Fazer perguntas aos participantes no Google Meet

Importante: as perguntas e respostas do Google Meet estão disponíveis para os usuários com estas edições do Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits

Fazer perguntas aos participantes em uma videochamada

Para moderadores de reuniões:

Qualquer pessoa em uma reunião pode fazer perguntas. As perguntas são exibidas até que sejam excluídas ou ocultadas em um computador.

Dica: só é possível ocultar as perguntas em um computador ou laptop.

Após a reunião, o moderador recebe um relatório detalhado com todas as perguntas.

Quem programa ou inicia a reunião se torna o organizador. Se você transferir ou programar uma reunião na agenda de outra pessoa, talvez ela se torne o organizador. Por padrão, há apenas um organizador por reunião, mas você pode adicionar até 25 coorganizadores quando estiver na reunião.

Ativar o Perg e Resp

o Perg e Resp é ativado automaticamente para todos os usuários, exceto para os usuários do Google Workspace for Education.

• Usuários do Education: os moderadores podem ativar o Perg e Resp durante a reunião.

Para ativar o Perg e Resp, siga estas etapas:

1. Em uma reunião, no canto inferior direito, clique em Atividades .
  2. Clique em Perguntas e depois Ativar o Perg e Resp.

Fazer uma pergunta

Quando você faz uma pergunta, todos na reunião recebem uma notificação.

1. Em uma reunião, no canto inferior direito, clique em Atividades  e depois clique em Perguntas.
  2. No canto inferior direito, clique em Fazer uma pergunta.
  3. Digite a pergunta e depois e clique em Postar.
    Dica: os participantes podem responder à pergunta oralmente na reunião ou adicionar a resposta no chat.

Ver e gerenciar as perguntas

Na visualização do moderador, ele pode filtrar, excluir e votar em uma pergunta.

1. Em uma reunião, no canto inferior direito, clique em Atividades e depois clique em Perguntas.
  • Para filtrar perguntas, ao lado de "Todas as perguntas", clique na seta para baixo "" e selecione uma opção:
Dica: os participantes só podem filtrar por todas as perguntas ou pelas perguntas que fizeram.
  • Para indicar que gostou de uma pergunta, clique em Gostei "".
  • Para marcar uma pergunta como respondida, na pergunta, clique em Marcar como respondida "".

Dica: marque uma pergunta como respondida para os participantes saberem.

• Para ocultar uma pergunta, clique em Ocultar "".
  • Para classificar as perguntas por frequência ou data/hora, ao lado de "Mais populares", clique na seta para baixo "" e selecione uma opção.
  • Para excluir uma pergunta, clique em Excluir "".

Dica: os moderadores podem excluir perguntas de qualquer pessoa. Os participantes só podem excluir as próprias perguntas. O moderador pode ver todas as perguntas excluídas e quem as fez no relatório que recebe por e-mail após a reunião.

Ver um relatório de perguntas

Depois da reunião, um relatório de perguntas será enviado por e-mail ao moderador. O e-mail inclui uma lista de perguntas feitas, ocultas ou excluídas, juntamente com os nomes das pessoas que postaram as perguntas.

1. Abra o e-mail com o relatório.
  2. Clique no relatório anexo.

Para os participantes da reunião:

Os participantes da reunião podem fazer perguntas na reunião. Todos na reunião poderão ver as perguntas até que você os exclua. O moderador da reunião pode ocultar as perguntas e ver todas as excluídas.

Fazer uma pergunta

1. Em uma reunião, no canto inferior direito, clique em Atividades  e depois clique em Perguntas.
  2. No canto inferior direito, clique em Fazer uma pergunta.
  3. Digite a pergunta e depois e clique em Postar.

Encontrar, excluir ou indicar que gostou de uma pergunta

1. Em uma reunião, no canto inferior direito, clique em Atividades  e depois clique em Perguntas.
    • Para classificar as perguntas por frequência ou data/hora, ao lado de "Mais populares", clique na seta para baixo "" e selecione uma opção.
    • Para ver as perguntas de todos, clique em Todas as perguntas.
    • Para ver apenas as suas perguntas, clique em Minhas perguntas.
    • Para indicar que gostou de uma pergunta, clique em Gostei "".
    • Para excluir uma pergunta, clique em Excluir "".

Dica: como participante, você só pode excluir suas próprias perguntas. O moderador pode ver todas as perguntas excluídas e quem as postou no relatório da reunião.