Poser des questions aux participants dans Google Meet

Important : Dans Google Meet, la fonctionnalité Questions-réponses est actuellement disponible pour les utilisateurs de G Suite Business, Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard et Enterprise Plus. Cette fonctionnalité est également disponible pour les enseignants et les élèves disposant d'une licence G Suite Enterprise for Education.

Poser des questions aux participants lors d'un appel vidéo

Modérateurs de réunion :

Important : Pour poser des questions, utilisez la version Web de Meet.
Tout participant à une réunion peut poser des questions. Les questions s'affichent jusqu'à ce qu'elles soient supprimées ou masquées.
Après une réunion, le modérateur reçoit un rapport détaillé sur toutes les questions. Toute personne qui planifie ou lance une réunion en devient le modérateur. Il ne peut y avoir qu'un seul modérateur par réunion. Si vous transférez ou programmez une réunion dans l'agenda d'une autre personne, celle-ci peut en devenir le modérateur.

Activer la fonctionnalité Questions-réponses

La fonctionnalité Questions-réponses est activée automatiquement pour tous les participants, à l'exception des utilisateurs de G Suite for Education.

Pour les utilisateurs de G Suite for Education, elle doit être activée par le modérateur depuis la réunion.

Pour activer la fonctionnalité Questions-réponses, procédez comme suit :

1.  Lors d'une réunion, en haut à droite, cliquez sur Activités .
  2. Cliquez sur Questions puis Activer la fonctionnalité Questions-réponses.

Poser une question

Lorsque vous posez une question, les participants peuvent recevoir une notification au cours de la réunion.

1.  Lors d'une réunion, en haut à droite, cliquez sur Activités  puis cliquez sur Questions.
  2. En bas à droite, cliquez sur Poser une question.
  3. Saisissez votre question puis cliquez sur Publier.
    Astuce : Les participants peuvent répondre verbalement à la question ou ajouter leur réponse dans le chat de la réunion.

Afficher et gérer les questions

Le modérateur peut filtrer les questions, les masquer et marquer celles ayant obtenu une réponse. Cela ne s'applique qu'à la vue du modérateur.

1. Lors d'une réunion, cliquez sur Activités  puis cliquez sur Questions.
  2. Pour filtrer les questions, cliquez sur la flèche vers le bas "" à côté de "Toutes les questions", puis sélectionnez une option :
    • Toutes les questions
    • Questions sans réponse
    • Questions ayant obtenu une réponse
    • Questions masquées
      Astuce : Les participants ne peuvent filtrer que selon deux critères, toutes les questions ou les questions qu'ils ont posées.
  3. Pour voter pour une question, cliquez sur Voter pour "" au niveau de celle-ci.
  4. Pour indiquer qu'une réponse a été donnée, cliquez sur Marquer comme ayant obtenu une réponse "" au niveau de la question concernée.
    Astuce : Marquez une question comme ayant obtenu une réponse afin d'en informer les participants.
  5. Pour masquer une question, cliquez sur Masquer "" au niveau de celle-ci.
  6. Pour trier les questions par popularité ou par ordre chronologique, cliquez sur la flèche vers le bas "" à côté de "Populaires", puis sélectionnez une option.
  7. Pour supprimer une question, cliquez sur Supprimer "" au niveau de celle-ci.
    Astuce : Les modérateurs peuvent supprimer les questions de tous les utilisateurs. Les participants peuvent uniquement supprimer leurs propres questions. Le modérateur peut consulter toutes les questions supprimées ainsi que leurs auteurs dans le rapport sur les questions qui lui est envoyé par e-mail après la réunion.

Afficher un rapport sur les questions

Après une réunion, le modérateur reçoit par e-mail un rapport sur les questions. Celui-ci inclut toutes les questions posées, masquées ou supprimées, ainsi que le nom des participants.

1. Ouvrez l'e-mail contenant le rapport sur les questions.
  2. Cliquez sur le rapport en pièce jointe.

Participants à la réunion :

En tant que participant à une réunion, vous pouvez y poser des questions. Tous les participants à la réunion peuvent voir vos questions jusqu'à ce que vous les supprimiez. Le modérateur de la réunion peut masquer vos questions et voir toutes vos questions qui ont été supprimées.

Poser une question

1. Lors d'une réunion, en haut à droite, cliquez sur Activités  puis cliquez sur Questions.
  2. En bas à droite, cliquez sur Poser une question.
  3. Saisissez votre questionpuiscliquez sur Publier.

Voter pour une question, en chercher ou en supprimer une

1. Lors d'une réunion, en haut à droite, cliquez sur Activités  puis cliquez sur Questions.
  2. Pour trier les questions par popularité ou par ordre chronologique, cliquez sur la flèche vers le bas "" à côté de "Populaires", puis sélectionnez une option.
  3. Pour afficher toutes les questions, cliquez sur Toutes les questions.
  4. Pour n'afficher que vos questions, cliquez sur Mes questions.
  5. Pour voter pour une question, cliquez sur Voter pour "" au niveau de celle-ci.
  6. Pour supprimer une question, cliquez sur Supprimer "" au niveau de celle-ci.
    Astuce : En tant que participant, vous ne pouvez supprimer que vos propres questions. Le modérateur de la réunion peut voir toutes les questions supprimées, ainsi que leurs auteurs, dans le rapport sur la réunion.