Umfragen in Google Meet

Wichtig: Umfragen in Google Meet sind derzeit nur für Nutzer von G Suite Business, Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard und Enterprise Plus verfügbar. Sie sind außerdem für Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler erhältlich, die eine Lizenz für G Suite Enterprise for Education haben.

Umfragen in Videoanrufen

Für Besprechungsmoderatoren:

Wichtig: Verwenden Sie die Webversion von Meet, um Umfragen zu starten oder zu beantworten.

Als Besprechnungsmoderator können Sie Umfragen erstellen, in denen die Teilnehmer ihre Stimme abgeben können. Jeder, der eine Besprechung plant oder startet, ist Moderator. Pro Besprechung kann es nur einen Moderator geben. Wenn Sie eine Besprechung an einen anderen Kalender übertragen oder dafür planen, wird diese Person möglicherweise zum Moderator.

Nach der Besprechung erhält der Moderator per E-Mail automatisch einen Bericht über die Umfrageergebnisse. Der Bericht enthält die Namen und Antworten der Teilnehmer.

Umfrage erstellen

1. Klicken Sie in einer Besprechung rechts oben auf „Aktivitäten“  und dann klicken Sie auf Umfragen.
  2. Klicken Sie auf Umfrage starten
  3. Geben Sie eine Frage ein und fügen Sie der Umfrage Optionen hinzu.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Um Ihre Umfrage zu posten, klicken Sie auf Starten.
    • Wenn Sie die Umfrage speichern und später starten möchten, klicken Sie auf Speichern.
      Tipp: Umfragen, die Sie speichern, werden unter Umfragen aufgeführt.

Umfragen moderieren

1. Klicken Sie in einer Besprechung rechts oben auf „Aktivitäten“  und dann klicken Sie auf Umfragen.
  2. Optional: Wenn Sie die Umfrageergebnisse sehen möchten, klicken Sie neben „Alle Ergebnisse anzeigen“ auf „Aktivieren“ "".
  3. Optional: Wenn Sie eine Umfrage schließen und keine Antworten zulassen möchten, klicken Sie auf Umfrage beenden.
    Tipp: Teilnehmer können sich die Umfrage weiterhin ansehen.
  4. Wenn Sie eine Umfrage endgültig löschen möchten, klicken Sie auf „Löschen“ "".
    Tipp: Gelöschte Umfragen können nicht von anderen Nutzern angesehen werden.

Umfragebericht ansehen

Nach einer Besprechung wird der Moderator per E-Mail darüber benachrichtigt, wenn Umfragen durchgeführt wurden. Der Bericht enthält die Namen und Antworten der Besprechungsteilnehmer.

1. Öffnen Sie die E-Mail mit dem Umfragebericht.
  2. Klicken Sie auf den Anhang.

Für Besprechungsteilnehmer:

Als Teilnehmer der Besprechung haben Sie die Möglichkeit, eine Antwort zu einer Umfrage zu senden.

Sie erhalten eine Benachrichtigung in der Besprechung, wenn der Moderator eine Umfrage startet. Denken Sie daran, Ihre Antwort zu senden, bevor die Umfrage oder die Besprechung endet.

In einer Besprechung:

1. Klicken Sie rechts oben auf „Aktivitäten“  und dann klicken Sie auf Umfragen.
  2. Wählen Sie in der Umfrage eine Antwort aus und dann klicken Sie auf Abstimmen.
    Tipp: Nachdem Sie auf „Abstimmen“ geklickt haben, können Sie Ihre Antwort nicht mehr ändern.