Pour tester la traduction des sous-titres en temps réel dans Meet, inscrivez-vous à la version bêta de ce programme.

Poser des questions aux participants dans Google Meet

Important : Dans Google Meet, la fonctionnalité Questions-réponses est disponible pour les utilisateurs des éditions suivantes de Google Workspace :

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits

Poser des questions aux participants lors d'un appel vidéo

Modérateurs de réunion :

Tout participant à une réunion peut poser des questions. Les questions s'affichent jusqu'à ce qu'elles soient supprimées ou masquées sur un ordinateur.

Astuce : Les questions ne peuvent être masquées qu'à partir d'un ordinateur de bureau ou portable.

Après une réunion, le modérateur reçoit un rapport détaillé sur toutes les questions.

Toute personne qui planifie ou lance une réunion en devient l'organisateur. Si vous transférez ou planifiez une réunion dans l'agenda d'une autre personne, cette personne peut en devenir l'organisateur. Par défaut, il n'y a qu'un seul organisateur par réunion, mais vous pouvez ajouter jusqu'à 25 coorganisateurs une fois dans la réunion.

Activer la fonctionnalité Questions-réponses

La fonctionnalité Questions-réponses est activée automatiquement pour tous les participants, à l'exception des utilisateurs de Google Workspace for Education.

• Utilisateurs de l'enseignement : les modérateurs peuvent activer les questions-réponses pendant la réunion.

Pour activer la fonctionnalité Questions-réponses, procédez comme suit :

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités .
  2. Cliquez sur Questions puis Activer la fonctionnalité Questions-réponses.

Poser une question

Lorsque vous posez une question, tous les participants à la réunion reçoivent une notification.

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités puis cliquez sur Questions.
  2. En bas à droite, cliquez sur Poser une question.
  3. Saisissez votre question puis cliquez sur Publier.
    Astuce : Les participants peuvent répondre verbalement à la question ou ajouter leur réponse dans le chat de la réunion.

Afficher et gérer les questions

Dans la vue modérateur, le modérateur peut filtrer, supprimer et voter pour une question.

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités puis cliquez sur Questions.
  • Pour filtrer les questions, cliquez sur la flèche vers le bas "" à côté de "Toutes les questions", puis sélectionnez une option :
Conseil : Les participants peuvent afficher toutes les questions ou uniquement les questions qu'ils ont posées eux-mêmes.
  • Pour voter pour une question, cliquez sur Voter pour "" au niveau de celle-ci.
  • Pour indiquer qu'une réponse a été donnée, cliquez sur Marquer comme ayant obtenu une réponse "" au niveau de la question concernée.

Astuce : Marquez une question comme ayant obtenu une réponse afin d'en informer les participants.

• Pour masquer une question, cliquez sur Masquer "" au niveau de celle-ci.
  • Pour trier les questions par ordre ou selon le nombre le plus élevé de votes, à côté de l'option "Populaires", appuyez sur la flèche vers le bas "" et sélectionnez une option.
  • Pour supprimer une question, cliquez sur Supprimer "" au niveau de celle-ci.

Astuce : Les modérateurs peuvent supprimer les questions de tous les utilisateurs. Les participants peuvent uniquement supprimer leurs propres questions. Le modérateur peut consulter toutes les questions supprimées ainsi que leurs auteurs dans le rapport sur les questions qui lui est envoyé par e-mail après la réunion.

Afficher un rapport sur les questions

Après la réunion, un rapport des questions est envoyé par e-mail au modérateur. Cet e-mail contient une liste des questions posées, masquées ou supprimées, ainsi que le nom des personnes qui ont publié les questions.

1. Ouvrez l'e-mail contenant le rapport sur les questions.
  2. Cliquez sur le rapport en pièce jointe.

Participants à la réunion :

Les participants peuvent poser des questions au cours de la réunion. Tous les participants à la réunion peuvent voir vos questions jusqu'à ce que vous les supprimiez. Le modérateur de la réunion peut masquer vos questions et voir toutes vos questions qui ont été supprimées.

Poser une question

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités puis cliquez sur Questions.
  2. En bas à droite, cliquez sur Poser une question.
  3. Saisissez votre question puis cliquez sur Publier.

Voter pour une question, en chercher ou en supprimer une

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités puis cliquez sur Questions.
    • Pour trier les questions par popularité ou par ordre chronologique, cliquez sur la flèche vers le bas "" à côté de "Populaires", puis sélectionnez une option.
    • Pour afficher toutes les questions, cliquez sur Toutes les questions.
    • Pour n'afficher que vos questions, cliquez sur Mes questions.
    • Pour voter pour une question, cliquez sur Voter pour "" au niveau de celle-ci.
    • Pour supprimer une question, cliquez sur Supprimer "" au niveau de celle-ci.

Astuce : En tant que participant, vous ne pouvez supprimer que vos propres questions. Le modérateur de la réunion peut voir toutes les questions supprimées et leurs auteurs dans le rapport sur la réunion.