Hacer preguntas a los participantes en Google Meet

Importante: El uso de preguntas y respuestas en Google Meet está disponible para los usuarios de G Suite Business, Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard y Enterprise Plus. Esta función también está disponible para los profesores y alumnos que tengan una licencia de Google Workspace for Education Plus.

Hacer preguntas a los participantes durante una videollamada

Para moderadores de reuniones:

Importante: Para hacer preguntas, utiliza la versión web de Meet.
Cualquier persona que participe en una reunión puede hacer preguntas. Las preguntas se muestran hasta que se eliminan o se ocultan.
Después de una reunión, el moderador recibe un informe detallado de todas las preguntas. El usuario que programe o inicie una reunión será su moderador. Solo puede haber un moderador por reunión. Si programas una reunión en el calendario de otra persona o se la transfieres a su calendario, es posible que esa persona se convierta en el moderador.

Activa la función de preguntas

La función de preguntas se habilita automáticamente en todas las cuentas de usuario, excepto en las de G Suite para Centros Educativos.

Si eres usuario de G Suite para Centros Educativos, el moderador debe habilitar la función de preguntas desde la reunión.

Para activar la función de preguntas:

1.  En la esquina superior derecha de una reunión, haz clic en Actividades .
  2. Haz clic en Preguntas y luego Activar la función de preguntas.

Hacer una pregunta

Cuando hagas una pregunta, los participantes podrían recibir una notificación en la reunión.

1.  Durante una reunión, en la esquina superior derecha, haz clic en Actividades  y luego y, a continuación, en Preguntas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Haz una pregunta.
  3. Escribe tu pregunta y luego haz clic en Publicar.
    Nota: Los participantes pueden responder a la pregunta en la reunión o escribirla en el chat.

Ver y gestionar preguntas

El moderador puede filtrar preguntas, marcar las respondidas y ocultarlas. Estas acciones solo se pueden realizar desde la vista del moderador.

1. Durante una reunión, haz clic en Actividades  y luego y, a continuación, en Preguntas.
  2. Para filtrar las preguntas, junto a "Todas las preguntas", haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego selecciona una opción:
    • Todas las preguntas
    • Preguntas no respondidas
    • Preguntas respondidas
    • Preguntas ocultas
      Nota: Cada participante solo puede filtrar por todas las preguntas o por las que haya formulado personalmente.
  3. Para votar a favor de una pregunta, haz clic en el icono Votar a favor "" situado junto a ella.
  4. Para marcar una pregunta como respondida, haz clic en Marcar como respondida "".
    Nota: Marca las preguntas de esta manera para que los participantes sepan que ya tienen respuesta.
  5. Para ocultar una pregunta, haz clic en el icono Ocultar "" situado junto a ella.
  6. Para ordenar las preguntas por popularidad o cronológicamente, junto a "Populares", haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona una opción.
  7. Para eliminar una pregunta, haz clic en Eliminar "" en la pregunta.
    Nota: Los moderadores pueden eliminar las preguntas de cualquier usuario. Los participantes solo pueden eliminar sus propias preguntas. El moderador puede ver todas las preguntas eliminadas y quién las ha hecho en el informe de preguntas que reciben por correo electrónico después de la reunión.

Ver un informe de preguntas

Después de una reunión, el moderador recibe un informe de preguntas por correo electrónico. Dicho informe incluye las preguntas que se han hecho, ocultadas o eliminadas, junto con los nombres de los participantes.

1. Abre el correo electrónico que contiene el informe de preguntas.
  2. Haz clic en el archivo adjunto con el informe.

Para los participantes de la reunión:

Como participante de una reunión, puedes añadir preguntas. Los demás participantes de la reunión podrán verlas hasta que las elimines. El moderador de la reunión puede ocultar tus preguntas y ver todas las que has eliminado.

Hacer una pregunta

1. Durante una reunión, en la esquina superior derecha, haz clic en Actividades  y luego y, a continuación, en Preguntas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Haz una pregunta.
  3. Escribe tu pregunta y luego haz clic en Publicar.

Buscar o eliminar una pregunta o votar a favor de ella

1. Durante una reunión, en la esquina superior derecha, haz clic en Actividades  y luego y, a continuación, en Preguntas.
  2. Para ordenar las preguntas por popularidad o cronológicamente, junto a "Populares", haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona una opción.
  3. Para ver las preguntas de todos los usuarios, haz clic en Todas las preguntas.
  4. Para ver solo las tuyas, haz clic en Mis preguntas.
  5. Para votar a favor de una pregunta, haz clic en el icono Votar a favor "" situado junto a ella.
  6. Para eliminar una pregunta, haz clic en Eliminar "" en la pregunta.
    Nota: Como participante, solo puedes eliminar tus propias preguntas. El moderador puede ver todas las preguntas eliminadas y quién las ha hecho en el informe de preguntas.