Faça perguntas aos participantes no Google Meet

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Importante:

• Quando cria uma sessão de Perg e Resp numa stream em direto, esta fica automaticamente disponível para os participantes da reunião e stream em direto. Os anfitriões podem desativar a funcionalidade Perg e Resp para os participantes da stream em direto a partir do respetivo computador.
  • Pode ter um máximo de 500 perguntas em cada sessão de Perg e Resp.
Requisitos para usar Perg e Resp no Google Meet

Importante: a funcionalidade Perg e Resp no Google Meet está disponível para os utilizadores com as seguintes edições do Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits
  • Workspace Individual
Sugestão: os administradores do Workspace podem ativar ou desativar esta funcionalidade para toda a organização.

Faça perguntas aos participantes numa reunião do Google Meet

Qualquer participante de uma reunião pode fazer perguntas. As perguntas são apresentadas até serem eliminadas ou ocultadas.

Depois de uma reunião, o moderador recebe um relatório detalhado de todas as perguntas.

Qualquer pessoa que agende ou inicie uma reunião torna-se o anfitrião da mesma. Se transferir ou agendar uma reunião no calendário de outra pessoa, esta pode tornar-se o anfitrião da reunião. Por predefinição, só existe um anfitrião por reunião, mas pode adicionar até 25 coanfitriões depois de participar na reunião.

Ative as Perg e Resp

Importante:

• A funcionalidade Perg e Resp é ativada automaticamente para todos os utilizadores, exceto para utilizadores do Google Workspace for Education. Para os utilizadores do Education, os anfitriões das reuniões podem ativar as Perg e Resp durante a reunião.
  • Os anfitriões podem desativar a funcionalidade Perg e Resp num pop-up quando iniciam a stream em direto a partir do respetivo computador ou em "Controlos de anfitrião".
  1. No computador, na parte inferior direita, clique em Controlos de anfitrião .
  2. Desloque a página até Atividades da reunião.
  3. Ative a opção Permitir perguntas em Perg e Resp Toggle ON.

Sugestão: por predefinição, as perguntas podem ser feitas de forma anónima. Para não o permitir, desative a opção Permitir perguntas anónimas (Perg e Resp) Toggle Off.

Ative as Perg e Resp num dispositivo móvel
  1. Toque em Mais controlos e, em seguida, Controlos de anfitrião .
  2. Desloque a página até Atividades da reunião.
  3. Ative a opção Permitir perguntas em Perg e Resp Toggle ON.

Sugestão: por predefinição, as perguntas podem ser feitas de forma anónima. Para não o permitir, desative a opção Permitir perguntas anónimas (Perg e Resp) Toggle Off

Veja e faça a gestão de perguntas

Importante: todas as perguntas feitas são incluídas no relatório de perguntas enviado por email aos moderadores após a reunião.

1. No computador, clique em Atividades  e, em seguida, Perg e Resp na parte inferior direita.
  2. Para filtrar as perguntas, junto a "Todas as perguntas", clique na seta para baixo .
  3. Selecione uma opção:
    • Para eliminar uma pergunta: em qualquer pergunta, clique em Eliminar .
      • Sugestão: só pode ver as perguntas eliminadas, sejam anónimas ou não, no relatório e não na própria reunião.
    • Para votar a favor numa pergunta: clique em Votar a favor na pergunta.
    • Para ocultar uma pergunta: clique em Ocultar na pergunta.
    • Para marcar uma pergunta como respondida: clique em Marcar como respondida na pergunta.
      • Sugestão: marque uma pergunta como respondida para que os participantes saibam que foi respondida.
    • Para colocar as perguntas por ordem ou ordená-las por maior número de votos a favor:
      1. Junto a "Populares", clique na seta para baixo .
      2. Selecione uma opção.
Veja e faça a gestão de perguntas em dispositivos móveis

Importante: todas as perguntas feitas são incluídas no relatório de perguntas enviado por email aos moderadores após a reunião.

1. Toque em Mais controlos  e, em seguida, Atividades e, em seguida, Perg e Resp.
  2. Para filtrar as perguntas, junto a "Todas as perguntas", toque na seta para baixo .
  3. Selecione uma opção:
    • Para eliminar uma pergunta: em qualquer pergunta, toque em Eliminar .
      • Sugestão: só pode ver as perguntas eliminadas, sejam anónimas ou não, no relatório e não na própria reunião.
    • Para votar a favor de uma pergunta: toque em Votar a favor na pergunta.
    • Para ocultar uma pergunta: clique em Ocultar na pergunta.
    • Para marcar uma pergunta como respondida: toque em Marcar como respondida na pergunta.
      • Sugestão: marque uma pergunta como respondida para que os participantes saibam que foi respondida.
    • Para colocar as perguntas por ordem ou ordená-las por maior número de votos a favor:
      1. Junto a "Populares", toque na seta para baixo .
      2. Selecione uma opção.

Moderar as perguntas das Perg e Resp

Durante as reuniões e nas streams em direto, para rever as perguntas antes de serem apresentadas aos participantes da reunião, modere as Perg e Resp:

Importante:

• A moderação está desativada por predefinição.

• Os anfitriões apenas podem fazer a moderação na Web com um computador.

Para ativar a moderação enquanto anfitrião depois de ter entrado uma reunião:

1. No computador, na parte inferior direita, clique em Controlos de anfitrião.

2. Desloque a página para baixo até Atividades da reunião.

3. Para ativar a moderação de perguntas, ative a opção Ocultar cada pergunta até que um anfitrião a aprove Toggle ON.

Para moderar perguntas:

1. No computador, encontre uma pergunta marcada como "Aprovação pendente".

2. Escolha Aprovar ou Eliminar pergunta.

• Sugestão: um anfitrião não pode aprovar perguntas em massa.

Sugestão: um anfitrião pode desativar a moderação de perguntas a partir de Controlos de anfitrião durante a reunião. As perguntas já feitas não são afetadas pela alteração.

Faça uma pergunta

Quando faz uma pergunta, todos os participantes da reunião recebem uma notificação.

Quando faz uma pergunta de forma anónima, os detalhes são ocultados para:

• Os outros participantes da reunião
  • Os moderadores
  • O administrador do Workspace

A pergunta é partilhada na íntegra com a Google. Posteriormente, a pergunta é anonimizada ou eliminada, ao abrigo da nossa política de retenção de dados.

1. No computador, clique em Atividades e, em seguida, Perg e Resp e, em seguida, Fazer uma pergunta na parte inferior direita.
  2. Introduza a sua pergunta e, em seguida, clique em Publicar.

Sugestão: para fazer a sua pergunta de forma anónima, selecione a opção "Publicar anonimamente".

Faça uma pergunta num dispositivo móvel
  1. Toque em Mais controlos e, em seguida, Atividades e, em seguida, Perg & Resp e, em seguida, Fazer uma pergunta.
  2. Introduza a sua pergunta e, em seguida, toque em Publicar.

Sugestão: para fazer a sua pergunta de forma anónima, selecione a opção "Publicar anonimamente".

Veja um relatório de perguntas

Após a reunião, enviamos um relatório de perguntas por email ao moderador. O relatório inclui a lista das perguntas feitas, ocultadas, aprovadas pelo moderador ou eliminadas, juntamente com os nomes das pessoas que as publicaram.

1. Abra o email com o relatório de perguntas.
  2. Clique no relatório em anexo.