser des sondages dans Google Meet

Important : Dans Google Meet, les sondages sont actuellement disponibles pour les utilisateurs G Suite Business, Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard et Enterprise Plus. Cette fonctionnalité est également disponible pour les enseignants et les élèves disposant d'une licence G Suite Enterprise for Education.

Lancer un sondage lors d'un appel vidéo

Modérateurs de réunion :

Important : Pour lancer un sondage ou y répondre, utilisez la version Web de Meet.

En tant que modérateur de la réunion, vous pouvez créer des sondages pour faire voter les participants. Toute personne qui planifie ou lance une réunion en devient le modérateur. Il ne peut y avoir qu'un seul modérateur par réunion. Si vous transférez ou programmez une réunion dans l'agenda d'une autre personne, celle-ci peut en devenir le modérateur.

À la fin de la réunion, le modérateur reçoit automatiquement par e-mail un rapport sur les résultats du sondage. Celui-ci comprend les noms et les réponses des participants.

Créer un sondage

1. Lors d'une réunion, en haut à droite, cliquez sur Activités  puis cliquez sur Sondages.
  2. Cliquez sur Démarrer un sondage.
  3. Saisissez une question et ajoutez des options pour le sondage.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour publier votre sondage, cliquez sur Lancer.
    • Pour enregistrer votre sondage afin de le lancer ultérieurement, cliquez sur Enregistrer.
      Astuce : Les sondages que vous enregistrez restent répertoriés sous Sondages.

Modérer un sondage

1. Lors d'une réunion, en haut à droite, cliquez sur Activités  puis cliquez sur Sondages.
  2. (Facultatif) Pour permettre aux participants d'afficher les résultats d'un sondage, cliquez sur Activer "" à côté de "Montrer les résultats à tout le monde".
  3. (Facultatif) Pour fermer un sondage et ne pas autoriser les réponses, cliquez sur Mettre fin au sondage.
    Astuce : Les participants peuvent toujours voir le sondage.
  4. Pour supprimer définitivement un sondage de votre liste de sondages, cliquez sur Supprimer "".
    Astuce : Personne ne peut voir les sondages supprimés.

Afficher un rapport sur les sondages

Après une réunion, le modérateur reçoit par e-mail un rapport sur tous les sondages réalisés dans le cadre de cette réunion, mentionnant le nom et les réponses des participants à la réunion.

1. Ouvrez l'e-mail contenant le rapport sur les sondages.
  2. Cliquez sur le rapport en pièce jointe.

Participants à la réunion :

En tant que participant à une réunion, vous pouvez envoyer une réponse à un sondage.

Une notification s'affiche dans la réunion lorsque le modérateur démarre un sondage. Assurez-vous d'envoyer votre réponse avant la fin du sondage ou de la réunion.

En réunion :

1. En haut à droite, cliquez sur Activités  puis cliquez sur Sondages.
  2. Dans le sondage, sélectionnez votre réponse puis cliquez sur Voter.
    Astuce : Après avoir cliqué sur "Voter", vous ne pouvez plus modifier votre réponse.