Melden in Google Meet

Mit der Funktion zum Melden in Google Meet können Sie dem Moderator mitteilen, dass Sie etwas sagen möchten.

Über Moderatoren

Der Nutzer, der eine Videokonferenz plant oder startet, ist der Organisator. Wenn Sie eine Videokonferenz im Kalender einer anderen Person planen oder dorthin verschieben, wird diese andere Person möglicherweise zum Organisator. Standardmäßig gibt es pro Videokonferenz nur einen Organisator. Sie können aber während der Besprechung bis zu 25 Co-Organisatoren hinzufügen.

Moderatoren erhalten Benachrichtigungen zu Meldungen in der Reihenfolge, in der sie eingehen. Nachdem ein Teilnehmer gesprochen oder seine Frage gestellt hat, können Sie seine Meldung zurückziehen, damit andere sprechen können.

Wichtig: Sie können die Funktion zum Melden in Google Meet ab iOS-Version 12.0 verwenden.

Melden oder Meldung zurückziehen

1. Tippen Sie auf den Bildschirm und dann tippen Sie auf „Melden“ Hand Raise
  2. Wählen Sie aus, ob Sie sich melden oder Ihre Meldung zurückziehen möchten.

Wenn jemand sich meldet, werden alle Teilnehmer benachrichtigt. Das entsprechende Symbol wird auch im eigenen Bild des Teilnehmers eingeblendet.

Hinweis: Ihre Meldung kann von Ihnen oder vom Moderator zurückgezogen werden. Wenn der Moderator sie zurückzieht, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Meldungen als Moderator zurückziehen

1. Tippen Sie links oben auf den Namen der Videokonferenz.
  2. Öffnen Sie den Tab „Personen“ People Tab und dann scrollen Sie zum Abschnitt „Meldungen“.
  3. Tippen Sie neben dem Namen eines Teilnehmers auf „Meldung zurückziehen“ Hand Raise.