In Google Meet den Hintergrund ändern und visuelle Effekte anwenden

Damit andere Teilnehmer in einer Videokonferenz nicht abgelenkt werden oder um Ihre Besprechungen unterhaltsamer zu gestalten, können Sie Ihren Hintergrund weichzeichnen oder durch eine der folgenden Optionen ersetzen:

• Immersiver Hintergrund
  • Statischer Hintergrund
  • Saisonaler Hintergrund
  • Benutzerdefiniertes Bild von Ihnen oder Ihrer Organisation
  • Spezialeffekte wie Filter

Sie können auch Stile anwenden, um Ihr Videobild mit verschiedenen Lichteffekten, Farbfiltern und stilisierten Hintergründen anzupassen.

Damit Videos in Echtzeit auf Geräten besser abgespielt werden, können Sie festlegen, dass statische Hintergrundbilder, Weichzeichnungseffekte und Lichtanpassungen in der Cloud verarbeitet werden. Durch diese Funktion wird Energie für Akku und Prozessor gespart und die Qualität der Besprechung optimiert.

Wichtig:

• Auch wenn der Hintergrund weichgezeichnet wird, können trotzdem vertrauliche Informationen sichtbar sein.
  • In Ihrem eigenen Bild wird der Hintergrund gespiegelt oder invertiert angezeigt. Die anderen Teilnehmer der Videokonferenz sehen jedoch die richtige Ausrichtung.

• Die Verfügbarkeit von Hintergründen, Filtern und Stilen hängt vom Clienttyp, dem Kontotyp und den Einstellungen ab, die von den Google Workspace-Administratoren festgelegt wurden. Workspace-Administratoren können Nutzern erlauben, Hintergründe und Spezialeffekte zu verwenden.

Hintergrund ändern

Wichtig: Wenn Sie Hintergründe und Effekte auf einem iOS-Gerät verwenden möchten, müssen Sie eines der folgenden Geräte verwenden:

• iPhone 8 oder höher
  • iPad der 5. Generation oder höher
  • iOS 12 oder höher
  1. Öffnen Sie die Meet App Meet App und dann wählen Sie eine Videokonferenz aus.
  2. Tippen Sie vor der Teilnahme oder während einer Videokonferenz unten in Ihrem eigenen Bild auf „Effekte“ .
    • Sie können visuelle Effekte für verschiedene Kategorien anpassen und stapeln. Tippen Sie auf die Kategorie und scrollen Sie nach unten.
      • Auf dem Tab „Hintergründe“:
        • Für einen weniger starken Effekt tippen Sie auf „Hintergrund leicht weichzeichnen“ .
        • Soll der Hintergrund komplett weichgezeichnet werden, tippen Sie auf „Hintergrund weichzeichnen“ .
        • Möchten Sie ein eigenes Bild als Hintergrund hochladen, tippen Sie auf „Hinzufügen“ Hinzufügen.
        • Wenn Sie einen bereits hochgeladenen Hintergrund auswählen möchten, tippen Sie auf den gewünschten Hintergrund.
        • Wenn Sie den Effekt entfernen möchten, tippen Sie auf „Keine Effekte“ oder auf .
      • Auf dem Tab „Filter“:
        • Tippen Sie auf den Filter, den Sie verwenden möchten.
          • Tipp : Wenn der Filter interaktiv ist, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um ihn zu aktivieren.
      • Auf dem Tab „Darstellung“:
        • Wählen Sie unter Porträtretusche eine Option aus, um Ihr Aussehen leicht nachzubessern.
        • Wenn Sie die Videobeleuchtung anpassen möchten, tippen Sie unter „Video an schlechte Lichtverhältnisse anpassen“ auf .
        • Wenn Sie den Stil ändern möchten, tippen Sie darauf.
    • Wenn Sie gestapelte Effekte auswählen oder entfernen möchten, tippen Sie rechts neben Ihrem eigenen Bild auf „Stapeln“ .
      • Wählen Sie die Effekte aus, die Sie entfernen möchten, oder tippen Sie auf Alle entfernen, um alle Effekte zu entfernen.
      • Tippen Sie auf „Schließen“ , um die Stapelansicht zu minimieren.
      • Die Zahl im grünen Infofeld gibt an, wie viele Effekte Sie angewendet haben.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie rechts oben auf „Fertig“ , um das Steuerfeld „Effekte“ zu schließen.
Wenn Sie Hintergrundeffekte verwenden, kann das Auswirkungen auf die Akkunutzung haben. Bei niedrigem Akkustand sollten Sie diese Effekte daher deaktivieren. In manchen Fällen wird Ihr Video zugeschnitten, um andere Teilnehmer anzuzeigen. Dann können Sie oder andere Nutzer Teile des Hintergrunds oder Effekts möglicherweise nicht sehen.

Tipp: Bei Ihrem eigenen Bild können Sie sehen, wie Ihr Video mit einem anderen Hintergrund aussieht.