Altere o fundo e aplique efeitos visuais no Google Meet

Para ajudar a limitar as distrações ou tornar as reuniões mais divertidas, agora pode esbater o fundo ou aplicar:

• Um fundo envolvente
  • Um fundo estático
  • Um fundo sazonal
  • Uma imagem personalizada enviada por si ou pela sua organização
  • Efeitos especiais, como filtros

Também pode aplicar estilos para personalizar o vídeo com várias luzes, filtros de cor e fundos estilizados.

Para ajudar os dispositivos a apresentar melhor o vídeo em tempo real, pode processar imagens de fundo estáticas, efeitos esbatidos e ajustes de iluminação de fundo na nuvem. Esta funcionalidade poupa a energia da bateria e do processador, e otimiza a qualidade da reunião.

Importante:

• Se alterar o fundo, podem ficar visíveis informações confidenciais.
  • Na autovisualização, o fundo é apresentado espelhado ou invertido. No entanto, os outros participantes da reunião veem a orientação correta.

• A disponibilidade de fundos, estilos e filtros está sujeita ao tipo de cliente, ao tipo de conta e às definições aplicadas pelos administradores do Google Workspace. Os administradores do Workspace podem permitir que os utilizadores apliquem fundos e efeitos especiais.
Saiba o que precisa para aplicar efeitos visuais num computador

Ative a aceleração de hardware

Ative a aceleração de hardware em Windows ou Mac:

1. Na parte superior direita de uma janela do Chrome, clique em Menu Mais e, em seguida, Clique em Definições
  2. À esquerda, junto a "Avançadas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Sistema Wrench.
  4. Ative a opção Utilizar aceleração de hardware sempre que estiver disponível.
  5. Reinicie o Chrome.

Verifique o suporte de WebGL

Verifique se o seu navegador suporta o WebGL em webglreport.com e confirme que a opção "Major Performance Caveat" está marcada como "No". O seu navegador pode desativar o WebGL se o dispositivo estiver instável ou provocar falhas. Não pode aplicar o WebGL em dispositivos WebGL instáveis. Em alguns casos, pode ser útil atualizar os controladores da placa gráfica ou reiniciar o navegador. Saiba mais sobre o suporte de WebGL

O Meet faz o ajuste entre os processadores baseados na nuvem e no dispositivo

Os ajustes entre os processadores de efeitos baseados na nuvem e no dispositivo são feitos automaticamente pelo Meet. O processamento de efeitos baseado na nuvem tem prioridade para dispositivos:

• Com uma CPU de 4 núcleos ou inferior (menos de 8 núcleos lógicos)
  • Que usam a infraestrutura do ambiente de trabalho virtual (IATV)

Sugestão: se usar a VDI, mas não estiver disponível nenhuma GPU, é usado o processamento de efeitos baseado na nuvem. Isto pode resultar numa disponibilidade de funcionalidades de efeitos limitada. Saiba como preparar a sua rede para reuniões.

Saiba o que precisa para o processamento de efeitos baseado na nuvem

Os ajustes entre os processadores de efeitos baseados na nuvem e no dispositivo são feitos automaticamente pelo Meet. O processamento de efeitos baseado na nuvem tem prioridade para dispositivos:

• Com uma CPU de 4 núcleos ou inferior (menos de 8 núcleos lógicos)
  • Que usam a infraestrutura do ambiente de trabalho virtual (IATV)

Atualmente, esta funcionalidade está disponível para máquinas Windows, ChromeOS e Linux em conformidade com os requisitos de processamento baseado no dispositivo.

O processamento de efeitos baseado no dispositivo está disponível para todas as edições do Workspace.

O processamento de efeitos baseado na nuvem está atualmente disponível para:

Importante: os efeitos visuais que usam o processamento de efeitos baseado na nuvem estão disponíveis para os utilizadores com as seguintes edições do Workspace e nos seguintes países ou regiões.

Utilizadores do Workspace com:

• Google Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

Utilizadores em países ou regiões elegíveis:

• Ásia Central
  • Europa
  • Norte de África
  • América do Norte
  • América do Sul (Chile, Bolívia e Peru)
  • Sudeste Asiático

Estamos a adicionar o suporte a mais regiões.

Altere o fundo e utilize efeitos visuais

Importante:

• Os participantes que entram na reunião sem a sessão iniciada numa Conta Google e os participantes que têm de pedir para participar só podem mudar os respetivos fundos ou usar efeitos visuais uma vez durante a reunião.
  • A câmara é ativada automaticamente quando clica num efeito. O dispositivo pode ficar lento quando usa efeitos e fundos. Se tiver problemas de desempenho, pode desativar os efeitos.
  1. Antes de participar numa reunião, na parte inferior da autovisualização, clique em Aplicar efeitos visuais .
    • Durante uma reunião, passe o cursor do rato sobre a sua autovisualização.
    • Na parte central, clique em Aplicar efeitos visuais .
      • Também pode clicar em Mais opções Mais e, em seguida, Aplicar efeitos visuais .
      • Pode ajustar e empilhar efeitos visuais de diferentes categorias. Clique na categoria e desloque a página para baixo.
        • No separador "Fundos"
          • Para esbater ligeiramente o fundo, toque em Aplicar efeito esbatido ligeiro ao fundo .
          • Para esbater completamente o fundo, clique em Efeito esbatido .
          • Para carregar o seu próprio fundo, toque em Carregar .
          • Para selecionar um fundo pré-carregado, toque no fundo que quer usar.
        • No separador "Filtros"
          • Clique no filtro que quer usar.
            • Para ativar um filtro interativo, siga as instruções no ecrã.
        • No separador "Aspeto"
  2. Para selecionar ou remover os efeitos empilhados, à direita da autovisualização, clique em Pilha no painel Efeitos.
    • O número no balão verde indica o número de efeitos aplicados.
    • Selecione os efeitos que quer remover. Se quiser remover todos os efeitos, clique em Remover tudo.
    • Para minimizar a vista de pilha, clique em Fechar .
  3. Quando terminar, para fechar o painel Efeitos, clique em Concluído .