Altere o fundo e aplique efeitos visuais no Google Meet

Para ajudar a limitar as distrações ou tornar as reuniões mais divertidas, agora pode esbater o fundo ou aplicar:

• Um fundo envolvente
  • Um fundo estático
  • Um fundo sazonal
  • Uma imagem personalizada enviada por si ou pela sua organização
  • Efeitos especiais, como filtros

Também pode aplicar estilos para personalizar o vídeo com várias luzes, filtros de cor e fundos estilizados.

Para ajudar os dispositivos a apresentar melhor o vídeo em tempo real, pode processar imagens de fundo estáticas, efeitos esbatidos e ajustes de iluminação de fundo na nuvem. Esta funcionalidade poupa a energia da bateria e do processador, e otimiza a qualidade da reunião.

Importante:

• Se alterar o fundo, podem ficar visíveis informações confidenciais.
  • Na autovisualização, o fundo é apresentado espelhado ou invertido. No entanto, os outros participantes da reunião veem a orientação correta.

• A disponibilidade de fundos, estilos e filtros está sujeita ao tipo de cliente, ao tipo de conta e às definições aplicadas pelos administradores do Google Workspace. Os administradores do Workspace podem permitir que os utilizadores apliquem fundos e efeitos especiais.

Altere o fundo

Importante: para utilizar a opção Alterar fundo e Efeitos num dispositivo iOS, tem de utilizar um dos seguintes dispositivos:

• iPhone 8 e superior
  • iPad de 5.ª geração e superior
  • iOS 12 ou superior
  1. Abra a app Meet App Meet e, em seguida, selecione uma reunião.
  2. Antes de participar ou durante uma reunião, toque em Efeitos na parte inferior da autovisualização.
    • Pode ajustar e empilhar efeitos visuais de diferentes categorias. Toque na categoria e desloque o ecrã para baixo.
      • No separador "Fundos"
        • Para esbater ligeiramente o fundo, toque em Aplicar efeito esbatido ligeiro ao fundo .
        • Para esbater completamente o fundo, toque em Fundo esbatido .
        • Para carregar o seu próprio fundo, toque em Carregar Adicionar.
        • Para selecionar um fundo pré-carregado, toque no fundo que quer usar.
        • Para remover o efeito, toque em Sem efeitos ou toque em .
      • No separador "Filtros"
        • Toque no filtro que quer usar.
          • Sugestão: se o filtro for interativo, siga as instruções no ecrã para o ativar.
      • No separador "Aspeto"
        • Para retocar ligeiramente o seu aspeto, selecione uma opção em "Retoque do retrato".
        • Para ajustar a iluminação do vídeo, toque em na secção "Ajustar vídeo para pouca luminosidade".
        • Toque no estilo que quer usar para alterá-lo.
    • Para selecionar ou remover os efeitos empilhados, à direita da autovisualização, toque em Empilhar .
      • Selecione os efeitos que quer remover ou toque em Remover tudo para remover todos os efeitos.
      • Para minimizar a vista de pilha, toque em Fechar .
      • O número no balão verde indica o número de efeitos aplicados.
  3. Quando terminar, no canto superior direito, toque em Concluído para fechar o painel Efeitos.
Os efeitos de fundo podem aumentar a utilização da bateria. Pode desativá-lo se a bateria estiver fraca. O seu vídeo pode ser recortado para que seja possível ver outros participantes, pelo que uma parte do fundo ou efeito poderá não ser visível para os outros participantes.

Sugestão: para ver a sua aparência com um fundo diferente, consulte a autovisualização.