Wenn Sie Übersetzungen in Echtzeit für Untertitel testen möchten, registrieren Sie sich für das Meet-Betaprogramm für Untertitelübersetzungen.

In Google Meet den Hintergrund ändern und visuelle Effekte anwenden

Damit der Hintergrund die anderen Teilnehmer in einer Videokonferenz nicht ablenkt oder um Ihre Anrufe unterhaltsamer zu gestalten, können Sie den Hintergrund weichzeichnen oder durch ein Bild, einen immersiven Hintergrund oder ein Video ersetzen. Sie können auch Stile anwenden, um Ihr Videobild mit verschiedenen Lichteffekten, Farbfiltern und stilisierten Hintergründen anzupassen.

Wichtig:

• Auch wenn der Hintergrund weichgezeichnet wird, können trotzdem vertrauliche Informationen sichtbar sein.
  • Immersive Hintergründe in Meet sind nur auf einem Computer verfügbar.
  • Die Verfügbarkeit von Stilen und Hintergründen hängt vom Clienttyp, dem Kontotyp und den Einstellungen ab, die von den Google Workspace-Administratoren festgelegt wurden.

Anforderungen für visuelle Effekten auf dem Computer

Wenn Sie keine visuellen Effekte verwenden können, werden die folgenden Anforderungen möglicherweise nicht erfüllt:

Hardwarebeschleunigung aktivieren

So aktivieren Sie die Hardwarebeschleunigung für Windows oder Mac:

1. Klicken Sie rechts oben in einem Chrome-Fenster auf „Menü“ Mehr und dann Klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie links neben „Erweitert“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf „System“ Wrench.
  4. Aktivieren Sie Hardwarebeschleunigung verwenden, falls verfügbar.
  5. Starten Sie Google Chrome neu.

Unterstützung für WebGL prüfen

Prüfen Sie unter webglreport.com, ob Ihr Browser WebGL unterstützt. Achten Sie darauf, dass unter „Major Performance Caveat“ „No“ aufgeführt wird. Wenn Ihr Gerät instabil ist oder Abstürze verursacht, wird WebGL in Ihrem Browser möglicherweise deaktiviert. Sie können WebGL auf instabilen WebGL-Geräten nicht erzwingen. In manchen Fällen kann es hilfreich sein, Grafikkartentreiber zu aktualisieren oder den Browser neu zu starten. Weitere Informationen zur Unterstützung von WebGL

Hintergrund ändern und visuelle Effekte verwenden

Wichtig: Nutzer, die am Videoanruf teilnehmen, ohne in einem Google-Konto angemeldet zu sein, und Nutzer, die eine Teilnahmeanforderung senden müssen, können während eines Videoanrufs nur einmal den Hintergrund ändern oder visuelle Effekte verwenden.

Vor einem Videoanruf

1. Öffnen Sie Google Meet und dann wählen Sie eine Videokonferenz aus.
  2. Klicken Sie rechts unten in Ihrer eigenen Ansicht auf „Visuelle Effekte anwenden“ .
    • Klicken Sie auf „Hintergrund weichzeichnen“ , wenn der Hintergrund komplett weichgezeichnet werden soll.
    • Klicken Sie auf „Hintergrund leicht weichzeichnen“ , wenn der Effekt nicht so stark angewendet werden soll.
    • Wenn Sie einen bereits hochgeladenen Hintergrund auswählen möchten, klicken Sie auf einen Hintergrund.
    • Möchten Sie ein eigenes Bild als Hintergrund hochladen, tippen Sie auf „Hintergrundbild hochladen“ Add photo.
    • Klicken Sie auf einen Stil, um ihn Ihrem Video hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf Jetzt teilnehmen

Während eines Videoanrufs

1. Klicken Sie unten auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  2. Klicken Sie auf „Visuelle Effekte anwenden“ .
    • Klicken Sie auf „Hintergrund weichzeichnen“ , wenn der Hintergrund komplett weichgezeichnet werden soll.
    • Klicken Sie auf „Hintergrund leicht weichzeichnen“ , wenn der Effekt nicht so stark angewendet werden soll.
    • Wenn Sie einen bereits hochgeladenen Hintergrund auswählen möchten, klicken Sie auf einen Hintergrund.
    • Möchten Sie ein eigenes Bild als Hintergrund hochladen, tippen Sie auf „Hintergrundbild hochladen“ Add photo.
    • Klicken Sie auf einen Stil, um ihn Ihrem Video hinzuzufügen.

Tipp: Ihre Kamera wird automatisch aktiviert, wenn Sie auf einen Effekt klicken. Wenn Sie Effekte und Hintergründe verwenden, reagiert Ihr Gerät unter Umständen langsamer. Sie können diese Funktion deaktivieren, damit andere Apps auf Ihrem Computer schneller ausgeführt werden.