Downgrade do 360 para a versão padrão

O efeito do downgrade do nível de serviço do 360 para a versão padrão varia de acordo com o produto e o recurso correspondente. Este artigo explica o processo de downgrade e descreve os efeitos dessa ação em cada produto do Google Marketing Platform.

Neste artigo:

SLAs e serviços

Os contratos de nível de serviço (SLAs) se aplicam a objetos habilitados para o 360 que estão vinculados à sua organização, e para os quais você assinou um contrato.

Os serviços do 360 são fornecidos apenas a objetos habilitados para o 360 que estão vinculados à sua organização.

Início do processo de downgrade

Para iniciar o downgrade de um objeto habilitado para o 360:

• Clientes de parceiro de vendas: entre em contato com o seu parceiro de vendas, que entrará em contato com o Suporte do Google
  • Clientes diretos do Google: entre em contato com o gerente da sua conta ou o Suporte do Google

Se o processo de downgrade exigir que você cumpra novos limites mais baixos para objetos como vistas do Google Analytics ou dimensões personalizadas, trabalhe com o seu representante e o Suporte do Google para decidir quais objetos deixarão de ser usados. Depois do downgrade, os objetos que você parou de usar deixam de acumular novas informações, mas os dados históricos associados a eles permanecem disponíveis.

Dimensões personalizadas

Ao fazer downgrade do Google Analytics 360, você pode manter apenas as 20 primeiras dimensões personalizadas com base no índice posicional (1 a 20). No momento, não é possível escolher quais dimensões manter. Os dados históricos de todas as dimensões personalizadas são mantidos, mas as novas informações serão coletadas somente para as 20 dimensões restantes.

Se você tiver dimensões personalizadas nos intervalos de índice de 21 a 200, vai precisar fazer backup e armazená-las fora do Google Analytics após o downgrade. Uma solução é usar o BigQuery Export para extrair as dimensões do Google Analytics e salvar tudo em uma tabela.

Os efeitos do downgrade em cada produto

Google Analytics 4

Quando você faz o downgrade de uma propriedade do Google Analytics 4 da versão 360 para a padrão, ela fica imediatamente sujeita aos limites descritos aqui.

Se a propriedade excede esses limites devido ao upgrade anterior para o Google Analytics 360, faça ajustes de acordo com os limites da versão padrão antes de criar objetos ou mudar as configurações que fazem a propriedade ultrapassar os novos limites. Por exemplo, se você definiu mais de 30 eventos como conversões enquanto a propriedade estava na versão 360 e quer definir um novo, remova alguns até a propriedade ter menos de 30 eventos, que é o limite padrão.

Universal Analytics

No Google Analytics, o nível de serviço do 360 é aplicado às propriedades. Os efeitos de downgrade variam de acordo com o recurso.

Recursos relacionados à cota

Quando as cotas são diferentes entre o 360 e a versão padrão, a coleta dos dados de alguns recursos é interrompida após o downgrade.

Recurso

Dados históricos excluídos Dados futuros coletados Redução dos limites

Variáveis personalizadas

(Propriedades da versão clássica)

Não Não 50 para 5

Dimensões e métricas personalizadas

(Propriedades da versão Universal)

Não Não

200 para 20

(por propriedade)

Métricas calculadas Não Sim

50 para 5

(por vista)

Importação de dados Não Sim Para limites da versão padrão
Vista de relatórios Não Não Limite atual para 25

Depois de um downgrade, só é possível criar novos objetos ou importar dados adicionais quando você fica dentro dos limites da versão padrão.

Processamento de dados

Recurso Alterar
Limites de coleta Redução para os limites da versão padrão
Latência Aumento para as durações da versão padrão
Amostragem em relatórios Reversão para o comportamento da versão padrão
Hits por sessão

Reversão para o comportamento da versão padrão

Nenhum dado histórico excluído

Recursos desativados

Recurso Dados históricos excluídos Dados do relatório ainda disponíveis Processamento de dados interrompido

Relatório de visualização completa Não Sim

Sim

As propriedades de origem estão desconectadas

Tabelas personalizadas Não Sim Sim
Relatórios sem dados de amostra

Sim

Relatórios e programações são excluídos. Relatórios exportados para o Drive ou Cloud Storage não são excluídos.

Sim Sim

Recursos de funis multicanal do 360:

• Atribuição baseada em dados
  • Análise de ROI
  • Simulador de modelos
Não Sim

Não neste momento

O processamento de dados para integrações entre produtos de publicidade não é garantido e pode ser interrompido sem aviso prévio

Integração do Campaign Manager 360 Não Sim

Não neste momento

O processamento de dados para integrações de publicidade não é garantido e pode ser interrompido sem aviso prévio

Integração do Google Ad Manager Não Sim

Não neste momento

O processamento de dados para integrações de publicidade não é garantido e pode ser interrompido sem aviso prévio

Integração do Display & Video 360

Relatórios e remarketing

Não Sim

Não neste momento

O processamento de dados para integrações de publicidade não é garantido e pode ser interrompido sem aviso prévio

Dados do Search Ads 360 no Google Analytics Não Sim

Não neste momento

O processamento de dados para integrações de publicidade não é garantido e pode ser interrompido sem aviso prévio

Funis personalizados Não Sim Sim
BigQuery Export Não N/A Sim

Gerenciador de tags

Espaços de trabalho

Os clientes da versão padrão têm um limite de três espaços de trabalho. Os clientes do 360 não têm limite. Após o downgrade, se você tiver três ou mais espaços de trabalho, não poderá criar novos espaços. Se você tiver quatro ou mais espaços de trabalho, trabalhe com o Suporte do Google para decidir quais serão removidos para cumprir a cota de três espaços de trabalho da versão padrão.

Optimize

Observação: nesta seção, descrevemos os efeitos do downgrade de uma conta do Optimize 360 para uma conta gratuita do Optimize nas propriedades do Universal Analytics. Ao vincular uma propriedade do GA4, você precisa fazer downgrade do Analytics 360 se quiser o mesmo na sua conta do Optimize.

O serviço do Optimize 360 existe no nível do contêiner, e a definição dele depende da vinculação a uma propriedade do Google Analytics que usa o Optimize 360 na mesma organização. Devido a isso, há três maneiras de fazer downgrade do Optimize do 360 para a versão padrão.

Downgrade de uma propriedade do Google Analytics que usa o Optimize 360

Estes são os métodos disponíveis:

• Um administrador de faturamento desativa o estado da propriedade do Google Analytics que usa o Optimize 360 na página inicial do Google Marketing Platform.
  • Um representante do Google remove a propriedade do Google Analytics que usa o Optimize 360.

Quando essa propriedade sofre downgrade:

• os experimentos em andamento continuam sendo veiculados até as datas de vencimento;
  • o público pode parar quando o downgrade ocorre;
  • os recursos do 360 são desativados nos contêineres vinculados.

Desvinculação de contas

Se uma conta do Optimize for desvinculada de uma organização, todos os status de serviço do 360 vão ser apagados dos contêineres da conta. Todos os experimentos em andamento no nível do 360 vão continuar sendo veiculados até o vencimento, desde que o contêiner ainda esteja vinculado a uma propriedade do Google Analytics.

Desvincular um contêiner de uma propriedade do Google Analytics

Quando você desvincula um contêiner do Optimize de qualquer propriedade, incluindo uma propriedade habilitada para o Optimize 360, todos os experimentos em andamento são interrompidos imediatamente.