Fazer perguntas aos participantes no Google Meet

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Importante:

• Quando você cria uma sessão de perguntas e respostas em uma transmissão ao vivo, ela é disponibilizada automaticamente para os participantes da reunião e do evento. Os organizadores podem desativar o recurso de perguntas e respostas para os participantes da transmissão ao vivo pelo computador.
  • Você pode fazer até 500 perguntas por sessão.
Requisitos para usar o recurso de perguntas e respostas no Google Meet

Importante: as perguntas e respostas do Google Meet estão disponíveis para os usuários com estas edições do Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Organizações sem fins lucrativos
  • Workspace Individual
Dica: os administradores do Workspace podem ativar ou desativar esse recurso para toda a organização.

Fazer perguntas aos participantes em uma reunião do Google Meet

Qualquer pessoa em uma reunião pode fazer perguntas. As perguntas continuam aparecendo até que sejam excluídas ou ocultas.

Após a reunião, o moderador recebe um relatório detalhado com todas as perguntas.

Quem programa ou inicia a reunião se torna o organizador. Se você transferir ou programar uma reunião na agenda de outra pessoa, talvez ela se torne o organizador. Por padrão, há apenas um organizador por reunião, mas você pode adicionar até 25 coorganizadores quando estiver na reunião.

Ativar o recurso Perguntas e respostas

Importante:

• As perguntas e respostas são ativadas automaticamente para todos os usuários, exceto para os usuários do Google Workspace for Education. Os organizadores podem ativar as Perguntas e respostas para usuários do Education durante a reunião.
  • O organizador pode desativar o recurso de perguntas e respostas em um pop-up ao iniciar a transmissão no computador ou em "Controles do organizador".
  1. No computador, na parte de baixo à direita, clique em Controles do organizador .
  2. Role até Atividades da reunião.
  3. Ative a opção "Permitir perguntas" em Perguntas e respostas Toggle ON.

Dica: por padrão, as perguntas podem ser feitas anonimamente. Para mudar isso, desative a opção "Permitir perguntas anônimas (Perguntas e respostas)" Toggle Off.

Ativar as Perguntas e respostas no dispositivo móvel
  1. Toque em Mais controles e Controles do organizador .
  2. Role até Atividades da reunião.
  3. Ative a opção "Permitir perguntas" em Perguntas e respostas Toggle ON.

Dica: por padrão, as perguntas podem ser feitas anonimamente. Para mudar isso, desative a opção Permitir perguntas anônimas (Perguntas e respostas) Toggle Off

Acessar e gerenciar perguntas

Importante: o relatório "Perguntas" enviado por e-mail aos moderadores após a reunião inclui todas as questões.

1. No computador, no canto inferior direito, clique em Atividades  E depois Perguntas e respostas.
  2. Para filtrar as perguntas, ao lado de "Todas as perguntas", clique na seta para baixo .
  3. Selecione uma opção:
    • Para excluir uma pergunta: clique em Excluir .
      • Dica: não é possível mostrar as perguntas anônimas e não anônimas excluídas na reunião, apenas no relatório.
    • Para indicar que gostou de uma pergunta: na pergunta, clique em Gostei: .
    • Para ocultar uma pergunta: na pergunta, clique em Ocultar .
    • Para indicar que uma pergunta foi respondida: clique em Marcar como respondida .
      • Dica: marque a pergunta para os participantes saberem que ela já foi respondida.
    • Para classificar as perguntas por ordem ou mais indicações "Gostei":
      1. Ao lado de "Mais populares", clique na seta para baixo .
      2. Selecione uma opção.
Consultar e gerenciar perguntas em dispositivos móveis

Importante: o relatório "Perguntas" enviado por e-mail aos moderadores após a reunião inclui todas as questões.

1. Toque em Mais controles  E depois Atividades E depois Perguntas e respostas.
  2. Para filtrar as perguntas, ao lado de "Todas as perguntas", toque na seta para baixo .
  3. Selecione uma opção:
    • Para excluir uma pergunta: em uma pergunta, clique em Excluir .
      • Dica: não é possível mostrar as perguntas anônimas e não anônimas excluídas na reunião, apenas no relatório.
    • Para indicar que gostou de uma pergunta: toque em Gostei .
    • Para ocultar uma pergunta: toque em Ocultar .
    • Para indicar que uma pergunta foi respondida: toque em Marcar como respondida .
      • Dica: marque a pergunta para os participantes saberem que ela já foi respondida.
    • Para classificar as perguntas por ordem ou mais indicações "Gostei":
      1. Ao lado de "Mais populares", toque na seta para baixo .
      2. Selecione uma opção.

Perguntas e respostas moderadas

Durante as reuniões e nas transmissões ao vivo, para analisar as perguntas antes que elas sejam mostradas aos participantes, faça uma sessão de perguntas e respostas moderadas:

Importante:

• A moderação fica desativada por padrão.

• Os hosts só podem fazer a moderação na Web com um computador.

Para ativar a moderação como organizador depois de entrar em uma reunião:

1. No computador, na parte de baixo à direita, clique em Host Controls.

2. Role para baixo até Atividades da reunião.

3. Para ativar a moderação de perguntas, ative "Ocultar cada pergunta até que o organizador aprove" Toggle ON.

Para moderar perguntas:

1. No computador, encontre a pergunta "Aprovação pendente".

2. Selecione Aprovar ou Excluir a pergunta.

• Dica: o organizador não pode aprovar perguntas em massa.

Dica: o organizador pode desativar a moderação de perguntas dos Controles do organizador durante a reunião. As perguntas já feitas não serão afetadas pela mudança.

Faça uma pergunta

Quando você faz uma pergunta, todos na reunião recebem uma notificação.

Quando você faz uma pergunta de forma anônima, os detalhes ficam ocultos de:

• Outros participantes da reunião
  • Moderadores
  • Seu administrador do Workspace

A pergunta é totalmente compartilhada com o Google. Depois, ela fica como anônima ou é excluída, de acordo com nossa política de retenção de dados.

1. Na parte de baixo à direita do computador, clique em "Atividades" E depois Perguntas e respostasE depois Fazer uma pergunta.
  2. Digite a perguntaE depois e clique em Postar.

Dica: para fazer sua pergunta de forma anônima, marque a opção "Postar anonimamente".

Fazer uma pergunta em um dispositivo móvel
  1. Toque em Mais controles e Atividades E depois Perguntas e respostas E depois Fazer uma pergunta.
  2. Digite sua pergunta E depois toque em Postar.

Dica: para fazer sua pergunta de forma anônima, marque a opção "Postar anonimamente".

Acessar o relatório de perguntas

Depois da reunião, um relatório de perguntas será enviado por e-mail ao moderador. O e-mail inclui uma lista de perguntas feitas, ocultas, excluídas ou aprovadas pelo moderador com os nomes das pessoas que postaram as perguntas.

1. Abra o e-mail com o relatório.
  2. Clique no anexo.