Teilnehmern in Google Meet Fragen stellen

Wichtig: Die Funktion „Fragen und Antworten“ in Google Meet ist derzeit nur für Nutzer von G Suite Business, Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard und Enterprise Plus verfügbar. Die Funktion ist außerdem für Lehrkräfte, Schüler und Studenten verfügbar, die eine Google Workspace for Education Plus-Lizenz haben.

Teilnehmern in einem Videoanruf Fragen stellen

Für Besprechungsmoderatoren:

Wichtig: Fragen stellen können Sie in der Webversion von Meet.
Jeder Teilnehmer einer Besprechung darf Fragen stellen. Diese werden angezeigt, bis sie gelöscht oder ausgeblendet werden.
Nach einer Besprechung erhält der Moderator einen detaillierten Bericht mit allen Fragen. Jeder, der eine Besprechung plant oder startet, ist Moderator. Pro Besprechung kann es nur einen Moderator geben. Wenn Sie eine Besprechung an einen anderen Kalender übertragen oder dafür planen, wird diese Person möglicherweise zum Moderator.

„Fragen und Antworten“ aktivieren

Die Funktion „Fragen und Antworten“ ist automatisch für alle Nutzer mit Ausnahme von G Suite for Education-Nutzern aktiviert.

Nutzer von G Suite for Education müssen die Funktion „Fragen und Antworten“ in der Besprechung aktivieren.

So aktivieren Sie die Funktion „Fragen und Antworten“:

1.  Klicken Sie in einer Besprechung rechts oben auf „Aktivitäten“ .
  2. Klicken Sie auf Fragen und dann Fragen und Antworten aktivieren.

Frage stellen

Wenn Sie eine Frage stellen, erhalten die Teilnehmer möglicherweise eine Benachrichtigung in der Besprechung.

1.  Klicken Sie in einer Besprechung rechts oben auf „Aktivitäten“  und dann klicken Sie auf Fragen.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Frage stellen.
  3. Geben Sie eine Frage ein und dann klicken Sie auf Posten.
    Tipp: Teilnehmer können die Frage in der Besprechung mündlich beantworten oder die Antwort in den Besprechungschat einfügen.

Fragen anzeigen und verwalten

Moderatoren können Fragen filtern, als beantwortet markieren und ausblenden. Dies gilt nur für die Ansicht des Moderators.

1. Klicken Sie in einer Besprechung auf „Aktivitäten“  und dann klicken Sie auf Fragen.
  2. Wenn Sie Fragen filtern möchten, klicken Sie neben „Alle Fragen“ auf den Abwärtspfeil "" und wählen Sie eine Option aus:
    • Alle Fragen
    • Unbeantwortete Fragen
    • Beantwortete Fragen
    • Ausgeblendete Fragen
      Tipp: Teilnehmer können nur nach allen Fragen oder Fragen filtern, die sie selbst gestellt haben.
  3. Wenn Sie eine Frage hochwählen möchten, klicken Sie daneben auf „Hochwählen“ "".
  4. Um eine Frage als beantwortet zu markieren, klicken Sie daneben auf „Als beantwortet markieren“ "".
    Tipp: Markieren Sie eine Frage entsprechend, damit die Teilnehmer wissen, dass sie beantwortet wurde.
  5. Wenn Sie eine Frage ausblenden möchten, klicken Sie daneben auf „Ausblenden“ ""
  6. Wenn Sie Fragen nach Beliebtheit oder chronologisch sortieren möchten, klicken Sie neben „Beliebt“ auf den Abwärtspfeil "" und wählen Sie eine Option aus.
  7. Um eine Frage zu entfernen, klicken Sie daneben auf „Löschen“ "".
    Tipp: Moderatoren können alle Fragen löschen. Teilnehmer können nur ihre eigenen Fragen löschen. Der Moderator sieht alle gelöschten Fragen und wer sie gestellt hat im Bericht zu Fragen, den er nach der Besprechung per E-Mail erhält.

Bericht zu Fragen ansehen

Nach einer Besprechung erhält der Moderator per E-Mail einen Bericht mit Fragen. Der Bericht enthält alle Fragen, die angezeigt, ausgeblendet oder gelöscht wurden, sowie die Namen der Teilnehmer.

1. Öffnen Sie die E-Mail mit dem Bericht zu Fragen.
  2. Klicken Sie auf den Anhang.

Für Besprechungsteilnehmer:

Als Teilnehmer einer Besprechung können Sie Fragen hinzufügen. Jeder Teilnehmer der Besprechung kann Ihre Fragen sehen, bis Sie sie löschen. Der Moderator kann Ihre Fragen ausblenden und sich alle gelöschten Fragen ansehen.

Frage stellen

1. Klicken Sie in einer Besprechung rechts oben auf „Aktivitäten“  und dann klicken Sie auf Fragen.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Frage stellen.
  3. Geben Sie eine Frage ein und dann klicken Sie auf Posten.

Fragen suchen, hochwählen oder löschen

1. Klicken Sie in einer Besprechung rechts oben auf „Aktivitäten“  und dann klicken Sie auf Fragen.
  2. Wenn Sie Fragen nach Beliebtheit oder chronologisch sortieren möchten, klicken Sie neben „Beliebt“ auf den Abwärtspfeil "" und wählen Sie eine Option aus.
  3. Klicken Sie auf Alle Fragen, um sich alle Fragen anzusehen.
  4. Wenn Sie nur Ihre Fragen sehen möchten, klicken Sie auf Meine Fragen.
  5. Wenn Sie eine Frage hochwählen möchten, klicken Sie daneben auf „Hochwählen“ "".
  6. Um eine Frage zu entfernen, klicken Sie daneben auf „Löschen“ "".
    Tipp: Als Teilnehmer können Sie nur Ihre eigenen Fragen löschen. Der Moderator kann im Bericht zur Besprechung alle gelöschten Fragen einschließlich der Namen der Fragesteller anzeigen.