Levante a mão no Google Meet

Pode levantar a mão no Google Meet para que o moderador saiba que pretende falar.

Acerca dos moderadores

Qualquer pessoa que agende ou inicie uma reunião será o anfitrião da mesma. Se transferir ou agendar uma reunião no calendário de outra pessoa, esta poderá tornar-se o anfitrião da reunião. Por predefinição, apenas existe um anfitrião por reunião, mas pode adicionar até 25 coanfitriões dentro da reunião.

Os moderadores recebem notificações das mãos levantadas pela ordem em que são levantadas. Depois de um participante falar ou fazer uma pergunta, pode baixar-lhe a mão para que os outros possam falar.

Suba ou baixe a mão

Quando alguém levanta a mão, todos os participantes são notificados. O ícone Levantar mão é apresentado na autovisualização do participante e este é movido para a grelha principal, para que os moderadores possam ver os participantes que têm as mãos levantadas.

Para levantar a mão:

1.  Desloque a página para a parte inferior do ecrã e, em seguida, clique em Levantar mão Hand Raise.

Para baixar a mão:

1. Desloque a página para a parte inferior do ecrã e, em seguida, clique em Baixar mão Hand Raise.

Sugestão: :tanto o utilizador como o moderador podem baixar a mão do primeiro. Se o moderador baixar a sua mão, recebe uma notificação. Se falar e não baixar a mão, a mão é baixada automaticamente. Pode clicar em "Cancelar" para manter a mão levantada.

Baixar mãos como moderador

Quando alguém levanta a mão, o moderador vê uma notificação na parte inferior da janela da reunião. Para ignorar a notificação, clique em Fechar ou Abrir fila.

Também pode abrir o painel Pessoas para ver e baixar as mãos:

1. Na parte inferior direita, clique em Pessoas People Tab.
  2. Desloque-se até à secção "Mãos levantadas".
  3. Para baixar uma mão, junto ao nome do participante, clique em Baixar mão Hand Raise.
  4. Para baixar todas as mãos, desloque-se até "Mãos levantadas" e clique em Baixar todas.
Sugestão: se um moderador fizer uma apresentação num separador diferente e alguém levantar a mão, o moderador recebe uma notificação sonora.

Levante a mão com a deteção de gestos

Importante:

• Para levantar a mão através da deteção de gestos, ative a câmara e certifique-se de que a funcionalidade está ativada nas definições.
  • Esta funcionalidade está disponível para:
    • Google Workspace Business Plus
    • Business Standard
    • Enterprise Essentials
    • Enterprise Plus
    • Enterprise Standard
    • Enterprise Starter
    • Education Plus
    • Clientes do Teaching and Learning Upgrade
    • Subscritores do Google Workspace Individual

Pode usar um gesto para levantar a mão numa videochamada. Quando levanta a mão, é apresentado um ícone realçado da funcionalidade Levantar mão Hand Raise que se torna visível para todos os participantes na chamada.

Ative a deteção de gestos para levantar a mão:

1. Na reunião, clique em Mais opções e, em seguida, Definições .
  2. No lado esquerdo, clique em Reações .
  3. Ative a opção Gesto de levantar a mão.

Se quiser baixar a mão, clique em Levantar mão Hand Raise.

Sugestões:

• Quando levanta a mão, é apresentada a mensagem "Levantar mão" durante um breve momento. Se baixar a mão enquanto a mensagem é apresentada, a funcionalidade Levantar mão é desativada.
  • Esta funcionalidade só funciona se tiver uma mão visível e esta estiver afastada do seu rosto e corpo.
  • Se for um orador ativo na reunião, a deteção de gestos é desativada. Quando deixa de ser um orador ativo na chamada, a deteção de gestos é ativada novamente.