Melden in Google Meet

Mit der Funktion zum Melden in Google Meet können Sie dem Moderator mitteilen, dass Sie etwas sagen möchten.

Über Moderatoren

Der Nutzer, der eine Videokonferenz plant oder startet, ist der Organisator. Wenn Sie eine Videokonferenz im Kalender einer anderen Person planen oder dorthin verschieben, wird diese andere Person möglicherweise zum Organisator. Standardmäßig gibt es pro Videokonferenz nur einen Organisator. Sie können aber während der Besprechung bis zu 25 Co-Organisatoren hinzufügen.

Moderatoren erhalten Benachrichtigungen zu Meldungen in der Reihenfolge, in der sie eingehen. Nachdem ein Teilnehmer gesprochen oder seine Frage gestellt hat, können Sie seine Meldung zurückziehen, damit andere sprechen können.

Melden oder Meldung zurückziehen

Wenn jemand sich meldet, werden alle Teilnehmer benachrichtigt. Das entsprechende Symbol wird in der eigenen Ansicht des Teilnehmers eingeblendet und er wird in das Hauptraster verschoben, sodass Moderatoren die Teilnehmer sehen können, die sich gemeldet haben.

So melden Sie sich:

1.  Scrollen Sie auf dem Bildschirm nach unten und dann klicken Sie auf „Melden“ Hand Raise.

So ziehen Sie Ihre Meldung zurück:

1. Scrollen Sie auf dem Bildschirm nach unten und dann klicken Sie auf „Meldung zurückziehen“ Hand Raise.

Hinweis: Ihre Meldung kann von Ihnen oder vom Moderator zurückgezogen werden. Wenn der Moderator sie zurückzieht, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Wenn Sie sprechen und die Meldung nicht zurückziehen, wird die Meldung automatisch entfernt. Klicken Sie auf "Abbrechen", um sich weiter zu melden.

Meldungen als Moderator zurückziehen

Wenn jemand sich meldet, sieht der Moderator unten im Besprechungsfenster eine Benachrichtigung. Wenn Sie die Benachrichtigung schließen möchten, klicken Sie auf "Schließen" oder Warteschlange öffnen

Sie können auch den Personenbereich öffnen, um Meldungen anzusehen und sie zu schließen:

1. Klicken Sie rechts unten auf „Personen“ People Tab.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt „Meldungen“.
  3. Wenn Sie eine Meldung zurückziehen möchten, klicken Sie neben dem Namen des Teilnehmers auf „Meldung zurückziehen“ Hand Raise.
  4. Wenn Sie alle Meldungen zurückziehen möchten, scrollen Sie zu „Meldungen“ und klicken Sie auf Alle Meldungen zurückziehen.
Hinweis: Wenn ein Moderator einen anderen Tab einblendet und sich jemand meldet, erhält er eine akustische Benachrichtigung.

Mit der Gestenerkennung melden

Wichtig:

• Wenn Sie sich mit der Gestenerkennung melden möchten, schalten Sie die Kamera ein und prüfen Sie, ob die Funktion in den Einstellungen aktiviert ist.
  • Diese Funktion ist verfügbar für:
    • Google Workspace Business Plus
    • Business Standard
    • Enterprise Essentials
    • Enterprise Plus
    • Enterprise Standard
    • Enterprise Starter
    • Education Plus
    • Kunden des Teaching and Learning Upgrade
    • Google Workspace Individual-Abonnenten

Sie können sich in einem Videoanruf auch mit einer Geste melden. Wenn Sie sich melden, wird ein hervorgehobenes Meldensymbol Hand Raise angezeigt, das für alle Teilnehmer sichtbar ist.

Aktivieren Sie die Gestenerkennung, um sich zu melden:

1. Klicken Sie während der Videokonferenz auf das Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen .
  2. Klicken Sie links auf „Reaktionen“ .
  3. Aktivieren Sie Per Geste melden.

Wenn Sie Ihre Meldung zurückziehen möchten, klicken Sie auf „Melden“ Hand Raise.

Tipps:

• Wenn Sie sich melden, wird für einen kurzen Moment die Meldung „Melden“ angezeigt. Wenn Sie Ihre Meldung zurückziehen, während die Meldung angezeigt wird, wird die Funktion deaktiviert.
  • Diese Funktion funktioniert nur, wenn eine Hand sichtbar ist und diese vom Gesicht und Körper weggehalten wird.
  • Wenn Sie ein aktiver Sprecher in der Videokonferenz sind, ist die Gestenerkennung deaktiviert. Wenn Sie nicht mehr ein aktiver Sprecher im Anruf sind, wird die Gestenerkennung wieder aktiviert.