Fazer perguntas aos participantes no Google Meet

Importante: o recurso de perguntas e respostas no Google Meet está disponível para os usuários do G Suite Business, Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard e Enterprise Plus. Esse recurso também está disponível para os alunos e professores que têm uma licença do G Suite Enterprise for Education.

Fazer perguntas aos participantes em uma videochamada

Para moderadores de reuniões:

Importante: para fazer perguntas, use a versão do Meet na Web.
Qualquer pessoa em uma reunião pode fazer perguntas. Elas são exibidas até que sejam excluídas ou ocultas.
Após a reunião, o moderador recebe um relatório detalhado com todas as perguntas. Quem agenda ou inicia a reunião se torna o moderador. Só pode haver um moderador por reunião. Se você transferir uma reunião ou programar uma reunião na agenda de alguém, essa pessoa poderá se tornar o moderador.

Ativar perguntas e respostas

A seção de perguntas e respostas é ativada automaticamente para todos, exceto para os usuários do G Suite for Education.

Para os usuários do G Suite for Education, o moderador precisará ativar as perguntas e respostas na reunião.

Para ativar as perguntas e respostas, siga estas etapas:

1.  Em uma reunião, no canto superior direito, clique em Atividades .
  2. Clique em Perguntas  e depois Ativar perguntas e respostas.

Fazer uma pergunta

Quando você faz uma pergunta, os participantes podem receber uma notificação.

1.  Em uma reunião, no canto superior direito, clique em Atividades  e depois e em Perguntas.
  2. No canto inferior direito, clique em Fazer uma pergunta.
  3. Digite a pergunta e depois e clique em Postar.
    Dica: os participantes podem responder à pergunta oralmente na reunião ou adicionar a resposta no chat.

Ver e gerenciar as perguntas

O moderador pode filtrar, ocultar e marcar perguntas respondidas. Isso se aplica apenas à visualização do moderador.

1. Em uma reunião, clique em Atividades  e depois e em Perguntas.
  2. Para filtrar perguntas, ao lado de "Todas as perguntas", clique na seta para baixo "" e selecione uma opção:
    • Todas as perguntas
    • Perguntas não respondidas
    • Perguntas respondidas
    • Perguntas ocultas
      Dica: os participantes só podem filtrar por todas as perguntas ou pelas perguntas que fizeram.
  3. Para indicar que gostou de uma pergunta, clique em Gostei "".
  4. Para marcar uma pergunta como respondida, na pergunta, clique em Marcar como respondida "".
    Dica: marque uma pergunta como respondida para os participantes saberem.
  5. Para ocultar uma pergunta, clique em Ocultar ""
  6. Para classificar as perguntas por frequência ou data/hora, ao lado de "Mais populares", clique na seta para baixo "" e selecione uma opção.
  7. Para excluir uma pergunta, clique em Excluir "".
    Dica: os moderadores podem excluir perguntas de qualquer pessoa. Os participantes só podem excluir as próprias perguntas. O moderador pode ver todas as perguntas excluídas e quem as fez no relatório que recebe por e-mail após a reunião.

Ver um relatório de perguntas

Após uma reunião, o moderador recebe um relatório de perguntas por e-mail. O relatório inclui todas as perguntas feitas, ocultas ou excluídas, além dos nomes dos participantes.

1. Abra o e-mail com o relatório.
  2. Clique no relatório anexo.

Para os participantes da reunião:

Como participante, você pode fazer perguntas. Se você não excluir suas perguntas, todas as pessoas na reunião poderão vê-las. O moderador da reunião pode ocultar as perguntas e ver todas as excluídas.

Fazer uma pergunta

1. Em uma reunião, no canto superior direito, clique em Atividades  e depois e em Perguntas.
  2. No canto inferior direito, clique em Fazer uma pergunta.
  3. Digite a pergunta e depois e clique em Postar.

Encontrar, excluir ou indicar que gostou de uma pergunta

1. Em uma reunião, no canto superior direito, clique em Atividades  e depois e em Perguntas.
  2. Para classificar as perguntas por frequência ou data/hora, ao lado de "Mais populares", clique na seta para baixo "" e selecione uma opção.
  3. Para ver as perguntas de todos, clique em Todas as perguntas.
  4. Para ver apenas as suas perguntas, clique em Minhas perguntas.
  5. Para indicar que gostou de uma pergunta, clique em Gostei "".
  6. Para excluir uma pergunta, clique em Excluir "".
    Dica: como participante, você só pode excluir suas próprias perguntas. O moderador da reunião pode ver no relatório da reunião todas as perguntas excluídas e também quem as postou.