Fare domande ai partecipanti in Google Meet

Importante: l'utilizzo della funzionalità Domande e risposte in Google Meet è attualmente disponibile per gli utenti di G Suite Business, Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard ed Enterprise Plus. Questa funzionalità è disponibile anche per insegnanti e studenti con una licenza Google Workspace for Education Plus.

Porre domande ai partecipanti durante una videochiamata

Per i moderatori della riunione:

Importante: per fare domande utilizza la versione web di Meet.
Chiunque durante una riunione può fare domande, che rimangono visualizzate finché non vengono eliminate o nascoste.
Al termine di una riunione, il moderatore riceve un rapporto dettagliato di tutte le domande. Il moderatore è l'utente che pianifica o avvia una riunione. Per ogni riunione può esserci un solo moderatore. Se trasferisci o pianifichi una riunione nel calendario di un'altra persona, quest'ultima potrebbe diventare il moderatore.

Attivare la funzionalità Domande e risposte

La funzionalità Domande e risposte viene attivata automaticamente per tutti gli utenti, ad eccezione degli utenti di G Suite for Education.

Per gli utenti di G Suite for Education, il moderatore deve attivare la funzionalità Domande e risposte all'interno della riunione.

Per attivare la funzionalità Domande e risposte:

1.  Durante una riunione, nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attività .
  2. Fai clic su Domande e poi Attiva Domande e risposte.

Fare una domanda

Quando fai una domanda, i partecipanti potrebbero ricevere una notifica durante la riunione.

1.  Durante una riunione, nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attività  e poi e poi su Domande.
  2. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Fai una domanda.
  3. Inserisci la tua domanda e poi e fai clic su Pubblica.
    Suggerimento: i partecipanti possono rispondere verbalmente durante la riunione o inserire la risposta nella chat della riunione.

Visualizzare e gestire domande

Il moderatore può filtrare le domande, nasconderle o contrassegnarle come Domande con risposta. Questo tipo di visualizzazione si applica solo al moderatore.

1. Durante una riunione, fai clic su Attività  e poi e poi su Domande.
  2. Per filtrare le domande, accanto a "Tutte le domande", fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona un'opzione:
    • Tutte le domande
    • Domande senza risposta
    • Domande con risposta
    • Domande nascoste
      Suggerimento: i partecipanti possono filtrare solo in base a tutte le domande o alle domande poste da loro stessi.
  3. Per esprimere il tuo apprezzamento su una domanda, fai clic su Dai un voto positivo "".
  4. Per contrassegnare una domanda che ha ricevuto risposta, fai clic su Contrassegna come con risposta "".
    Suggerimento: contrassegna una domanda come Domanda con risposta in modo che i partecipanti sappiano che ha ricevuto una risposta.
  5. Per nascondere una domanda, fai clic su Nascondi ""
  6. Per ordinare le domande in base alla popolarità o alla cronologia, accanto a "Popolari", fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona un'opzione.
  7. Per eliminare una domanda, fai clic su Elimina "".
    Suggerimento: i moderatori possono eliminare le domande di tutti i partecipanti. I partecipanti possono eliminare solo le proprie domande. Il moderatore può vedere tutte le domande eliminate e chi le ha poste nel rapporto sulle domande che riceve via email al termine della riunione.

Visualizzare un rapporto sulle domande

Al termine di una riunione, il moderatore riceve un'email con un rapporto sulle domande. Il rapporto include qualsiasi domanda posta, nascosta o eliminata insieme ai nomi dei partecipanti.

1. Apri l'email con il rapporto sulle domande.
  2. Fai clic sull'allegato del rapporto.

Per i partecipanti alla riunione:

Quando partecipi a una riunione puoi aggiungere domande. Chiunque partecipi alla riunione può vedere le tue domande fino a quando non le elimini. Il moderatore della riunione può nascondere le tue domande e vedere tutte quelle che hai eliminato.

Fare una domanda

1. Durante una riunione, nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attività  e poi e poi su Domande.
  2. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Fai una domanda.
  3. Inserisci la tua domandae poie fai clic su Pubblica.

Trovare una domanda, darle un voto positivo o eliminarla

1. Durante una riunione, nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attività  e poi e poi su Domande.
  2. Per ordinare le domande in base alla popolarità o alla cronologia, accanto a "Popolari", fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona un'opzione.
  3. Per visualizzare le domande di tutti i partecipanti, fai clic su Tutte le domande.
  4. Per visualizzare solo le tue domande, fai clic su Le mie domande.
  5. Per esprimere il tuo apprezzamento su una domanda, fai clic su Dai un voto positivo "".
  6. Per eliminare una domanda, fai clic su Elimina "".
    Suggerimento: se sei un partecipante, puoi eliminare solo le tue domande. Il moderatore della riunione può vedere tutte le domande eliminate e chi le ha pubblicate nel rapporto sulla riunione.