Cómo usar la función de levantar la mano en Google Meet

Puedes levantar la mano en Google Meet para informarle al moderador que deseas hablar.

Acerca de los moderadores

Cualquier persona que programe o inicie una reunión será el organizador. Si le transfieres una reunión a otra persona o programas una reunión en su calendario, este usuario podría convertirse en el organizador. De forma predeterminada, solo hay un organizador por reunión, pero puedes agregar hasta 25 coorganizadores una vez dentro de la reunión.

Los moderadores recibirán notificaciones de que los participantes levantaron la mano, según el orden en que lo hagan. Después de que un participante hable o haga una pregunta, puedes bajarle la mano para darles la palabra a otros.

Cómo levantar o bajar la mano

Cuando alguien levante la mano, se notificará a todos los participantes. El ícono de levantar la mano aparece sobre la vista propia del participante, quien pasa a la cuadrícula principal para que el moderador pueda ver a los participantes que levantaron la mano.

Para levantar la mano, haz lo siguiente:

1. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y luego haz clic en Levantar la mano Hand Raise.

Para bajar la mano, haz lo siguiente:

1. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y luego haz clic en Bajar la mano Hand Raise.

Sugerencia: Tú o el moderador pueden bajar tu mano. Si el moderador te baja la mano, recibirás una notificación. Si hablas y no bajas la mano, se bajará automáticamente. Haz clic en "Cancelar" para mantener la mano levantada.

Cómo bajar la mano de los participantes como moderador

Cuando alguien levante la mano, el moderador verá una notificación en la parte inferior de la ventana de la reunión. Para descartar la notificación, haz clic en Cerrar  o en Abrir cola.

También puedes abrir el panel Personas para ver y bajar las manos de los participantes:

1. En la esquina inferior derecha, haz clic en Personas People Tab.
  2. Desplázate hasta la sección "Manos levantadas".
  3. Para bajar la mano de un participante, junto a su nombre, haz clic en Bajar la mano Hand Raise.
  4. Para bajar la mano de todos los participantes, desplázate hasta "Manos levantadas" y haz clic en Bajar todas.
Nota: Si un moderador presenta la pantalla mientras se encuentra en otra pestaña y alguien levanta la mano, el moderador recibirá una notificación de sonido.

Levanta la mano con la detección de gestos

Importante:

• Para levantar la mano usando la detección de gestos, enciende la cámara y asegúrate de que la función esté habilitada en la configuración.
  • Esta función está disponible para lo siguiente:
    • Google Workspace Business Plus
    • Business Standard
    • Enterprise Essentials
    • Enterprise Plus
    • Enterprise Standard
    • Enterprise Starter
    • Education Plus
    • Clientes de Teaching and Learning Upgrade
    • Suscriptores de Google Workspace Individual

Puedes usar un gesto con la mano para levantar la mano en una videollamada. Cuando levantes la mano, aparecerá el ícono de Levantar la mano destacado Hand Raise, que será visible para todos los participantes de la llamada.

Activa la detección de gestos para levantar la mano:

1. Durante la reunión: Haz clic en Más opciones y luego Configuración .
  2. A la izquierda, haz clic en Reacciones .
  3. Activa Gesto de levantar la mano.

Si quieres bajar la mano, haz clic en Levantar la mano Hand Raise.

Notas:

• Cuando levantes la mano, aparecerá el mensaje “Levanta la mano” por un momento breve. Cuando bajas la mano mientras aparece el mensaje, se desactiva la función de levantar la mano.
  • Esta función solo está disponible si hay una mano visible y no está cerca del rostro ni del cuerpo.
  • Si eres un participante activo en la reunión, la detección de gestos está desactivada. Cuando ya no seas un participante activo de la llamada, se volverá a activar la detección de gestos.