Modifier l'arrière-plan et appliquer des effets visuels dans Google Meet

Pour éviter les distractions ou rendre vos appels vidéo plus amusants, vous pouvez désormais flouter ou remplacer votre arrière-plan, ou le remplacer par une image, un arrière-plan immersif ou une vidéo. Vous pouvez également appliquer des styles pour personnaliser votre vidéo avec différents filtres d'éclairage ou de couleur et des arrière-plans stylisés.

Important :

• Des informations sensibles peuvent être visibles lorsque vous modifiez votre arrière-plan.
  • Les arrière-plans immersifs ne sont disponibles que dans la version de Meet pour ordinateur.
  • La disponibilité des styles et des arrière-plans dépend du type de client, du type de compte et des paramètres appliqués par les administrateurs Google Workspace.

Conditions requises pour appliquer des effets visuels sur ordinateur

Si vous ne pouvez pas utiliser les effets visuels, vous ne remplissez peut-être pas les conditions suivantes :

• Version de navigateur compatible avec les arrière-plans :
  • Version de navigateur compatible avec les effets et les styles immersifs :
  • Accélération matérielle activée.
  • Navigateur compatible avec WebGL.
  • Système d'exploitation 64 bits.

Activer l'accélération matérielle

Activez l'accélération matérielle sous Windows ou Mac :

1. En haut à droite d'une fenêtre Chrome, cliquez sur Menu Plus puis cliquez sur Paramètres.
  2. À gauche, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Système Wrench.
  4. Activez l'option Utiliser l'accélération matérielle si disponible.
  5. Redémarrez Chrome.

Vérifier la compatibilité avec WebGL

Vérifiez si votre navigateur est compatible avec WebGL à l'adresse webglreport.com et si "Major Performance Caveat" est défini sur "No". Votre navigateur peut désactiver WebGL si l'appareil est instable ou provoque des plantages. Vous ne pouvez pas forcer l'activation de WebGL sur les appareils WebGL instables. Dans certains cas, il peut être utile de mettre à jour les pilotes de carte graphique ou de redémarrer votre navigateur. En savoir plus sur la compatibilité avec WebGL

Modifier votre arrière-plan et utiliser des effets visuels

Important : Les utilisateurs qui participent à l'appel vidéo sans être connectés à un compte Google et ceux qui doivent demander à y participer ne peuvent modifier leur arrière-plan ou utiliser des effets visuels qu'après avoir rejoint l'appel.

Avant un appel vidéo

1. Accédez à Google Meet puis sélectionnez une réunion.
  2. En bas à droite de votre vue perso, cliquez sur Appliquer des effets visuels .
    • Pour flouter entièrement l'arrière-plan, cliquez sur Flouter votre arrière-plan .
    • Pour le flouter légèrement, cliquez sur Flouter légèrement votre arrière-plan .
    • Pour sélectionner un arrière-plan préimporté, cliquez dessus.
    • Pour importer votre propre image d'arrière-plan, cliquez sur Importer une image de fond Add photo.
    • Pour ajouter un style à votre vidéo, cliquez sur un style.
  3. Cliquez sur Participer à la réunion.

Pendant un appel vidéo

1. En bas de la page, cliquez sur Plus Plus.
  2. Cliquez sur Appliquer des effets visuels .
    • Pour flouter entièrement l'arrière-plan, cliquez sur Flouter votre arrière-plan .
    • Pour le flouter légèrement, cliquez sur Flouter légèrement votre arrière-plan .
    • Pour sélectionner un arrière-plan préimporté, cliquez dessus.
    • Pour importer votre propre image d'arrière-plan, cliquez sur Importer une image de fond Add photo.
    • Pour ajouter un style à votre vidéo, cliquez sur un style.

Conseil : Votre caméra s'active automatiquement lorsque vous cliquez sur un effet. Votre appareil peut ralentir lorsque vous utilisez des effets et des arrière-plans. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité pour permettre à d'autres applications de s'exécuter plus rapidement sur votre ordinateur.