Le icone delle app Google Meet e Google Duo stanno cambiando. Scopri di più.

Cambiare lo sfondo e applicare effetti visivi in Google Meet

Per aiutare gli utenti a limitare le distrazioni o rendere le riunioni più divertenti, ora puoi sfocare o sostituire lo sfondo oppure cambiarlo con un'immagine, uno sfondo immersivo o un video. Inoltre, puoi applicare gli stili per personalizzare il video con diversi tipi di illuminazione, filtri colorati e sfondi stilizzati.

Per consentire ai dispositivi di eseguire meglio i video in tempo reale, puoi elaborare gli effetti di sfocatura dello sfondo e le regolazioni della luce nel cloud. Questa funzionalità permette di risparmiare batteria e potenza del processore e ottimizza la qualità delle riunioni.

Importante:

• Quando cambi lo sfondo, potrebbero essere visibili alcune informazioni sensibili.
  • La disponibilità di stili e sfondi è soggetta al tipo di client, al tipo di account e alle impostazioni applicate dagli amministratori di Google Workspace.
Requisiti per l'applicazione di effetti visivi su un computer

Se non riesci a utilizzare gli effetti visivi, potresti non soddisfare i seguenti requisiti:

• Una versione del browser che supporti sfondi, stili ed effetti immersivi:
  • Accelerazione hardware attivata.
  • Un browser che supporti WebGL.
  • Un sistema operativo a 64 bit.

Attivare l'accelerazione hardware

Attiva l'accelerazione hardware su Windows o Mac:

1. Nell'angolo in alto a destra di una finestra di Chrome, fai clic su Menu Altro e poi Fai clic su Impostazioni
  2. A sinistra, accanto ad Avanzate, fai clic su Freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Sistema Wrench.
  4. Attiva Usa accelerazione hardware quando disponibile.
  5. Riavvia Chrome.

Verificare il supporto di WebGL

Controlla se il tuo browser supporta WebGL all'indirizzo webglreport.com e verifica che l'indicazione "Major Performance Caveat" (Avvertimento importante sulle prestazioni) sia contrassegnata con "No". Se il dispositivo risulta instabile o causa arresti anomali, il browser potrebbe disattivare WebGL. Non è possibile forzare l'applicazione di WebGL su dispositivi che risultano instabili. In alcuni casi, potrebbe essere utile aggiornare i driver della scheda grafica o riavviare il browser. Scopri di più sul supporto di WebGL

Requisiti per l'elaborazione degli effetti basata sul cloud

Meet si regola automaticamente tra gli elaboratori di effetti basati su cloud e su dispositivo, dando la priorità all'elaborazione basata su cloud per i dispositivi con CPU quad-core o inferiore (meno di 8 core logici). Questa funzionalità è attualmente disponibile per i computer Windows, Chrome OS e Linux che rispettano i requisiti di elaborazione basati sul dispositivo.

L'elaborazione degli effetti basata su cloud è attualmente disponibile per:

Importante: gli effetti visivi che utilizzano l'elaborazione basata sul cloud sono disponibili per gli utenti di Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus e Workspace Individual nelle regioni idonee:

• Asia centrale
  • Europa
  • Nord America
  • Nord Africa
  • Asia sudorientale

È inoltre in fase di implementazione il supporto di ulteriori regioni.

Cambiare lo sfondo e utilizzare gli effetti visivi

Importante: i partecipanti che si uniscono alla riunione senza aver eseguito l'accesso a un Account Google e i partecipanti che devono chiedere di essere ammessi possono cambiare il proprio sfondo o utilizzare gli effetti visivi solo una volta durante la riunione.

Prima di una riunione

1. Vai a Google Meet e poi seleziona una riunione.
  2. In basso a destra nella visualizzazione personale, fai clic su Applica effetti visivi .
    • Per sfocare completamente lo sfondo, fai clic su Sfoca sfondo .
    • Per sfocare leggermente lo sfondo, fai clic su Sfoca leggermente lo sfondo.
    • Per selezionare uno sfondo precaricato, fai clic su uno sfondo.
    • Per caricare un'immagine da utilizzare come sfondo, fai clic su Carica un'immagine di sfondo Add photo.
    • Fai clic su uno stile per aggiungerlo al tuo video.
    • Per selezionare un filtro, in basso, tocca Filtri e poi scegli il filtro che vuoi utilizzare.
    • Suggerimento: se il filtro è interattivo, segui le istruzioni sullo schermo per attivarlo.
  3. Fai clic su Partecipa.

Durante una riunione

1. In basso, fai clic su Altro Altro.
  2. Fai clic su Applica effetti visivi .
    • Per sfocare completamente lo sfondo, fai clic su Sfoca sfondo .
    • Per sfocare leggermente lo sfondo, fai clic su Sfoca leggermente lo sfondo.
    • Per selezionare uno sfondo precaricato, fai clic su uno sfondo.
    • Per caricare un'immagine da utilizzare come sfondo, fai clic su Carica un'immagine di sfondo Add photo.
    • Fai clic su uno stile per aggiungerlo al tuo video.
    • Per selezionare un filtro, in basso, tocca Filtri e poi scegli il filtro che vuoi utilizzare.
    • Suggerimento: se il filtro è interattivo, segui le istruzioni sullo schermo per attivarlo.

Suggerimento: la videocamera viene attivata automaticamente quando fai clic su un effetto. Quando utilizzi effetti e sfondi, il dispositivo potrebbe subire un rallentamento. Per consentire un'esecuzione più rapida di altre applicazioni sul tuo computer, potresti decidere di disattivare questa funzionalità.