Levantar a mão no Google Meet

Use o recurso "Levantar a mão" no Google Meet para avisar ao moderador que você quer falar.

Importante: esse recurso está disponível nas edições abaixo.

• G Suite Business
  • Essentials
  • G Suite for Education
  • G Suite Enterprise for Education
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

O recurso "Levantar a mão" é ativado por padrão. No momento o administrador não tem um controle para desativá-lo.

Sobre os moderadores

A pessoa que agenda ou inicia a reunião é o moderador por padrão. Só pode haver um moderador por reunião. Se você transferir ou marcar uma reunião na agenda de outra pessoa, ela passará a ser o moderador.

Os moderadores recebem notificações conforme os participantes levantam as mãos. Após um participante falar ou fazer uma pergunta, você poderá abaixar a mão dele para dar a vez ao próximo.

Levantar ou abaixar sua mão

Para levantar a mão, faça o seguinte:

1. Role até a parte inferior da tela e clique em Levantar a mão Hand Raise.

Para abaixar a mão, faça o seguinte:

1. Role até a parte inferior da tela e clique em Abaixar a mão Hand Raise.

Quando alguém levanta a mão, todos os participantes são notificados. O ícone desse recurso também aparece na autovisualização do participante.

Dica: você ou o moderador podem abaixar sua mão. Se o moderador fizer isso, você receberá uma notificação.

Abaixar as mãos como moderador

1. No canto superior direito, clique na guia Pessoas People Tab.
  2. Role até a seção "Mãos levantadas".
  3. Para abaixar a mão de um participante, ao lado do nome dele, clique em Abaixar a mão Hand Raise.
  4. Para abaixar as mãos de todos os participantes, role até "Mãos levantadas" e clique em Abaixar todas as mãos.

Dica: durante a apresentação de um moderador, ele receberá uma notificação de som se estiver em outra guia e alguém levantar a mão.