Teilnehmern in Google Meet Fragen stellen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Wichtig:

• Wenn Sie eine Frage-und-Antwort-Sitzung in einem Livestream erstellen, ist sie automatisch sowohl für die Teilnehmer der Videokonferenz als auch für die Livestream-Teilnehmer verfügbar. Organisatoren können „Fragen und Antworten“ für Livestream-Teilnehmer auf ihrem Computer deaktivieren.
  • Pro Frage-und-Antwort-Sitzung dürfen maximal 500 Fragen eingegeben werden.
Voraussetzungen für die Verwendung von „Fragen und Antworten“ in Google Meet

Wichtig: Die Funktion "Fragen und Antworten" in Google Meet steht Nutzern mit diesen Google Workspace-Versionen zur Verfügung:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits
  • Workspace Individual

Teilnehmer der Videokonferenz können Fragen stellen. Alle Teilnehmer können Ihre Fragen sehen, es sei denn, die Fragen wurden gelöscht.

Der Moderator kann Folgendes tun:

• Fragen ausblenden
  • Sich alle gelöschten Fragen ansehen
  • Sich gelöschte anonyme Fragen ansehen; er sieht aber nicht, wer die Frage gestellt hat

Frage stellen

Wichtig: Wenn die Moderation von Fragen und Antworten durch den Organisator der Videokonferenz aktiviert ist, werden Ihre Fragen für andere Teilnehmer ausgeblendet, bis der Organisator sie genehmigt oder ablehnt.

Wenn Sie eine Frage stellen, werden alle Teilnehmer der Videokonferenz darüber benachrichtigt.

Wenn Sie eine Frage anonym stellen, werden die Details für folgende Personen ausgeblendet:

• Andere Besprechungsteilnehmer
  • Moderatoren
  • Ihren Workspace-Administrator

Die Frage inklusiver aller verknüpften Daten wird mit Google geteilt. Die Frage wird später gemäß unserer Richtlinie für die Datenaufbewahrung anonymisiert oder gelöscht.

1. Klicken Sie auf dem Computer rechts unten auf „Aktivitäten“ und dann Fragen und Antworten und dann Frage stellen.
  2. Geben Sie eine Frage ein und dann klicken Sie auf Posten.

Tipp: Wenn Sie Ihre Frage anonym stellen möchten, setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben „Anonym posten“.

Fragen auf einem Mobilgerät stellen
  1. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann „Aktivitäten“ und dann Fragen und Antworten und dann Frage stellen.
  2. Geben Sie Ihre Frage ein.
  3. Tippen Sie auf Posten.

Tipp: Wenn Sie Ihre Frage anonym stellen möchten, setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben „Anonym posten“.

Fragen suchen, hochwählen oder löschen

1. Klicken Sie auf dem Computer rechts unten auf „Aktivitäten“ und dann Fragen und Antworten.
  2. Fragen suchen, hochwählen oder löschen:
  • Wenn Sie Fragen nach Beliebtheit oder chronologisch sortieren möchten, klicken Sie neben „Beliebt“ auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie eine Option aus.
  • Klicken Sie auf Alle Fragen, um sich alle Fragen anzusehen.
  • Wenn Sie nur Ihre Fragen sehen möchten, klicken Sie auf Meine Fragen.
  • Wenn Sie eine Frage hochwählen möchten, klicken Sie daneben auf „Hochwählen“ .
  • Um eine Frage zu entfernen, klicken Sie daneben auf „Löschen“ .

Tipp: Teilnehmer können ihre eigenen Fragen löschen.

Fragen auf einem Mobilgerät suchen, hochwählen oder löschen
  1. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann „Aktivitäten“ und dann Fragen und Antworten.
  2. Fragen suchen, hochwählen oder löschen:
  • Wenn Sie Fragen nach Reihenfolge oder Beliebtheit sortieren möchten, tippen Sie neben „Neueste zuerst“ auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie eine Option aus.
  • Klicken Sie auf Alle Fragen, um sich alle Fragen anzusehen.
  • Wenn Sie nur Ihre Fragen sehen möchten, klicken Sie auf Meine Fragen.
  • Wenn Sie eine Frage hochwählen möchten, klicken Sie daneben auf „Hochwählen“ .
  • Wenn Sie eine Frage löschen möchten, tippen Sie neben der Frage auf „Löschen“ und dann Entfernen.

Tipp: Teilnehmer können ihre eigenen Fragen löschen.