Flouter l'arrière-plan dans Google Meet

Pour éviter les distractions ou rendre vos appels vidéo plus amusants, vous pouvez désormais flouter votre arrière-plan ou remplacer l'arrière-plan par une image.

Important : Des informations sensibles peuvent être visibles lorsque vous floutez votre arrière-plan.

Changer d'arrière-plan

Important : Les utilisateurs qui participent à l'appel vidéo sans être connectés à un compte Google et ceux qui doivent demander à y participer ne peuvent modifier leur arrière-plan qu'après avoir rejoint l'appel. Les utilisateurs qui participent à un appel vidéo G Suite for Education ne peuvent pas sélectionner leurs propres images de fond.

Avant un appel vidéo

1. Accédez à Google Meet puis sélectionnez une réunion.
  2. En bas à droite de votre vue perso, cliquez sur Modifier l'arrière-plan .
    1. Pour flouter entièrement l'arrière-plan, cliquez sur Flouter votre arrière-plan .
    2. Pour le flouter légèrement, cliquez sur Flouter légèrement votre arrière-plan .
    3. Pour sélectionner un arrière-plan préimporté, cliquez dessus.
    4. Pour importer votre propre image d'arrière-plan, cliquez sur Ajouter Add.
  3. Cliquez sur Participer à la réunion.

Pendant un appel vidéo

1. En bas de la page, cliquez sur Plus Plus.
  2. Cliquez sur Modifier l'arrière-plan .
    1. Pour flouter entièrement l'arrière-plan, cliquez sur Flouter votre arrière-plan .
    2. Pour le flouter légèrement, cliquez sur Flouter légèrement votre arrière-plan .
    3. Pour sélectionner un arrière-plan préimporté, cliquez dessus.
    4. Pour importer votre propre image d'arrière-plan, cliquez sur Ajouter Add.

Remarque : Votre caméra est automatiquement activée lorsque vous cliquez sur "Modifier l'arrière-plan".

Modifier l'arrière-plan risque de ralentir votre appareil. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité pour permettre à d'autres applications de s'exécuter plus rapidement sur votre ordinateur.

Pourquoi n'ai-je pas accès à l'option permettant de modifier l'arrière-plan ?

Si cette option ne s'affiche pas, vous ne remplissez peut-être pas les conditions suivantes :

• Version de navigateur compatible :
  • L'accélération matérielle Chrome doit être activée.
  • Le navigateur doit être compatible avec WebGL 2.0.

Activer l'accélération matérielle

Activez l'accélération matérielle sous Windows ou Mac :

1. En haut à droite d'une fenêtre Chrome, cliquez sur Menu Plus puis cliquez sur Paramètres.
  2. À gauche, à côté de "Paramètres avancés", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Système Wrench.
  4. Activez l'option Utiliser l'accélération matérielle (si elle est disponible).
  5. Redémarrez Chrome.

Vérifier la compatibilité avec WebGL 2.0

Vérifiez si votre navigateur est compatible avec WebGL 2.0 à l'adresse webglreport.com et si "Major Performance Caveat" est défini sur "No". Votre navigateur peut désactiver WebGL si l'appareil est instable ou provoque des plantages. Vous ne pouvez pas forcer l'activation de WebGL sur les appareils WebGL instables. En savoir plus sur la compatibilité avec WebGL