Cambiare lo sfondo e applicare effetti visivi in Google Meet

Per aiutare gli utenti a limitare le distrazioni o rendere le riunioni più divertenti, ora puoi sfocare lo sfondo o applicare:

• Uno sfondo immersivo
  • Uno sfondo statico
  • Uno sfondo stagionale
  • Un'immagine personalizzata fornita da te o dalla tua organizzazione
  • Effetti speciali come i filtri

Inoltre, puoi applicare gli stili per personalizzare il video con diversi tipi di illuminazione, filtri colorati e sfondi stilizzati.

Per consentire ai dispositivi di eseguire meglio i video in tempo reale, puoi elaborare immagini di sfondo statiche, effetti di sfocatura e regolazioni della luce nel cloud. Questa funzionalità permette di risparmiare batteria e potenza del processore e ottimizza la qualità delle riunioni.

Importante:

• Quando cambi lo sfondo, potrebbero essere visibili alcune informazioni sensibili.
  • Nella visualizzazione personale, lo sfondo risulterà specchiato o invertito. Tuttavia, gli altri partecipanti alla riunione vedranno l'orientamento corretto.

• La disponibilità di sfondi, filtri e stili è soggetta al tipo di client, al tipo di account e alle impostazioni applicate dagli amministratori di Google Workspace. Gli amministratori di Workspace possono consentire agli utenti di applicare sfondi ed effetti speciali.
Requisiti per l'applicazione di effetti visivi su un computer

Attivare l'accelerazione hardware

Attiva l'accelerazione hardware su Windows o Mac:

1. In alto a destra in una finestra di Chrome, fai clic su Menu Altroe poi Impostazioni
  2. A sinistra, accanto ad "Avanzate", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Sistema Wrench.
  4. Attiva Usa accelerazione hardware quando disponibile.
  5. Riavvia Chrome.

Verificare il supporto di WebGL

Controlla se il tuo browser supporta WebGL all'indirizzo webglreport.com e verifica che l'indicazione "Major Performance Caveat" (Avvertimento importante sulle prestazioni) sia contrassegnata con "No". Se il dispositivo risulta instabile o causa arresti anomali, il browser potrebbe disattivare WebGL. Non è possibile forzare l'applicazione di WebGL su dispositivi che risultano instabili. In alcuni casi, potrebbe essere utile aggiornare i driver della scheda grafica o riavviare il browser. Scopri di più sul supporto di WebGL

Meet si adatta ai processori basati su cloud e dispositivo

Le regolazioni tra i processori di effetti basati su cloud e su dispositivo vengono eseguite automaticamente da Meet. Dà priorità all'elaborazione di effetti basata su cloud per i dispositivi:

• Con CPU quad-core o inferiore (meno di 8 core logici)
  • Che utilizzano l'infrastruttura desktop virtuale (VDI)

Suggerimento: se utilizzi l'infrastruttura VDI, ma non sono disponibili GPU, viene utilizzata l'elaborazione degli effetti basata su cloud. Ciò potrebbe comportare una disponibilità limitata delle funzionalità degli effetti. Scopri come preparare la rete per le riunioni.

Requisiti per l'elaborazione degli effetti basata sul cloud

Le regolazioni tra i processori di effetti basati su cloud e su dispositivo vengono eseguite automaticamente da Meet. Dà priorità all'elaborazione di effetti basata su cloud per i dispositivi:

• Con CPU quad-core o inferiore (meno di 8 core logici)
  • Che utilizzano l'infrastruttura desktop virtuale (VDI)

Questa funzionalità è attualmente disponibile per i computer Windows, ChromeOS e Linux che rispettano i requisiti per l'elaborazione basata sui dispositivi.

L'elaborazione degli effetti basata su dispositivo è disponibile per tutte le versioni di Workspace.

L'elaborazione degli effetti basata su cloud è attualmente disponibile per:

Importante: gli effetti visivi che utilizzano l'elaborazione basata su cloud sono disponibili per gli utenti con queste versioni di Workspace e nei paesi o nelle regioni seguenti.

Utenti di Workspace per:

• Google Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

Utenti in regioni o paesi idonei:

• Asia centrale
  • Europa
  • Nord Africa
  • Nord America
  • Sud America (Cile, Bolivia, Perù)
  • Sudest asiatico

È inoltre in fase di implementazione il supporto di ulteriori regioni.

Cambiare lo sfondo e utilizzare gli effetti visivi

Importante:

• I partecipanti che si uniscono alla riunione senza aver eseguito l'accesso a un Account Google e i partecipanti che devono chiedere di essere ammessi possono cambiare il proprio sfondo o utilizzare gli effetti visivi solo una volta durante la riunione.
  • La videocamera viene attivata automaticamente quando fai clic su un effetto. Quando utilizzi effetti e sfondi, il dispositivo potrebbe subire un rallentamento. Se riscontri problemi di prestazioni, puoi disattivare gli effetti.
  1. Prima di partecipare a una riunione, fai clic su Applica effetti visivi nella parte inferiore della visualizzazione personale.
    • Durante una riunione, passa il mouse sopra la visualizzazione personale.
    • Al centro, fai clic su Applica effetti visivi .
      • Puoi anche fare clic su Altre opzioni Altro e poi Applica effetti visivi .
      • Puoi modificare e sovrapporre gli effetti visivi in diverse categorie. Fai clic sulla categoria e scorri verso il basso.
        • Nella scheda "Sfondi"
          • Per una sfocatura tenue, fai clic su Sfoca leggermente lo sfondo .
          • Per sfocare completamente lo sfondo, fai clic su Sfoca sfondo .
          • Per caricare il tuo sfondo, fai clic su Carica .
          • Per selezionare uno sfondo precaricato, fai clic sullo sfondo che vuoi utilizzare.
        • Nella scheda "Filtri":
          • Fai clic sul filtro da utilizzare:
            • Per attivare un filtro interattivo, segui le istruzioni sullo schermo.
        • Nella scheda "Aspetto"
  2. Per selezionare o rimuovere gli effetti sovrapposti, a destra della visualizzazione personale nel riquadro Effetti, fai clic su Sovrapposti .
    • Il numero nel fumetto verde indica il numero di effetti che hai applicato.
    • Seleziona gli effetti da rimuovere oppure fai clic su Rimuovi tutto per rimuovere tutti gli effetti.
    • Per ridurre a icona la visualizzazione con sovrapposizioni, fai clic su Chiudi .
  3. Quando hai finito, fai clic su Fine per chiudere il riquadro Effetti.