Modifier l'arrière-plan et appliquer des effets visuels dans Google Meet

Pour limiter les distractions ou rendre vos réunions plus amusantes, vous pouvez désormais flouter votre arrière-plan ou appliquer :

• un arrière-plan immersif ;
  • un arrière-plan statique ;
  • un arrière-plan saisonnier ;
  • une image personnalisée fournie par vous ou votre organisation ;
  • des effets spéciaux, comme des filtres.

Vous pouvez également appliquer des styles pour personnaliser votre vidéo avec différents éclairages, filtres de couleur et arrière-plans stylisés.

Pour améliorer la qualité du flux vidéo en temps réel, vous pouvez traiter les images de fond statiques et les effets de flou et d'éclairage dans le cloud. Cette fonctionnalité permet de moins solliciter la batterie et le processeur, et d'optimiser la qualité des réunions.

Important :

• Des informations sensibles peuvent être visibles lorsque vous modifiez votre arrière-plan.
  • Dans votre vue perso, l'arrière-plan est dupliqué ou inversé. Toutefois, les autres participants à la réunion verront l'orientation correcte.

• La disponibilité des arrière-plans, des filtres et des styles dépend du type de client, du type de compte et des paramètres appliqués par les administrateurs Google Workspace. Les administrateurs Workspace peuvent autoriser les utilisateurs à appliquer des arrière-plans et des effets spéciaux.

Modifier l'arrière-plan

Important : Pour pouvoir modifier l'arrière-plan et employer des effets sur un appareil Android, vous devez utiliser l'un des appareils suivants avec Android version P :

• Samsung Galaxy S9 ou version ultérieure
  • Pixel 3 ou version ultérieure
  • Autres appareils similaires
  1. Ouvrez l'application Meet Application Meet puis sélectionnez une réunion.
  2. Pendant une réunion ou avant de la rejoindre, appuyez sur Effets en bas de votre vue perso.
    • Vous pouvez ajuster et empiler les effets visuels de différentes catégories. Appuyez sur la catégorie et faites défiler l'écran vers le bas.
      • Dans l'onglet "Arrière-plans"
        • Pour flouter légèrement votre arrière-plan, appuyez sur Flouter légèrement votre arrière-plan .
        • Pour flouter entièrement votre arrière-plan, appuyez sur Flou .
        • Pour importer votre propre arrière-plan, appuyez sur Importer Ajouter.
        • Pour sélectionner un arrière-plan préimporté, appuyez dessus.
        • Pour supprimer l'effet, appuyez sur "Aucun effet" ou sur .
      • Dans l'onglet "Filtres"
        • Appuyez sur le filtre que vous souhaitez utiliser.
          • Conseil : Si le filtre est interactif, suivez les instructions à l'écran pour l'activer.
      • Dans l'onglet "Apparence"
        • Pour retoucher légèrement votre apparence, sélectionnez une option sous Retouche portrait.
        • Pour régler l'éclairage de la vidéo, appuyez sur sous "Régler la vidéo en mode faible luminosité".
        • Pour modifier le style, appuyez sur le style que vous souhaitez utiliser.
    • Pour sélectionner ou supprimer les effets empilés, appuyez sur Pile à droite de votre vue perso.
      • Sélectionnez les effets que vous souhaitez supprimer ou supprimez tous les effets, puis appuyez sur Tout supprimer.
      • Pour réduire la vue "Pile", appuyez sur Fermer .
      • Le nombre figurant dans la bulle verte indique le nombre d'effets que vous avez appliqués.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur OK en haut à droite pour fermer le panneau "Effets".

Les effets d'arrière-plan peuvent augmenter l'utilisation de la batterie. Vous pouvez les désactiver si la batterie est faible. Il se peut que votre vidéo soit recadrée pour laisser apparaître les autres participants qui ne verront donc peut-être pas une partie de l'arrière-plan ou de l'effet.

Conseil : Pour voir à quoi ressemble votre image lorsque vous modifiez l'arrière-plan, vérifiez votre vue perso.